홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 명치치겠다  
초면에 반말 누가 좋아하냐 다 자기 같은줄 아나..
BEST 2 국개의원  
[@명치치겠다] 저런놈 특징 : 지보다 10살 많은놈이 반말하면 ㅂㄷㅂㄷ함
BEST 3 우씌  
반말 쓰는 새끼들 보면 다 허세충이더만..
나랑 친구들은 다 존대 써줬는데
65 Comments
살아있다는것은 2018.12.05 16:49  
나는 학생들한테도 높임말쓰는데 초등학생은 가볍게 안녕 이정도만 하고

럭키포인트 784 개이득

유부녀다이스키 2018.12.05 16:58  
초면에 반말은 쫌

럭키포인트 1,851 개이득

시로마미루 2018.12.05 16:59  
예를들어 23살 예비군 1년차랑 군대 늦게가서 28살에 조교 하고 있으면 반말까냐? 초면엔 존댓말이지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,023 개이득

나랏말싸미 2018.12.05 17:02  
나도 조교님 조교님 하면서 여쭤보는데 병신 같은 샠기들은 반말 찍하더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 797 개이득

마시리스 2018.12.06 12:52  
[@나랏말싸미] 난 아저씨
직속아니면 다 아저씨지

럭키포인트 6,830 개이득

LACOSTE 2018.12.05 17:33  
반말할거면 그 상대방 연령대랑 비슷한 자식새끼있는 정도면 이해해줌.
아빠뻘 정도되면 상대방도 이해하것지.
시발 그런거 아니면 초면에 말놓지마라.
아니 마세요

럭키포인트 1,723 개이득

Praha 2018.12.05 17:54  
난 기수빨문화라 무조건 반말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,824 개이득

개집왕봇 2018.12.05 18:11  
난 군필도 아닐뿐더러 고딩 후배한테도 초면에 존대써서 다 씀

럭키포인트 2,734 개이득

GUER 2018.12.05 18:12  
반말도 반말이지만 내 생각엔 저사람 어투가 문제였을거같음 그니까 친구가 저지한거고.

럭키포인트 3,194 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.12.05 18:36  
걍 말 자체를 안함 ㅋㅋㅋ 피곤쓰

럭키포인트 2,126 개이득

이여름 2018.12.05 19:15  
나이는 가만히 앉아만있어도 먹는건데 사람대사람으로 대해야지 자기보다 어려보인다고 반말하고 함부러 대하다가 자기보다 나이많은데 어려보이는사람이면 어쩔려고 초면에 반말찍찍해대나?

럭키포인트 7,470 개이득

두더기 2018.12.05 21:39  
반말할거면 내무실에 먹을거라도 뿌리던가

럭키포인트 2,287 개이득

돈키호테 2018.12.06 15:38  
PC충들 많네

럭키포인트 3,572 개이득

히하 2018.12.06 20:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,672 개이득

어리석었다 2018.12.07 02:00  
자기보다 어려보인다고 반말하는거 꼰대 아니야?

럭키포인트 4,337 개이득

제목