홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본 앞에 당당했던 대통령

광명사람 58 6354 76 8

앵커: "지난 2006년 일본이 독도 주변에 측량선을 보내려고 하면서
한일 간에 해상 충돌 직전 상황까지 갔었던 일 기억하십니까?
당시 최고 통수권자였던 노무현 대통령이 일본 측량선을
침몰시켜서라도 독도를 지키려 했다는 증언이 나왔습니다."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

독도 연설 중 일부

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
옆에서 뭘배운걸까 이니는
BEST 2 도톰볼  
노무현이 아직도 추앙받는건 저런 가슴을 울리고 진심이 담겨있는, 또 어쨌든 국가를 위해 고민한 흔적이 역력한 남다른 신념을 그 언행에서 보여줬기 때문이고 문재인은 그런 고민이나 개인적 신념을 엿볼수 있는 면이 너무 부족한데 행보 자체도 대세에 휘둘리기만 한걸로 보임
BEST 3 하농  
[@도톰볼] 문재인이 살아온 길을 모르고 있는건 아니고? 노무현과 문재인을 따로 떼놓고 평가할 수 있느냐부터 고민해야 할 정도로 같은 길을 걸어왔는데 노무현한테는 보이는게 문재인한테는 안보인다는게 말이 되는지 모르겠다. 노무현은 아예 자신을 만든게 문재인이라고 할 정돈데. 정책에 대한 비판은 당연히 할 수 있다고 생각하는데 평생 노동자를 위해 싸우고 독재정권에 맞서 싸운 사람한테 어떻게 국가를 위한 고민이나 신념을 엿볼수 없다는 말을 할수가 있는지 이해가 안된다.
58 Comments
돌발이 2018.12.30 03:32  
[@돌발이] 보수가 친일이라고?? 그건 레프트에서 프레임 씌워서 그런거고 ㅋㅋㅋ
봐바 한일군사협약도 박그네때 무슨 을사늑약인거처럼 까재끼더니
문정부 들어오니 필요해서 연장한다자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 문빠들 눈엔 안들어오겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목