홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

4년간 대화가 없다 이혼하게 된 부부

지수 31 18554 29 3

4년간 대화가 없다 이혼하게 된 부부.pann 

Best Comment

BEST 1 궁금이  
철저하게 한쪽 입장만 들어있네

사회생활하는사람이 저 정도말로 삐져서 말안할까 ㅋㅋ

여자는 전혀 인지조차 못하지만

남자에게 뭔가 큰 상처주는 뭔가를 했을확률이 99퍼ㅋㅋ

그리고 마음의문이 닫힌거지
BEST 2 정거정거  
그거네 일졍수준 선 넘었다고 생각들면 돌이킬수 없는 사람
BEST 3 크롬러브  
어짜피 이 내용도 한쪽 입장만 나와있음.
소송안가고 이혼조정 서로 합의한거보면 이혼조정중에 서로간의 과실을 인정 했다는 거겠지. 가족간에 이기려 들면 저리되는거지.  저렇게 말하면 상대방은 굉장히 빈정상하는 말투임. 저게 한번만 했을까?
머 남편도 아내가 합리적이지 않은 발언을 했더라도 소소한 대화를 하자는 싸인으로 받아들이고 맞장구 쳐주면 될것을 이치를 따지면 저런 발언이 나올수 밖에 없기도 하고.
도대체 연애는 어찌 했을까?
31 Comments
난아무것도안해 2020.08.04 01:49  
애가 불쌍하다
저럴거면 왜

럭키포인트 4,257 개이득

정거정거 2020.08.04 01:54  
그거네 일졍수준 선 넘었다고 생각들면 돌이킬수 없는 사람

럭키포인트 1,926 개이득

이지금 2020.08.04 02:56  
[@정거정거] INFJ Door Slam이라고도 하지

럭키포인트 1,113 개이득

무빙무빙 2020.08.04 01:58  
아오 답답하고 짜증나네. 결혼을 말던가

럭키포인트 2,545 개이득

발라모굴라스 2020.08.04 02:31  
부부사이에서 기싸움을 한다는게 이해가 안된다

럭키포인트 1,918 개이득

느바 2020.08.04 04:37  
[@발라모굴라스] 얘기로 풀어보려다가 저렇게 침묵으로 반응하면 더 노력하기 싫어지곤하지

럭키포인트 2,849 개이득

짤봇 2020.08.04 09:27  
[@발라모굴라스] 살아보면 그렇게 되는데 누가 얼마나 빨리 의미없는거라 인정하고 용기내면  금방해결됨
물론 지금 기싸움중인 내 이야기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

녁녁녁 2020.08.04 12:59  
[@짤봇] ㅋㅋㅋㅋㅋ형님 백년해로 하십셔.

럭키포인트 1,673 개이득

짤봇 2020.08.04 13:01  
[@녁녁녁] 넹 고마워유 100년만 버티면되쥬?

럭키포인트 3,041 개이득

녁녁녁 2020.08.04 13:02  
[@짤봇] 받고 다음생 가자ㅋㅋㅋ
댓글유도빌런 2020.08.05 19:58  
[@짤봇] 해?

럭키포인트 68 개이득

쿠팡맨 2020.08.04 04:01  
이래서 연애때 존나싸워보고 잘풀어도보고 그래야됨

럭키포인트 3,885 개이득

먹방 2020.08.04 07:35  
[@쿠팡맨] 몸싸움?

럭키포인트 3,242 개이득

엠보옹 2020.08.04 06:19  
진짜 주댕이닫는셋기들 역겹

럭키포인트 802 개이득

세면바리 2020.08.04 06:53  
내가 파견 나갔을때 같이간 선임이 딱 저랬음 본인 맘에 안들면 말을 안함 세상에 이런 좃븅신을 처음 봄. 그래서 나도 파견 끝날 때까지 4개월동안 걔랑 말을 안했음 똑같이 느껴보라고 가끔 묻는 말에만 단답으로 대답하고.  어차피 우리 소대도 아니었지만 그 새끼 전역할때 쳐다도 안봄

럭키포인트 2,523 개이득

크롬러브 2020.08.04 07:47  
어짜피 이 내용도 한쪽 입장만 나와있음.
소송안가고 이혼조정 서로 합의한거보면 이혼조정중에 서로간의 과실을 인정 했다는 거겠지. 가족간에 이기려 들면 저리되는거지.  저렇게 말하면 상대방은 굉장히 빈정상하는 말투임. 저게 한번만 했을까?
머 남편도 아내가 합리적이지 않은 발언을 했더라도 소소한 대화를 하자는 싸인으로 받아들이고 맞장구 쳐주면 될것을 이치를 따지면 저런 발언이 나올수 밖에 없기도 하고.
도대체 연애는 어찌 했을까?

럭키포인트 3,164 개이득

댓글유도빌런 2020.08.05 19:59  
[@크롬러브] 그래도 빈정상하게 말하는걸 묘사한걸보면 편향적으로만 보이진않네
신호등싢 2020.08.04 07:56  
사람은 고쳐쓰는게 아니듯 온정성으로 노력했지만 달라지지 않는다면 버리는게 답

럭키포인트 4,725 개이득

궁금이 2020.08.04 08:13  
철저하게 한쪽 입장만 들어있네

사회생활하는사람이 저 정도말로 삐져서 말안할까 ㅋㅋ

여자는 전혀 인지조차 못하지만

남자에게 뭔가 큰 상처주는 뭔가를 했을확률이 99퍼ㅋㅋ

그리고 마음의문이 닫힌거지

럭키포인트 1,395 개이득

꽐라센도 2020.08.04 08:25  
[@궁금이] ㅠㅠ

럭키포인트 4,493 개이득

락스유한 2020.08.04 09:55  
[@궁금이] 정확하네
아마 남자가 저러는건 하루이틀일이 아니었을꺼임
당신이랑 이야기해서 뭐하겠어
라는 투로 계속 지속적으로 몇년간 이야기했을테고
남자는 그때마다 상처받고 있엇지만 그냥 참고 넘어갔을텐데
아니면 이야기를 했엇거나..

남자가 저러는데는 그냥 저지랄하진 않을꺼임
무조건 여자가 잘못했다는 아니지만
여자도 뭔가 계속 남자의 역린을 건드렸을가능성이 있음

럭키포인트 1,315 개이득

dnqn 2020.08.04 10:09  
[@궁금이] 내 보기엔 둘다 똑같은데..
4년동안 그 어린애한테 그런걸 시킨 부모 어느 한쪽도 쉴드 쳐주고 싶진 않다.

럭키포인트 942 개이득

댓글유도빌런 2020.08.05 20:00  
[@궁금이] 그래도 빈정상하게 말하는걸 묘사한걸보면 편향적으로만 보이진않네
라일라 2020.08.04 09:20  
부모이면 아이한테 저러면 안된다 절대안된다 나이 어려서 아무것도 모르겟지 하는생각은 진짜 대가리깨부셔서 없애야된다 아이도 눈치다보고 느낌다오고 스트레스 오지게받는다 저아이는 마음 한구석에 부모한테 원망하는 마음 갖고잇다

럭키포인트 3,351 개이득

행복은참작은것 2020.08.04 09:27  
지 새끼 지 때문에 틱장애 왔다는데 이혼 얘기 꺼내는 거 보면 사람새끼 아님.

럭키포인트 4,601 개이득

핑크해머게이 2020.08.04 20:33  
[@행복은참작은것] 나도 이 의견에 동의함
일단 아무리 대화를 거부할 수는 있다고 치더라도 4년? 그 동안 애는 무슨 죄가 있어서 저 스트레스를 겪게 만들어? 게다가 자기 애가 그 일 때문에 틱장애까지 왔는데 그 상황에서조차 대화를 시도하는 아내 말 계속 씹어버리다가 기껏 한다는 말이 이혼하자? 애비라는 새끼가 어떻게 애 생각은 쥐뿔도 없냐

럭키포인트 4,511 개이득

큐티퐝퐝 2020.08.04 10:11  
나이쳐먹고 삐져서 말안하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,304 개이득

aodaoddl 2020.08.04 12:31  
가족이라서 남보다 더 힘들때가 있긴하지... 서로 존중하고 대화로 풀어야하는데 그게 안되면 서로랑 아이 위해 이혼하는게 맞지

럭키포인트 926 개이득

qwerty666 2020.08.04 14:17  
예전에 뉴스 생각나네 각방 20년 쓰다가 이혼한 노후커플

럭키포인트 2,660 개이득

하리보 2020.08.04 18:25  
시도를 여러번 한게 중요한게 아니라
한번을 해도 어떤방식으로 시도를 했는지가 중요하지
애기 존나 불쌍하네 ㅅㅂ

럭키포인트 2,245 개이득

댓글유도빌런 2020.08.05 20:02  
생각보다 표면적으로만 보는 사람들이 많아서 놀람!
제목