홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 군필여고생  
[@디카프리오] https://ko.dict.naver.com/#/correct/korean/info?seq=7220
빡대가리는 님이신거같은데.. 자기보다 아랫사람을 높혀부르는거지 손윗사람한테 쓰는건 잘못된 사용입니다
BEST 2 lwood  
[@군필여고생] 비추 실명제인가?
14 Comments
Netflix 2020.08.04 00:45  
자, 엿 드시오

럭키포인트 2,336 개이득

남근석 2020.08.04 00:59  
이병헌 배우께서는 -> 이병헌씨는 이라고 하면 난리나는거냐

럭키포인트 1,334 개이득

디카프리오 2020.08.04 01:27  
[@남근석] 문재인씨 했다기 욕쳐먹은 개그맨 있는거 보면
누구누구씨가 높인말인거  모르는 빡대가리들 많은게 사실

럭키포인트 236 개이득

군필여고생 2020.08.04 07:23  
[@디카프리오] https://ko.dict.naver.com/#/correct/korean/info?seq=7220
빡대가리는 님이신거같은데.. 자기보다 아랫사람을 높혀부르는거지 손윗사람한테 쓰는건 잘못된 사용입니다

럭키포인트 1,406 개이득

lwood 2020.08.04 08:49  
[@군필여고생] 비추 실명제인가?

럭키포인트 4,243 개이득

크리스마스 2020.08.04 09:43  
[@lwood] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 1개

럭키포인트 1,999 개이득

잖아충 2020.08.04 13:38  
[@군필여고생] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌철살인!

럭키포인트 657 개이득

지나이퍼1 2020.08.04 16:22  
[@군필여고생] ~씨가 아랫사람한테 하는말임? 완전 처음알았는데...
근데 일상생활에서는 ~씨 가 미스터랑 똑같이 쓰이지 않나?? 직장생활하면 정말 많이 쓰는데..

럭키포인트 1,309 개이득

메르카토르 2020.08.04 16:25  
[@지나이퍼1] 손윗사람한테 ~씨라고 부르는게 흔하진 않은거 같은데..  저기 말처럼 동료나 아랫사람을 존대하는 표현맞는듯?

럭키포인트 104 개이득

군필여고생 2020.08.04 16:52  
[@지나이퍼1] 사원이 사장님한테 김철수씨 라고 하는거랑
사장님이 사원한테 김철수씨 라고 하는걸 생각해보시면 돼요
미스터 는 번역 상 의미라서 쓰임새는 조금 다를수 있고요

럭키포인트 4,217 개이득

겐조3082 2020.08.04 22:00  
[@군필여고생] 말씀 중에 죄송합니다.
높혀(X)->높여(O)

럭키포인트 3,126 개이득

마부작침 2020.08.04 10:03  
[@디카프리오] 통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,210 개이득

벨런스붕괴 2020.08.04 13:28  
난 내부자들에서 모텔 안에서 똥싸는 연기 보고 진심 감탄했음. 엄청 맛깔나게 연기함.

럭키포인트 2,684 개이득

발라모굴라스 2020.08.04 14:03  
이병헌이 비슷한 시기에 사극을 3편(광해-협녀-남한산성) 출연 했는데 전부다 다르게 표현함
정말 대단함

송강호 같이 배역을 송강호 스럽게 녹여서 표현하는 배우도 좋지만 아예 그 인물이 되는 저런 연기가 너무 대단한거 같음

럭키포인트 2,052 개이득

제목