홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국이 냉전에서 승리할 수 있었던 이유

한번더해요 129 8909 15 9

이번에 국방부 장관 정경두가 지껄여댄 개같은 소리 보고 생각나서 공유함

근데 비단 이게 국방부를 포함한 행정부만의 문제가 아니라고 봄.

평화는 싼 값으로 살 수 있는 것이 아닌데, 북한에 대한 유화책에 반대하는 입장만 내놓으면

차포 다 떼고 그럼 전쟁할거냐고 윽박질러대기만 하는 사람들이 있음.

그런 사람들에게 바치는 영상이기도 함.

보고 깨닫는 게 있기를 바람

Best Comment

BEST 1 리얼루다  
[@한번더해요] 북한을 목졸라 죽이고 싶어하는거 같은데

산소 호흡기 꽂아놓은 상태에서 통일하면 동서독 통일이랑 같은 모양새가되지않겠나
거기다가 그렇게 될때까지 나몰라라한들 중국이랑 러시아가 냅둘거 같지 않고
오히려 통일할때 걔네들이 꽂아둔 빨대때문에 피해 더 커질거 같은데

그리고 강경책 쓴다고 무작정 군비강화하면 중국일본러시아들이 가만히 냅두겠나?
거기에 쓰는돈은 누구주머니에서 나오는거?

다른걸 다 떠나서 미국과 러시아의 관계랑 남북한 관계는 엄연히 다름
BEST 2 올레  
개집에 문슬람 새끼들 많은거 아는데 일단 문재인 까면 일베로 몰아가면서 그치?

근데 문슬람 새끼들이 박사모보다 더 한 새끼들인게 박사모나 일베 새끼들은 그나마 애국심은 있다.
친일이든 뭐든 대한민국을 지켜야 된다는 그 생각만큼은 인정해준다.
근데 이 문슬람 새끼들은 연평도 포격사태부터 연평해전 등등 수많은 미친 짓거리들을 잊은건지 이놈의 새끼들은 애국한다면서도 그 방향이 좆같이 잘못됐다.
그놈의 씨발 한민족 프레임..

니새끼들은 사촌이 가족들 때려죽여도 핏줄이니 용서하냐?
이새끼들이 주로 하는 말이 평화가 싫으냐? 전쟁할래 그럼? 인데
평화는 그 어떤 가치를 지불해서라도 이룩해야 될만한 가치가 있는 것 맞다.
하지만 사과가 선행이 되야지. 시발 사과는 커녕 발뺌만 하던 돼지새끼를 서울 온다고
전 국민이 환영해 줄 꺼라는 대통령이 제정신이냐?

분명히 말하지만 저번 대선에서 문재인 뽑았다. 막판에 안보관 논란 존나 일었던거
끝까지 언플로 특전사 사격자세 존나 풀어대서 안보관 논란 조금 줄이고 세월호랑 국정농단 빨로 당선되자마자
통수치는거보면 답 나오지.

필요하다면 광화문 광장에 나와서 수시로 소통하겠고 그 무엇보다 적폐청산 앞장서겠다던 대통령 어딨냐.
소통은 니미 시발. 적폐는 정권 초기부터 위장전입은 기본이고 그거 걸고 넘어지니깐 이정도 흠으로 테클걸면 등용할 인재가 없다느니 개소리나 하고 있고 페미니스트의 본질조차 모르면서 페미니스트 대통령이다 씨부리면서
롤이나하면서 시간까먹었다고 하는놈이 대통령이 최우선적으로 영입하려했던 놈이고

그리고 경제는 대한민국에서 가장 중요한 화두지. 경제가 역대 정부 최저라는거 곧이 곧대로 믿진 않는다. 대부분 조중동에서 푼거니깐.
근데 경제는 제외하고 한 얘기야. 경제를 제외하고서라도 이정도로 미친 망나니 짓거리하는 대통령은 없었지.
503은 무능해서 좆도 아무것도 안했지만 문재인은 무능한데 신념까지 가진놈이라 더 무서운거야.

위안부는 어떻게든 반일 감정 씌우려고 난리났으면서 수백만 사상자 낸 북괴새끼들은 아무 책임도 묻지않고 한민족이라고 스스럼 없이 말하는거보면 소름 안돋냐?
또 평화 원하지 않느냐 얘기하면 조진다.
평화도 죽이맞아야지.
평화가 나만 좆내리고 숙이고 들어간다고 되나. 상호가 합이 맞아야지. 좆도 대한민국 대통령 직함달고 유럽으로 상임이사국들 만나면서 북한 경제제제 풀어달라 씨부렸지만 죄다 거절당하면서도 그렇게나 국격을 떨어뜨렸는데도 결과는 핵 대량생산 아니냐?

근데도 철도 개통식부터 남북관계 진전은 전혀 안되는데도 퍼주려는건 급격히 진적되는 느낌 나만 갖나?
내 말이 존나 과격하고 일베충이라고? 정말 객관적인 말인데도 일베충이라 느꼈다면 본인이 문슬람이 아니였나 먼저 되돌아봐라.
자한당 여당 시절엔 일베가 쓰레기 원톱 차지했지만 이젠 시대가 바꼈다.
민주당인 여당이 시점 문슬람이 득세한 시점엔 문슬람이 과거 일베정도의 쓰레기가 맞다.
BEST 3 리얼루다  
정작 레이건은 집권 후기에 유화정책으로 돌아섰다는데
129 Comments
나노머신 2019.01.02 23:54  
[@돌발이] 정치를 어디 인터넷 돌아다니는 글로만 쳐배운 놈 답게
무슨 한일군사정보 교류를 뉴라이트가 했네 어쩌네
개소리를 적는 수준만 봐도 이새끼가 얼마나 무식한지 알수있네

한일정보 교류는 위에서 말했지만
미국의 압력에 의한 결정이란다
군사정보를 미국과 일본 한국이 교류하면서 정보를 수집해야
재대로된 정보가 수집되니 미국입장에서는 수틀려서 협력해야할때
일본하고 한국이 같이 움직이는게 가장 이상적이니 여러모로
필요하니까 강요한거야 이 븅신아 뭔 뉴라이트니 개소리로 소설을 쳐쓰냐
니 수준이 딱 이수준이야 지능이 안되고 수준떨어지는 말장난으로
댓글 놀이하자는 수준이지
돌발이 2019.01.02 23:54  
[@나노머신] 이봐이봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 귀신같이 여기붙엇다 저기붙엇다 중도엿다 문빠엿다 그러자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그달님 기스날까봐 ㅋㅋㅋ
그리고 ㅋㅋ나는 문재이니 집권하면 테러방지법부터 바로 폐기시킬줄알앗는데 필리버스터 해대면서 생 난리를 치더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿔 없애긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대권 주자 재롱잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거에 휘둘리는 너같은 애들이 안타까울뿐 이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생한다  ^오^
나노머신 2019.01.02 23:55  
[@돌발이] 아니 이 븅신아 궁금하면 내 게시물 작성한거 검색이라도 해봐라
문재인 지지율 폭락한 이유 게시물 올리는게 대깨문이여?
뇌 살살 처녹았냐? 븅신새끼 수준이라 그런가
개나소나 아무나 할수있는 수준의 말싸움으로 이기려고하네
돌발이 2019.01.03 00:19  
[@나노머신] 거봐 ㅋㅋ결국은 답변을 못하자나?
그냥 친일친일 빼애앵 거리는거밖에 없자나??
북한에 뭐 안주면 전쟁나냐?? 하고 묻는데 뜬금없이 친일이 왜나오냐??
예를 일본으로 들엇다고 그러나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들이 북한을 국가대 국가로 대접하자는 사고방식아니냐??
똑같이 일본이나 중국에 대입해봐 그게 가능한지
얻어 터지고도 계속 구걸하면서 안주면 전쟁난다!!!
이런 프레임이지 않냐??
솔직히 맞자나 아니라고 못하자나 ㅋㅋㅋ
돌발이 2019.01.03 00:22  
[@나노머신] 본론으로 돌아가자면 북한이 도발해주길 바란다는건 니 뇌망상에서 나온 뇌피셜이고
현재 북한에 철도깔아주고 아낌없이 퍼주는건 현재진행형 아니냐??
가게부채는 째깍째깍 터져가는마당에 수출은 아작낫고 취업률은 망조고 ㅋㅋㅋㅋ
문재인 비판좀하면 친일이 오ㅐ나오냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 조건반사도아니고
왜?? 무엇때문에?? 문재인 좀 까면 친일이면 너도 친일이야??
나노머신 2019.01.03 00:33  
[@돌발이] 와 이새끼 이거 리얼루 사람새끼가 아니네
그냥 말장난 하면서 하지도 않은 개소리를 지가 만들어서
내가 한것 처럼 유포하는 수준보소
문재인 까면 친일이라니 이 개소리를 누가 했는데?
니가 만들어서 유포하고 누가 한것 처럼 개소리로 수준떨어지게
댓글 놀이쳐하냐 그냥 좀 꺼져라
이 븅신새끼야 친일 이야기 이미 위에서 종결냈자나
왜 계속 못배운 병신 틀니 딱딱거리며 나는 병신이에요
나는 말귀 못알아먹고 그냥 아몰랑 하면서 혼자 쳐노냐
나이 처먹은 값좀 해라 나이는 처먹었는데 니 하는 짓은
연륜이 느껴지는게 아니라 치메노인 수준이자나
돌발이 2019.01.03 00:25  
[@나노머신] 문재인 비판 = 보수 친일 프레임은 ㅋㅋ
문재인 찬양 = 진보 빨갱이 프레임 아니냐??ㅋㅋㅋ
진짜 그런 구도를 원해서 친일 타령 하고잇냐??
몇살인데 태극기부대들이 하는짓을 따라하고 자빠졋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친일 나오면 빨갱이 프레임 나오는거 모르냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 시작부터 그렇게 몰고가고잇네 친일 어쩌고 뭐 어쩌고 하면서 ㅋㅋㅋ이제막 투표하기 시작햇는데 벌써부터 그런 프레임에 갇혀살면 투표권이 아깝다 아까워 ㅉㅉ
나노머신 2019.01.03 00:34  
[@돌발이] 아니 이 돌대가리새끼야 그러니까 누가
문재인 비판하면 친일이라고 했는데?
넌 내가 글 쓴것에서 이해 1도못한대다가
전혀 꺼낸적도 없는 병신글로 니가 만들어서
이기려고하는것 보면 넌 그냥 정치 신경끄고
디지는게 맞는것 같다 나이처먹고 안부끄럽냐? 그렇게 놀면?
돌발이 2019.01.03 00:36  
[@나노머신] 왜이렇게 그짓말을 자꾸하냐??
요즘 보수라고 하는것들은 일본프레임을 자주들고오네 오더내려오냐??
라고쓴글은 니가 아니고 누가썻어???
그짓말이 아주 입만열면
나노머신 2019.01.03 00:39  
[@돌발이] 아이고 이 븅신아 좀~~~
내가 한 이야기는
북한관련 이야기에서
북한이 일본이였다면 난리치네 마네
이 병신 주장을 하는 새끼들이 너 말고도 내가 여럿봐서 한말이야
이렇게 이해력이 부족한 새끼가 무슨 댓글로 놀고자빠져있냐
나노머신 2019.01.03 00:42  
[@돌발이] 제발 부탁인데 넌 일단 수준좀 높이고 와라
어? 아니 이새끼는 진짜 놀아주고 싶어도
댓글 하나 하나 주옥같이 수준이 왜이리 떨어지는거야
차라리 나한테 욕을 박아도 나는 상관없는데
무식이 철철 넘치고 이해력도 부족하고
그냥 지 할말만 쳐하면서 그것도 반박이 아닌
수준떨어지는 댓글 이어가는 너같은 새끼 극혐이다
돌발이 2019.01.03 00:43  
[@나노머신] 그래 그말에 왜 대답을안하냐??
일본에 그리 쳐맞고도 대화하자고 손내밀면 그게 맞는거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교대상을 일본이라해서그래??
그럼 중국은어때?? 아니면 영국?? 러시아??
왜 북한이라고하면 부들부들거리면서 무적방패쉴드치냐??
부들부들 거리지말고 똑바로 애길해보라니까??
북한에 뭐 더 갖다줘야되냐??
즈그고모부 고사포로 갈기갈기 찢어죽인 새기가 귀엽냐??
니눈엔??ㅋㅋ
왜 북한만 건드리면 바로 친일타령하고 자빠졋냐???
무슨 논리냐??
나노머신 2019.01.03 00:49  
[@돌발이] 아니 이 븅신아 하나만 묻자
니가 이해 안가는건 그럴수 있어 충분히 근데 상대편을 이해하려는 노력은
1그램도 안해봤냐
예를 들어서 말이야
중국의 춘추전국시대 위촉오 시대 유비 조조 손권
이게 중국의 한 역사자나
그때 당시에 적이였다고 지금 중국내에서 유비사는 지역에서
조조놈 쳐죽일놈들 이러냐? 아니지?
우리나라 역사를 보면 고구려 백제 신라 그 당시에 치고박고 했다고
지금 와서 야이 개 씹 신라새끼야 이 개 고구려 새끼야
백제새끼야 하냐? 아니지? 이미 하나니깐
우리가 조선이 하나였다가 일본에 의해 강제병합되고
독립하면서 분리가 됐어 역사적으로 한민족인데
근데 남북전쟁으로 피 흘려서 많은 사람들이 죽었지
이게 우리나라 역사의 한 비극이야
너같은 애들에게는 철천지 원수라고 생각하는게 나는 더 판타지하다만
이건 니 이념과 배워온 환경 수준이 다르니까 말할꺼 없고
천안함이니 연평도 포격이니 지금 북한이 도발하면
야당 지지자중에 좋아할 사람이 있냐? 차라리 부정하는 사람들은 있을지언정 북한이 그렇다고 와 시벌 잘했네 할 사람 있을꺼 같아?
없어 븅신아 적어도 우리나라의 분단된 비극이고 북한같이 또라이새끼의
김씨부자의 도발에 화 안낼사람 극소수야 그럼에도 우리나라의 역사이고
이걸 일본하고 비교하는 수준이 니들 수준이 조선 조차도 니들에게는
그냥 다른 나라 역사로 보는 수준이 판타지한거지
돌발이 2019.01.03 00:47  
[@나노머신] 왜이렇게 광적으로 친일친일 타령하면서 흥분하냐??
북한이야기만나오면 바로 친일나오네??
수준타령은 니가 할수준이 아닌거같은데???
그냥 부들부들 거리면서 친일 빼애앵 거리고잇자나 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨이야길 하는거냐 대체 지금 니가 ㅋㅋ
내가 북한이야기 한마디 꺼냇다고 바로 친일로 넘어간게 넌데 이제와서 바로 태세전환 하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋ
그전에 친일 어쩌고는 내알빠가 아니고 ㅋㅋㅋ니가 혼자 흥분해서 파블로프의 개마냥 짖어댓자나 ㅋㅋㅋ
북한하면 바로 친일!! 나오네 ㅋㅋ공식이냐??
나노머신 2019.01.03 00:52  
[@돌발이] 아니 이 븅신이 누가 흥분했다는거야?
니가 친일 이야기하길래 차근차근 반박해줬더니
개씹소리하며 수준떨어지는 병신같은 말돌리기와
니 수준에 맞게 댓글질하는게 너무 수준떨어진다니까
뭘 흥분하네 마네하냐
내가 흥분하는건 니새끼 댓글 수준이 너무 빡칠정도로
수준이 떨어져서 짜증이 날뿐이야 좀 나이처먹고 왜 그리 수준이 떨어지냐
니 글에서는 연륜이 느껴지는게 아니라 나이 헛처먹은 초딩새끼보는 기분이야 그래서 빡친다
돌발이 2019.01.03 00:53  
[@나노머신] 춘추전국시대가 왜나오고 삼국시대가 왜나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 아무말 대잔치하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 지금이 무슨 진시황 전국통일하는시대냐???
무슨 고조선까지 올라갈기세네
니가 좋아하는 민주주의시대아니냐??
즈그국민들 고혈빨아서 살찌우는 개정은이 욕하면안되냐??
왜 삼국시대까지 올라가고 자빠졋냐??
지금이 중세시대 뭐 농노있고 귀족잇는시대냐??
즈그나라 국민들 개처럼 부려먹으면서 지만 잘쳐먹고 잘사는 3대세습하는 새기들 도발하면 도와주지말자는데 뭐 삼국시대가 왜나오고 춘추전국시대가 왜나오냐?? 그냥 막던지네 이제 아주그냥 ㅋㅋㅋ
나노머신 2019.01.03 00:55  
[@돌발이] 아니 이 븅신아 니가 일본하고 왜 다르게 보냐고해서
그걸 알아듣기 쉽게 풀이해준거자나 이 돌대가리새끼야
아 진짜 너 수준이 너무 떨어져서 놀아주기 싫다 그냥 너 혼자
놀아라 이게 내 마지막 댓글이다
그리고 개정은이 니가 욕하는거 누가 뭐래? 해 븅신아
이것도 길게 말하면 한도끝도 없이 내가 모순이 심한걸
반박해줄수있는데 너랑은 더이상 무리다 포기야
니새끼 수준이 내가 범접할수없는 수준이다 넌 대단한 새끼다
위너해라 난 내일 일해야되서 잔다
돌발이 2019.01.03 00:56  
[@나노머신] 도발해주길 간절히 바라는게 보수라메?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주그냥 지가 무슨말했는지 기억도 못하고 막 던지네??
붕어냐???
그냥 지 정체성을 못찾네 이제
너는 대화를 하기전에 난독증부터좀 고쳐야겟다...
그래서 니가 말하는 요지가 뭔데??
쳐맞아도 그냥 마구 퍼주자고??
나노머신 2019.01.03 01:00  
[@돌발이] 넌 대단한 새끼야
내가 아를 왜 썼나 아를 설명하면
그 아애대한 설명을 못알아처먹고
아 했자나 내가 아에 대한 설명이 이러이러하다 하면
일단 니새끼는 이해할 능력이 없고 니 머리가 모자라서
이해를 못해놓고 또 다시 설명을 반복시키는걸 봐서는
너는 그냥 사람새끼랑은 대화가 안되는 존재다
넌 그냥 정신승리하며 혼잣말만 하며 노는게 맞아
사람이 사람말을 하면 적어도 적당히는 알아먹어야는데
1을 알려주면 1도 이해를 못해 그런새끼랑 무슨 대화를 하냐
돌발이 2019.01.03 00:59  
[@나노머신] 봐바 ㅋㅋ 슬슬 빤쓰런하자나 ㅋㅋㅋ
핵심은 대꾸도 못하고 삼국시대 타령 쳐하면서 개소리만 장황하게 벌려놓고
꼭 그 누구냐 북한3대 세습체제에 대해서 어떻게 생각하냐니까 토론나와서 회색빛병뚜껑이 어쩌고 공구리가 어쩌고 G랄하던 요상한놈이랑 말하는투가 똑같네 ㅋㅋㅋ
니네 대화법이 왜그러냐 대체
요점을 말하라고 이상한 삼국시대 타령쳐하면서 일본이랑 왜 비교를하냐
춘추전국시대에서 빵터졋네 ㅋㅋㅋ
아는게 그게 전부야??
나노머신 2019.01.03 01:02  
[@돌발이] 핵심? ㅋㅋㅋ 나 그만 웃겨라
그냥 니가 이긴거야 너 위너해
와 세상에 다양한 병신이 있다지만 너같은 새끼는
진짜 흔하지 않은데
아무튼 널 이길자는 없을꺼다 아무튼 정말 갈께
돌발이 2019.01.03 01:02  
[@나노머신] 니가쓴글 찬찬~히 읽어봐 흥분 하지말고 차분히ㅋㅋㅋ
북한의 적대적공생관계를 이야기하는거 같은데 ㅋㅋ
도발해주길 바라느니 어쩌니 딱 초등학교 수준의 문장 구사력으로 니가 ~
저~기 위에 써놧네 ㅋㅋㅋ
그래놓고 방금은또 도발해주길 바라는사람은 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀신같이 세탁해놧네??
그냥 자아분열중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나노머신 2019.01.03 01:05  
[@돌발이] 그게 니 이해력 수준이라니깐 너
근데 어그로 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 니 이해력 수준을 지금 보여주고있는거야
다시 또 설명해봐야 개소리로 도망다니고 또 다른 글로
개소리로 시전할께 뻔하니 니 이해력에 감탄한다
돌발이 2019.01.03 01:08  
[@나노머신] 봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋ납득을 안하자나
글만 봐도 알수잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 무슨말을 햇는지 이제는 거진 기억도  못하고
그냥 울부짖는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 국가 동등한 관계에서 그리 도발당하고도 아낌없이 퍼주는게 정상이냐??
라고 묻는데 자꾸 삼국시대 춘추전국시대 나오구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 남들하고 이야기할때 기억력이 후달리면 메모하면서 대화해라
1분단위로 말이 바뀌는놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2019.01.03 01:10  
[@나노머신] 내가 너같은 애들을 좀 자주봐서아는데
그냥 대화의 핵심은 없고 체력으로 대화하는애들중 하나야 ㅋㅋㅋ
이소리 저소리 개소리 막 풀어놧다가 지쳐서 상대방이 그냥 가면
지가 이겻다고 정신승리 외치면서 땋!!! 가는놈들ㅋㅋㅋ
너같은애 자주봣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2019.01.03 01:12  
[@나노머신] 그래서 나도 이제 갈꺼야 보나마나 또 와서 정신승리 외치고가겟지 ㅋㅋ
생각좀하고 살어
올레 2019.01.02 23:18  
개집에 문슬람 새끼들 많은거 아는데 일단 문재인 까면 일베로 몰아가면서 그치?

근데 문슬람 새끼들이 박사모보다 더 한 새끼들인게 박사모나 일베 새끼들은 그나마 애국심은 있다.
친일이든 뭐든 대한민국을 지켜야 된다는 그 생각만큼은 인정해준다.
근데 이 문슬람 새끼들은 연평도 포격사태부터 연평해전 등등 수많은 미친 짓거리들을 잊은건지 이놈의 새끼들은 애국한다면서도 그 방향이 좆같이 잘못됐다.
그놈의 씨발 한민족 프레임..

니새끼들은 사촌이 가족들 때려죽여도 핏줄이니 용서하냐?
이새끼들이 주로 하는 말이 평화가 싫으냐? 전쟁할래 그럼? 인데
평화는 그 어떤 가치를 지불해서라도 이룩해야 될만한 가치가 있는 것 맞다.
하지만 사과가 선행이 되야지. 시발 사과는 커녕 발뺌만 하던 돼지새끼를 서울 온다고
전 국민이 환영해 줄 꺼라는 대통령이 제정신이냐?

분명히 말하지만 저번 대선에서 문재인 뽑았다. 막판에 안보관 논란 존나 일었던거
끝까지 언플로 특전사 사격자세 존나 풀어대서 안보관 논란 조금 줄이고 세월호랑 국정농단 빨로 당선되자마자
통수치는거보면 답 나오지.

필요하다면 광화문 광장에 나와서 수시로 소통하겠고 그 무엇보다 적폐청산 앞장서겠다던 대통령 어딨냐.
소통은 니미 시발. 적폐는 정권 초기부터 위장전입은 기본이고 그거 걸고 넘어지니깐 이정도 흠으로 테클걸면 등용할 인재가 없다느니 개소리나 하고 있고 페미니스트의 본질조차 모르면서 페미니스트 대통령이다 씨부리면서
롤이나하면서 시간까먹었다고 하는놈이 대통령이 최우선적으로 영입하려했던 놈이고

그리고 경제는 대한민국에서 가장 중요한 화두지. 경제가 역대 정부 최저라는거 곧이 곧대로 믿진 않는다. 대부분 조중동에서 푼거니깐.
근데 경제는 제외하고 한 얘기야. 경제를 제외하고서라도 이정도로 미친 망나니 짓거리하는 대통령은 없었지.
503은 무능해서 좆도 아무것도 안했지만 문재인은 무능한데 신념까지 가진놈이라 더 무서운거야.

위안부는 어떻게든 반일 감정 씌우려고 난리났으면서 수백만 사상자 낸 북괴새끼들은 아무 책임도 묻지않고 한민족이라고 스스럼 없이 말하는거보면 소름 안돋냐?
또 평화 원하지 않느냐 얘기하면 조진다.
평화도 죽이맞아야지.
평화가 나만 좆내리고 숙이고 들어간다고 되나. 상호가 합이 맞아야지. 좆도 대한민국 대통령 직함달고 유럽으로 상임이사국들 만나면서 북한 경제제제 풀어달라 씨부렸지만 죄다 거절당하면서도 그렇게나 국격을 떨어뜨렸는데도 결과는 핵 대량생산 아니냐?

근데도 철도 개통식부터 남북관계 진전은 전혀 안되는데도 퍼주려는건 급격히 진적되는 느낌 나만 갖나?
내 말이 존나 과격하고 일베충이라고? 정말 객관적인 말인데도 일베충이라 느꼈다면 본인이 문슬람이 아니였나 먼저 되돌아봐라.
자한당 여당 시절엔 일베가 쓰레기 원톱 차지했지만 이젠 시대가 바꼈다.
민주당인 여당이 시점 문슬람이 득세한 시점엔 문슬람이 과거 일베정도의 쓰레기가 맞다.

럭키포인트 2,463 개이득

줄리어스히버트 2019.01.19 13:00  
[@올레] 구구절절 옳은 말이네
내 개인적 생각 이명박은 머리가 좋았지만 머리가 너무좋아서 뒷돈해먹은게 문제고
닭은 님말대로 걍 씹멍청해서 문제고
문재인은 멍청한데 신념가져서 그게문제임
공무원 2019.01.03 01:21  
근데 우리나라가  차포를 뗀적이없어요 씨발려나

럭키포인트 3,225 개이득

제목