홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스텔라장  
[@오레가노] 공부한지 하듀오해되서 가물가물하긴한데... 영어의 기본 뼈대는 서부 저지대 게르만어이고 어휘적인 부분은 고대 노어와 불어에서많이왓습니다(정치적인 우두머리집담이 계속 바뀜) 그래서 영어어휘는 독일말과 다르게 엄청 짬뽕이고 단어의 기원도 쉬운건 개르만&노어에서, 고급어휘는 불어(라틴어족) 에서 와서 읽는법이 재각각입니다
39 Comments
웃는남자 2021.02.17 20:40  
미안ㅋㅋ

럭키포인트 8,654 개이득

로또 2021.02.17 20:40  
Music ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,396 개이득

갓정연 2021.02.17 20:46  
musicㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,454 개이득

오레가노 2021.02.17 21:06  
근데 이 영어란게 처음 배우면 저딴식으로 읽게 되다가 조금씩 감을 잡잖아 나중에는 첨보는 단어도 그럴 듯하게 읽을 수 있게 되고.

궁금한데 저게 정확히 어떤 규칙인지 아는 사람?? 왜 저리 자유롭게 읽히게 된거지??

럭키포인트 17,678 개이득

힘쎈초록괴물 2021.02.17 21:07  
[@오레가노] 그거 미국애들도 모른다고함ㅋㅋ

럭키포인트 7,392 개이득

해티 2021.02.17 21:11  
[@오레가노] 알파벳은 원래 ㅈ대로 읽는거라서 ㅋㅋ 이거랑 관련된 미국유머도 많음

럭키포인트 26,544 개이득

미스타뿌 2021.02.17 21:49  
[@해티] 포테이토 포타토?

럭키포인트 17,944 개이득

가을방학 2021.02.18 02:07  
[@해티] 오호

럭키포인트 24,463 개이득

스텔라장 2021.02.17 23:03  
[@오레가노] 공부한지 하듀오해되서 가물가물하긴한데... 영어의 기본 뼈대는 서부 저지대 게르만어이고 어휘적인 부분은 고대 노어와 불어에서많이왓습니다(정치적인 우두머리집담이 계속 바뀜) 그래서 영어어휘는 독일말과 다르게 엄청 짬뽕이고 단어의 기원도 쉬운건 개르만&노어에서, 고급어휘는 불어(라틴어족) 에서 와서 읽는법이 재각각입니다

럭키포인트 7,573 개이득

가을방학 2021.02.18 02:07  
[@스텔라장] 닉값ㄷㄷ
오레가노 2021.02.18 08:40  
[@스텔라장] 오우... 새로운 지식 알고갑니당..
4번은개인주의 2021.02.17 22:29  
뮤직이 뭔가 했더만ㅋㅋㅋㅋ무식ㅋㅋㅋㅋ
댓글 센스 쩐다

럭키포인트 772 개이득

우씌 2021.02.17 22:38  
music 센스 개쩌네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,575 개이득

페니미스트 2021.02.17 23:09  
real을 레알로 읽는거랑 같은거지 뭐 ㅋㅋ
진지하게 말한거면 빡머가리고

럭키포인트 28,581 개이득

흑백나그네 2021.02.17 23:24  
[@페니미스트] 레알은 real 을 스페인어로 봤을 때 제대로 읽은 거임

럭키포인트 24,339 개이득

페니미스트 2021.02.17 23:48  
[@흑백나그네] 한국에서 그걸 스페인어로 읽는사람이 얼마나있다고
저 본문 캡쳐만봐도 어그로성 농담이라는거 딱 느껴지는구만
흑백나그네 2021.02.18 08:51  
[@페니미스트] 축구팀 레알 마드리드

럭키포인트 1,439 개이득

페니미스트 2021.02.18 13:43  
[@흑백나그네] 아니 레알마드리드는 애초에 스페인팀이니 그런거고
원래 레알이라 읽어야 맞는거고 ..;
케찹머겅 2021.02.17 23:40  
[@페니미스트] 아 레알크크만 치시라구요 아 ㅋㅋ

럭키포인트 17,990 개이득

하지원 2021.02.17 23:51  
[@페니미스트] 리얼이랑 래알은 사전상 뜻도 다른대...

럭키포인트 4,093 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.02.18 01:33  
[@하지원] ㄹㅇ?

럭키포인트 28,759 개이득

none 2021.02.18 09:17  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 영어 real 진짜
스페인어 real = 영어 royal

럭키포인트 16,857 개이득

흑백나그네 2021.04.30 14:07  
[@none] 스페인어로도 “진짜”로도 쓰인다. 영어와 같다.
none 2021.04.30 16:33  
[@흑백나그네] 정보 감사~
페니미스트 2021.02.18 13:46  
[@하지원] 아니 그래서 우리가 레알 거릴때 다른뜻으로 씀?
뭔 억지를부리고 있어
리얼을 레알이라고 읽는거 드립인거 모르는인간도 잇나
페니미스트 2021.02.18 13:44  
[@페니미스트] 아니진짜 븅신들인가
우리가 레알거리는거 다 영어 리얼의 뜻인데 장난친다고 레알 거리는거지
저것도 딱봐도 어그로 드립인거 느껴지는구만
뽀미언니 2021.02.19 03:24  
[@페니미스트] 리아루

럭키포인트 27,105 개이득

세면바리 2021.02.18 08:22  
영어 ㅂㅅ같은 점이 알파벳만 보고는 발음 정확히 못함

나도 예전에 통로가 왜 에일로 발음되고 아시안 발음이 왜 아시안이 아니고 샌드위치 원어민 발음은 뭐 ㅅㅂ 첨에 알아듣지도 못했음. 걍 발음 기호 없이는 노답

최근엔 아들 영어공부하는데 카멜레온을 커밀리언으로 발음하더라. 스펠링은 cha로 시작하는데 왜 커 발음이냐고 ㅅㅂ

럭키포인트 23,695 개이득

가을여행 2021.02.18 16:27  
[@세면바리] + 엑센트도 알아야함

럭키포인트 21,994 개이득

챈구리 2021.02.18 10:18  
Garage sales 교과서에 이거 나온거 친구랑 가라게 사레스라고 한거 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,009 개이득

박대표 2021.02.19 02:36  
[@챈구리] 게러지 세일즈라고 읽는건가?

럭키포인트 19,915 개이득

GayZipKing 2021.02.19 05:40  
[@박대표] 거라지 세일

럭키포인트 25,456 개이득

기리 2021.02.18 15:19  
중학교때 영어시간에 AUTO를 아우토라고 읽었었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,594 개이득

몽키D카리나 2021.02.19 07:46  
[@기리] 근데 독일은 또 아우토로 발음하던디 Autobahnen 아우토반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,776 개이득

앗잠깐만 2021.02.19 02:48  
개같은 영어

럭키포인트 19,503 개이득

jamam 2021.02.19 03:20  
소메티메스

럭키포인트 14,564 개이득

꼰대집합소 2021.02.19 03:43  
개븅1신 언어인데
나라가 힘이 쌔다고 공용어된게 너무 ㅈ같음

럭키포인트 1,518 개이득

딸딸이아빠 2021.02.19 04:14  
난이런글보면 예전에 어떤 연예인이 door 이게 진짜 빡쎈단어라고 어떻게 도어냐고 한말이 기억난다ㅋㅋ

럭키포인트 14,834 개이득

몽키D카리나 2021.02.19 07:46  
[@딸딸이아빠] 도ㅗㄹ  ㅋㅋㅋ
제목