홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유튜브 새로운 논란

불량우유 38 14811 29 0

유튜버 의사와 관계없이 8분이상되는 유튜브에 전부 중간광고 때려박아서

원래 중간광고 잘 안넣는 유튜버 영상도 중간광고로 도배되고있는중

억지로 10분 채우던 유튜버들에겐 희소식

??? : 꼬우면 프리미엄 사라니까 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 표햄  
[@램쥐썬더]
ㄱㅅ
38 Comments
개붕쿤 2020.08.02 15:05  
아ㅋㅋ어드밴스드로 혼내줘야지

럭키포인트 882 개이득

에그몽 2020.08.02 15:55  
[@개붕쿤] 아이폰은 웁니다.
미스타뿌 2020.08.02 15:10  
광고 안 보는 방법은 많습니다

럭키포인트 4,688 개이득

황제폐하 2020.08.02 15:31  
[@미스타뿌] 어트케?

럭키포인트 2,435 개이득

타튤라 2020.08.02 15:54  
[@황제폐하] 난 에드블럭써서 광고 안나오든데

럭키포인트 33 개이득

황제폐하 2020.08.02 15:54  
[@타튤라] 아니 컴터말고 폰으로
치씨 2020.08.02 16:43  
[@황제폐하] 폰도 어플있어 광고 차단

럭키포인트 3,470 개이득

타튤라 2020.08.02 18:05  
[@황제폐하] 핸드폰어플도 에드블럭 있음. 에드블럭깔고 아이콘 클릭해서 거기서 유튜브보면 광고 차단됨
에그몽 2020.08.02 15:54  
[@황제폐하] 첫댓보셈

럭키포인트 1,126 개이득

황제폐하 2020.08.02 17:26  
[@에그몽] 댕쿠
werw 2020.08.02 15:11  
저거 정책 되고 나도 수익 변화 크게 없던데.ㅠ

럭키포인트 3,433 개이득

니콘캐논 2020.08.02 17:45  
[@werw] 그럼 광고주 단가 낮춘거겠네.
코로나때문에 전세계적으로 어려우니 광고집행 예산 줄여가니깐 돈줄잡으려면 시청자보단 광고주 붙잡으려고 낮은단가 잦은 노출 노리는 듯

럭키포인트 3,995 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 2020.08.02 15:17  
무료 플랫폼 이용하면서 광고하나 봐주는게 참 힘들죠?

럭키포인트 3,955 개이득

블루베리스무디 2020.08.02 17:07  
[@ㄹㅌㅍㅎ] ㄹㅇㅋㅋㅋ
개집에는 대머리 많나 공짜로 이용하면서 광고나온다고 ㅂㄷㅂㄷ하네 달에 1만원 내는게 얼마나 큰돈이라고 비추수봐라ㅋㅋ

럭키포인트 4,505 개이득

처제언니친정갔어 2020.08.02 19:32  
[@블루베리스무디] 이게 비추 왜박혀 있냐 ㄷㄷ
저도 프리미엄 사용중인데 한달에 결제되는거 보면 8900원으로 기억

럭키포인트 95 개이득

미미짱의복수 2020.08.02 22:00  
[@ㄹㅌㅍㅎ] 광고 보는게 힘든건 아닌데 티비에 나오는 정상적인 기업들의 광고면 모르겠는데 ㅈ같은 중국산 광고, 배그핵 광고 등 말도안되는 광고만 나오니까 진짜 어쩔수없이 프리미엄쓴다

럭키포인트 2,220 개이득

개쫄보 2020.08.02 15:18  
asmr 듣다 기절하겠다

럭키포인트 4,324 개이득

인스타그램 2020.08.02 15:23  
근데 만약 프리미엄 구독자비율이 압도적으로 많아지면
광고효과 떨어져서 구글측 광고수입 떨어지는거 아닌가?
아니면 구독료 챙기는게 더 이득이려나

럭키포인트 4,554 개이득

램쥐썬더 2020.08.02 16:39  
[@인스타그램] 단순 계산으로 일반적으로 유튜버에게 떨어지는 광고단가 최대치(IT, 화장품) 7~8원 잡았을 때
유튜브에서 광고로 시청자에게 얻는 수익 10원으로 가정하면 프리미엄은 원자재 값이 없으니까
프리미엄 사용자가 월 700번 이상의 광고를 시청해야 '광고수익>프리미엄수익' 이 됨

생각해보면 시청자 입장에서는 광고보는게 대단한 스트레스로 느껴질 수 있고,
굳이 700번의 광고 시청이 아니라, 100번의 시청이라도 프리미엄 결제를 통해서 광고를 안 볼 수 있다면 결제할 사람 많지
여기서 광고단가 7~8원 뽑아먹는 유튜버는 매우 적어서 실제로는 프리미엄으로 얻는 이익이 더 클 것으로 추정
그러는 와중에 프리미엄 가격을 올린다고 하니, 광고수입이 떨어지는건 관심도 없을 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,784 개이득

Pilot57 2020.08.02 15:36  
프리미엄 가입했다 ㅠ 광고보기 너무 힘듦

럭키포인트 4,425 개이득

다이재 2020.08.02 15:44  
pc로 유튭볼때는 어차피 차단해놔서 광고 안나오고.
폰으로 볼때는 재생바 한번 끝까지 쭉 땡기면 광고 다 사라져서 그렇게 봄.

럭키포인트 1,520 개이득

표햄 2020.08.02 16:34  
[@다이재] 크롬 차단하는거죠??
프로그램 뭐 깔아야하나요??

럭키포인트 1,394 개이득

램쥐썬더 2020.08.02 16:43  
[@표햄] AdBlock << 이건데 사이트별로 광고 허용도 됩니다. 개집왕을 위하신다면, 개집은 허용으로 해두셔도...
표햄 2020.08.02 16:44  
[@램쥐썬더] 크롬에서 에드블록 설치하라는거죠??
램쥐썬더 2020.08.02 16:47  
[@표햄] 넵 맞습니다. 확장프로그램 들어가셔서 설치하시면 됩니다.
표햄 2020.08.02 16:50  
[@램쥐썬더]
ㄱㅅ
지원 2020.08.02 15:45  
광고보는거 상관없는데 제발 영상 끝이나 시작부분에 있었으면 좋겠다 중간에 끊기면 진짜.... 후

럭키포인트 3,106 개이득

머쓱타드 2020.08.02 16:19  
옥냥이가 이거 건의한다고 하더라 갓냥이  ㅠㅠ

럭키포인트 4,730 개이득

jsoo 2020.08.02 18:29  
[@머쓱타드] 건의마저도 먼저하는 옥냥님 ㅠ

럭키포인트 402 개이득

카드 2020.08.02 16:38  
프리미엄 가격 오르기전에 해놔서 다행

럭키포인트 1,798 개이득

바트심슨 2020.08.02 21:08  
[@카드] 아 나중에 가입하는 사람은 가격 올랐나보네 3년째 구독중이라 오른거도 몰랐음
광고도 광고인데 유튜브 뮤직이랑 백그라운드 재생 때문에 구독한거라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,375 개이득

emk59 2020.08.02 17:06  
그래도 절대 프리미엄 안할거임

럭키포인트 4,781 개이득

쿵쿠 2020.08.02 21:09  
[@emk59] 프리미엄에 부정적이신 이유가 있을까요 혹시

럭키포인트 3,885 개이득

마이클캐릭 2020.08.02 17:17  
오늘 프리미엄 샀는데 개좋더군요

럭키포인트 3,160 개이득

펩시콜라 2020.08.02 21:28  
요즘 볼거 없음 노잼임
유투브도 이제 거의 끝물인듯

럭키포인트 3,742 개이득

werw 2020.08.02 22:49  
[@펩시콜라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 시작일것같은데
연애인들도 뛰어들고 방송사 조금있으면 망하면 유튜브에서 방송할듯 ㅋ
오늘도술로밤을채우고 2020.08.02 21:51  
결국 무릎꿇음 8690원씩 낸다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,422 개이득

도리도리곰 2020.08.03 05:47  
왠만하면 스킵하면서 보겠는데
넘 이상한 광고들이 보기싫어서 프리미엄 씁니다ㅋ

럭키포인트 3,659 개이득

제목