홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 로또  
[@돌돌] 팩트보단 말의 논지가 중요한 말인것같아요
11 Comments
피컬 2023.07.10 00:52  
크...

럭키포인트 26,491 개이득

도톰볼 2023.07.10 01:07  
첫수능 수학점수는 기억함
7점

럭키포인트 5,189 개이득

dlwlehd 2023.07.10 01:45  
열심히 하라고 잔소리 하는거 아님?
공부한다고 대청소하고 책상에 앉아서 벽지무늬 분석하고 있으니까 답답해서 잔소리하는거 아니었나

럭키포인트 18,725 개이득

돌돌 2023.07.10 02:00  
비유가 한참 이상하지 않음?
첫 번 째는 콕 찍어서 고2 2학기 중간고사 수학점수를 물어보고
두 번 째는 뭉뚱그려서 공부할 때 습관을 물어보네

고2 중간고사 수학공부 할 때 습관을 물어보고
수능 수리점수 물어보면 완전 반대 결과가 나올 것 같다

럭키포인트 18,648 개이득

쌰대기 2023.07.10 05:40  
[@돌돌] 그냥 저런말은 보통 여유있고 성공한 사람들이
하니까 괴리감 느껴짐.
공부못하는 사람이 저런말 하면 욕먹음 ㅋ케

럭키포인트 13,244 개이득

로또 2023.07.10 08:11  
[@돌돌] 팩트보단 말의 논지가 중요한 말인것같아요

럭키포인트 9,229 개이득

아수라 2023.07.10 04:04  
결과가 안좋은데, 열심히 했다는 사실만으로도 만족할까?
오은영씨는 금쪽이들이 달라지지 않아도 열심히 상담했다는 사실만으로 만족하는건가?

럭키포인트 15,074 개이득

발락 2023.07.10 10:41  
[@아수라] 아이 교육에 그러라는거지 그걸 왜 어른한테 같은 잣대로 ㅋㅋ

럭키포인트 15,061 개이득

이게뭐야 2023.07.10 11:23  
[@아수라] 결과가 안좋은건 재능 영역이라 거기서 부턴 다그쳐봤자 아무 도움이 안됨... 애가 열심히 했는데 결과가 안좋앗다? 그럼 뭐 어째 넌 했는데도 재능이 없으니 포기해라 말고 뭐가 있어.. 오은영은 할수있는한 최대한 열심히 상담해줬고 금쪽이들이 그대로라면 그건 오은영의 영역을 벗어난거지 뭐가 문제야
결과가 안좋으면 그 결과를 토대로 다음 노력엔 변화를 준비해야하는거지 점수 낮다고 다그칠일이 아니라는거지

럭키포인트 7,726 개이득

안할래요 2023.07.10 13:07  
[@아수라] 저는 결과가 안좋아서 아쉽긴했지만
그래도 나름 열심히 공부했고 최선을 다했다 생각해서 후회도 없고
아직까지도 뿌듯한 기억으로 남아있어요!

럭키포인트 10,307 개이득

아수라 2023.07.10 14:08  
[@아수라] 현직 학원강사입니다. 약 15년간 했구요..
저 역시 시험결과를 떠나서 아이들에게 열심히 했다고 격려하고 있습니다만,
점수가 안나오면 학생 본인도 속상해 하고, 저도 물론 제대로 가르치지 못한건가...아직도 밤잠을 설치곤 합니다.
얼마전 1학기말고사가 끝나서 씁슬한 마음에 적어봤습니다.
저도 나이가 더 들어서 생각해보면 그래도 열심히 가르쳤으니 된거라고 생각하는 날이 올까...싶기도 했구요..
참고로 제가 비추 안줬습니다.

럭키포인트 13,201 개이득

제목