홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

헬조선의 국회의원 생각 수준

광명사람 10 2267 6 0

국회 안전행정부 관련 현안 질의 과정 중에서 

https://youtu.be/UyQ00eZWDao 

1:10 부터..

그래서 장관님 이게.. 지금 이제 위험 업무를 담당하고 있는 공직자중에 소방관이 특별히 순직자가 많아요.

그래서.. 저는 발상을 전환해서 이런 사고가 나면 오히려 관서장이나 소방관의 책임을 물어야 된다고 생각합니다.

사고가 나서 소방관의 사기가 떨어지고 너무너무 안타깝고 슬픔에 잠겨 있는데, 슬픔에 잠겼다가 또 몇달지나면 또 이런 사고가 난단 말이에요.

근본적으로 장관님이 여러가지 여론을 수렴해 보시.. 보셔서 대책을 강구하시겠지만 저는 정말 발상을 전환해서 순직 소방관에 대한 애도 그런 수준에서 그.. 대책을 강구할 일이 아니고 안전을 현장에서 지키는 담당 공무원이 이런 사고가 나면은 자기 자신의 안전을 지키지 못하게 한 구조적인 문제가 있는지 이런걸 따져보고 그 책임이 있는 사람에게 그 책임도 물어야 되고, 이렇게 전환을 하지 않고는 이거 그 장관님도 현장에 다녀오셨지만 뾰족한 대책없이 또 사고가 현재 난다고 생각합니다.

장관님 의견 말씀해주십쇼.

출처 : 개드립

10 Comments
ll비니ll 2017.09.21 11:42  
사람이 누군가 도와주다 죽었는데 그게 공무원이란 이유로 책임질 사람이 필요 하다는 전제하에 저딴 생각을 하고
그게 윗사람이 아니라 죽은 사람이 책임을 지게 하면 머 깔끔하다 그런 말인거야?
하.... 한숨이 나오는 구나
ㅇㅇ 2017.09.21 11:46  
소방관들 업무중에 죽는게 대부분이 화재 진압하다가 건물 무너져서 압사 당한 경우가 많지 않나? 그걸 소방관 탓으로 돌리면 어쩌라는

거지...
샤핑스타 2017.09.21 11:51  
장비나 좋은걸로 맞춰주고 그런소리를 하든가...

럭키포인트 20 개이득

개집왕자 2017.09.21 11:53  
불이 나는게 소방관 책임이냐
건물이 무너지는게 소방관 책임이냐
인원이 부족하고 장비가 노후화된게 소방관 책임이냐
목숨을 무릅쓰고 현장으로 달려가는 소방관 책임이냐
세르세이 2017.09.21 13:28  
[@개집왕자] 무슨 의돈지 잘 알겟는데
현장으로 달려가는건... 소방관의 책임이자 임무 아님?
위도우매우커 2017.09.21 12:02  
저런거 하면 누가 들어가라고 명령하겠나 그냥 밖에서 불끄라고만하지. 저런법 생기면 현장 지위자가 들어가지말고 다타면 들어가라고 하겠다.
111111111111 2017.09.21 13:42  
책임지라고 뽑은게 너희라고 병신국회의원아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예산정책이라든지 채용이라든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국회에서 법을 개정해서 통과를 시켜주던가 ㅋㅋㅋ 유체이탈화법 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 시발놈들
사나마나 2017.09.21 14:29  
이정도면 지능수준이 정상인보다 낮은거 같은데 발상의전환이라니 입이 병신같으니 똥꼬를 막는게 더 발상의전환이겠다
인디언 2017.09.21 14:49  
한국인이 한국했네

럭키포인트 27 개이득

최익현 2017.09.21 16:02  
서민이 자한당 뽑는건 그냥 그 자체로 개병신 이라고 인증하는거지
제목