홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

린다G가 쏘아올린 공…'놀면뭐하니?' 환불원정대 첫회동

미국 39 12044 28 1
이미지 원본보기환불원정대 이효리·엄정화·화사·제시(위쪽부터 시계방향순)
이미지 원본보기환불원정대

린다G(이효리)가 쏘아올린 공이 현실화가 됐다. '놀면 뭐하니?'에서 농담 삼아 던진 말이 환불원정대의 첫 회동으로 이어졌다.

한 방송관계자는 30일 일간스포츠에 "이효리, 엄정화, 제시, 마마무 화사가 뭉친 일명 환불원정대가 내일 첫 회동을 가진다"고 귀띔했다. 서울 모처에서 만나 환불원정대의 본격적인 첫 단추를 꿰는 자리인 것.

현재 MBC '놀면 뭐하니?'에는 혼성그룹 싹쓰리(유두래곤, 린다G, 비룡) 특집으로 꾸려지고 있다. '다시 여기 바닷가' '그 여름을 틀어줘' '여름 안에서 by 싹쓰리'가 음원 차트를 올킬하며 뜨거운 인기를 입증하고 있다. 음원 차트 뿐 아니라 온라인 화제성, 시청률까지 압도적인 위치에 올라 토요일 간판 예능의 위엄을 자랑 중이다.

이효리는 '놀면 뭐하니?' 녹화 중 가요계 센 언니 조합에 대한 생각을 털어놨다. 자신의 부캐릭터 린다G에 배우 겸 가수 엄정화, 가수 제시, 화사까지 더해지면 그야말로 막강한 가요계 센 언니 조합이 탄생한다며 "어느 가게를 가든 막힘없이 '환불'을 해줄 각"이라고 했다. 그래서 이들에게 붙은 이름이 '환불원정대'다.

환불원정대는 방송에서 언급된 이후 줄곧 화제의 중심에 있었다. 이효리의 러브콜을 받은 엄정화, 제시, 화사가 모두 "콜"을 외치며 긍정적인 반응을 보였고 시청자 역시 뜨거운 지지를 보내며 이들의 만남을 기대했다. 29일 방송된 SBS '본격연예 한밤' MBC '라디오스타'에서도 환불원정대에 대한 얘기는 빠지지 않았다. "너무 멋지다. 카메라가 부서질 수도 있다"는 제시의 반응처럼 환불원정대의 첫 만남부터가 이슈다.

싹쓰리가 데뷔와 동시에 이름처럼 가요계와 방송계를 점령한 올여름. 환불원정대가 그 기세를 이어받아 어떠한 활약을 펼칠지 주목된다.

이와 관련, '놀면 뭐하니?' 측은 "이효리, 엄정화, 제시, 화사가 내일 첫 회동한다"면서 "추후 계획은 순차적으로 안내하겠다"는 입장을 밝혔다. 

난 화사보단 백지영이나 채리나가 있었음 좋았을듯

39 Comments
Wendy 2020.07.30 14:20  
백지영 괜찮네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,851 개이득

남자 2020.07.30 14:20  
그래도 20대 멤버가 있어야지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,948 개이득

월급루팡 2020.07.30 14:20  
환불원정대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 890 개이득

데미언릴라드 2020.07.30 14:20  
어우 숨막혀

럭키포인트 3,346 개이득

애플 2020.07.30 14:21  
백지영 재밋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,288 개이득

홍쓰파 2020.07.30 14:22  
채리나 좋다.......채리나..ㅋㅋ

럭키포인트 1,698 개이득

조커 2020.07.30 14:22  
근데 기가 쎈게 자랑거리인가
기가 쎄면 무조건 환불해줘야하는 것도 웃기고

럭키포인트 1,166 개이득

안유진 2020.07.30 14:26  
[@조커] 형 너무 진지해지지마

럭키포인트 2,681 개이득

rukawa 2020.07.30 14:51  
[@조커] why so serious?

럭키포인트 4,897 개이득

난아무것도안해 2020.07.30 15:07  
[@조커] 핀트 잘못잡누

럭키포인트 2,926 개이득

큐티퐝퐝 2020.07.30 15:16  
[@조커] 형 세상이 불타는걸보고싶읍니다

럭키포인트 4,894 개이득

한숨기계 2020.07.30 23:38  
[@조커] 어휴ㅋ

럭키포인트 3,930 개이득

재가입 2020.07.31 01:51  
[@조커] 이런 시선이 요즘 세상에 더욱 필요한 시선이라 생각합니다. 남자의 쎈척은 코웃음거리가 되고 남아이돌은 게이스러워지는 마당에 여자의 쎈캐릭을 멋있어해주고 걸크러쉬라고 하는거 뵈기 싫네요 저도

이런 댓글 많이 달아주시길 홧팅

럭키포인트 248 개이득

칸쵸 2020.07.30 14:23  
근데 너무 올드가수만 잇으면 10대들이 안 볼듯

럭키포인트 2,740 개이득

제로 2020.07.30 14:28  
현정이 누나도 불러줘 ㅠㅠ
이효리가 막내여야 재미있을것같은데

럭키포인트 4,179 개이득

미네랄 2020.07.30 14:33  
난 노땅이라 화사 제시 나오는거 별로다 엄정화 채리나 김현정 요정도 라인이 좋은데..

럭키포인트 869 개이득

쿨캡슐 2020.07.30 23:23  
[@미네랄] 남성 시청자 의견따위 필요도 없고 도움도 안됨 화사제시 넣으면 여자들이 존나 좋아함
언냐 걸크러쉬~

럭키포인트 2,289 개이득

가을여행 2020.07.31 10:50  
[@쿨캡슐] 김현정 보고싶네..요즘 뭐하지???

럭키포인트 3,532 개이득

맥짱 2020.07.30 14:33  
ㅅㅅㅅ

럭키포인트 1,844 개이득

하지원 2020.07.30 14:37  
난 화사는 좋은데 엄정화가 싫엉

럭키포인트 1,142 개이득

츤데레너부리 2020.07.30 14:36  
나는 세대별로 잘뽑은거 같은데

럭키포인트 1,320 개이득

차빼이사람아 2020.07.30 14:41  
[@하지원] 난 지원이는 좋은데 김영철이 싫엉

럭키포인트 3,422 개이득

하지원 2020.07.30 14:42  
[@차빼이사람아] ??
오늘도술로밤을채우고 2020.07.30 14:56  
제시나오면 안볼래

럭키포인트 3,394 개이득

아웨 2020.07.30 15:02  
나도 제시 화사는 좀 그래

럭키포인트 4,780 개이득

비질란테 2020.07.30 15:21  
엄정화 효리 앞에서는
제시 얌전해질듯
네이트 여신이 걸리네

럭키포인트 4,278 개이득

칼도깨비 2020.07.30 15:32  
치킨이후로 취향안맞아지네,,,,

럭키포인트 2,020 개이득

장사셧제 2020.07.30 15:36  
화사는좀..

럭키포인트 4,858 개이득

열한대치겠다 2020.07.30 16:14  
제시대신에 치타가 좋은데

럭키포인트 2,709 개이득

정성 2020.07.30 16:40  
매니저는 비룡이랑 유두래곤 같이 시켜줬음 좋겠당

럭키포인트 4,961 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.07.30 17:14  
매니져 유재석이 할텐데
휘두르려면 짬 좀 되는애들로 넣어야 재밋을거같은데

럭키포인트 4,489 개이득

메진초등학교 2020.07.30 18:28  
화사 빼고 춘자

럭키포인트 2,512 개이득

Diablo 2020.07.30 20:04  
이효리 엄정화만 하면 안되나.

화사 제시는 좀

럭키포인트 10 개이득

불닭치즈볶음 2020.07.30 23:44  
쌉불호

럭키포인트 165 개이득

초리 2020.07.30 23:53  
화사는좀 아니지않나...

럭키포인트 1,227 개이득

그런사람아님 2020.07.30 23:54  
제시는 쎈척인거잖아

럭키포인트 1,143 개이득

퀸도아 2020.07.31 00:11  
제시는 진사이후로 별로임

럭키포인트 4,990 개이득

코로날두 2020.07.31 00:23  
화사는좀...

럭키포인트 4,000 개이득

playerking 2020.07.31 07:56  
당하면서 쩔쩔매는 캐릭터 한명 필요하지않음??? 송은희같은 느낌 ㅋㅋ 근데.송은희는 안어울리니까 제시대신 이영지 추천 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,684 개이득

제목