홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 NoEating  
라식라섹 안한사람은 이글과 이재용을 얘기하고
라식라섹 한사람은 대부분 만족한다
BEST 2 키썸  
[@상산조자룡] 그러면 하면 안될듯

의사들이 안하는 이유가 그거임
48 Comments
한대칠거다 2019.03.31 22:44  
요새는 각막 0.1mm만 째고 수술가능해서 저때보단 훨 나아졌을듯

럭키포인트 9,171 개이득

키썸 2019.03.31 22:46  
건조한거 불편한것 보다 안쓰니까 존나 편함

아직도 꿈꿀때 안경쓰는 악몽꿈

럭키포인트 10,002 개이득

상산조자룡 2019.03.31 22:47  
나도 라식이나 라섹 하고싶은데 내 하는일이 정밀가공장비 만드는거거든?
가공율이 자꾸 떠올라서 할수가 없다..

럭키포인트 3,772 개이득

모나미 2019.03.31 22:50  
[@상산조자룡] 정밀한 일 해야되는거면 하지 마세요
정밀 수술하시는 의사분들 보면 안경쓰시더라고요

럭키포인트 2,947 개이득

상산조자룡 2019.03.31 23:29  
[@모나미] 음 그뜻이 아니고 내가 만드는 정밀장비도 오지게 정밀하게 재료 가공하게 만드는 기계거든?? 근데도 몇백개 뽑으면 불량 나오는데 라식 기계도 결국 눈알 가공하는 장비잖아 눈알 깎다보면 불량나올까봐 그게 내눈일까봐 엉엉..
키썸 2019.03.31 22:51  
[@상산조자룡] 그러면 하면 안될듯

의사들이 안하는 이유가 그거임
슈퍼펭귄 2019.03.31 22:47  
6년째인데 아직? 문제 없다

럭키포인트 10,758 개이득

박신혜 2019.03.31 23:04  
[@슈퍼펭귄] 케바케인가?

울 와이프도 13년도쯤에했는데

안구건조증이니 뭐니 그런거 없음

럭키포인트 8,333 개이득

김영하 2019.03.31 22:50  
이재용 등판해라

럭키포인트 2,912 개이득

게짚왕 2019.03.31 22:51  
난시 교정 되나... 난시 개심한데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,697 개이득

후카타에이미 2019.04.01 00:50  
[@게짚왕] 굴절률 따라 다른데 나 근시 -6.5 난시 -4.5였는데 지금 1달 3주짼데 낮에는 일상에 전혀 지장없고 난시가 심하다보니 난시가 조금 남아는 있는데 수술 하기전 안경 벗었을때랑 비교하면 삶의 질 자체가 다름... 지금은 벗어도 보이니까 ㅋㅋㅋ낮에는 심하지도 않아서 난시 있는지도 모르겠더랑 100프로 교정은 안된다고 생각해야되 그거 감안하고 나는 한건데 만족

럭키포인트 12,923 개이득

오지구용지리구용 2019.03.31 22:52  
난 안경 좋은데..안경쓰는 것도 나름의 멋이 있지

럭키포인트 24 개이득

후카타에이미 2019.04.01 00:51  
[@오지구용지리구용] 눈깔 작아지는 안경을 끼면 말이 달라져.... ㅠ
parade 2019.03.31 22:54  
이정도면 이재용한테 왜 안하는지 한번 물어봐야 되는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,653 개이득

진지 2019.03.31 22:57  
내가 라식했는데 건조증은 없었고 밤에 가로등같은거 볼때 빛번짐은 있음 근데 라식해서 안경벗고 여자들이 꼬이기 시작했다 하핫! 인생이 달라졌음

럭키포인트 4,965 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.03.31 22:57  
난 차라리 안경을 이식해야 해
안경을 벗으면 좀 더 못생겨지는거 같거든

럭키포인트 2,315 개이득

LACOSTE 2019.03.31 23:54  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 어차피 못생긴거 편하게라도 사는게 낫지않을까 형?

럭키포인트 6,778 개이득

NoEating 2019.03.31 22:59  
라식라섹 안한사람은 이글과 이재용을 얘기하고
라식라섹 한사람은 대부분 만족한다

럭키포인트 5,516 개이득

메타포 2019.04.01 09:50  
[@NoEating] 이재용무새들 지겨울 지경

럭키포인트 567 개이득

사료 2019.03.31 22:59  
렌즈삽입수술은 부작용없이 좋은걸로 알고 있는데 비싸서 그렇지

럭키포인트 8,415 개이득

흑인지망생 2019.04.01 00:01  
[@사료] 렌즈삽입도 부작용 있음    약간의 야맹증이랑 빛번짐 등이 있는데 6살때부터 안경쓰면서 겪었던 불편들을 생각하면 지금은

너무나도 편하고 만족한 삶을 살고있다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,280 개이득

앙탈 2019.04.01 00:24  
[@사료] 눈 : 상피세포 - 각막 - 내피세포

상피세포는 4~5겹으로 되어있고 재생가능

상피세포를 벗겨내서 각막을 깎는게 라식라섹수술임.

내피세포는 1겹으로 되어있고 재생이되지 않음.

이 내피세포에 수술을 받거나 상처를 받은사람은 재생이 안되기때문에 기능이 떨어짐.

나중에 나이를 먹든 어떤 문제가 생겨서 부기가 생기면 보통사람은 간단히 빠지는 부기로도 내피세포가 부족한사람은 간단히 실명이 되버림.

안내렌즈삽입술은 상피세포를 벗겨내고 내피세포까지 뚫고들어가 그 안에 렌즈를 집어넣는 수술임.

내피세포가 줄어들 확률이 매우매우 높은수술.

더군다나 기계가 하는수술도 아니고 100%집도의 손으로 하는 수술이기때문에 너무너무너무위험함

럭키포인트 5,650 개이득

사료 2019.04.01 00:30  
[@앙탈] 아아 감사합니다~
그러면 렌즈삽입수술이 비싼 이유가 뭘까요??
앙탈 2019.04.01 00:41  
[@사료] 저도몰라여..;
후카타에이미 2019.04.01 00:53  
[@사료] 기계에 수치넣고 환자 머리잡고 있는거랑
기계가 눈 째고 렌즈 넣고 고정하는걸 사람 손으로 하는거랑 뭐가 더 힘들겠엉? 자본주의에서 힘들다 = 비싸진다(알바 제외)
IRufYou 2019.04.01 15:55  
[@사료] +렌즈값

럭키포인트 627 개이득

왕만두 2019.03.31 23:00  
라섹한지 한달뒤면 11년째인데 아직까지 너무 행복함.

럭키포인트 7,238 개이득

로또당첨 2019.04.01 11:53  
[@왕만두] 얼마 안남았네요.. 11년지났으면

럭키포인트 505 개이득

음유시인 2019.03.31 23:04  
이재용은 ... 벗을필요를 못느끼는 사람이니까
안했을수도 ...

방청소 안해도되고 쭈구려서 뭐 할일도 없고
춥거나 더워서 안경에 습기찰일도 없을거 아냐..

럭키포인트 1,216 개이득

어요 2019.03.31 23:08  
안경끼고 겪는불편함보다 인공눈물쓰는 수고로움이 낫다..

럭키포인트 10,314 개이득

시리우스 2019.03.31 23:13  
요즘 라식라섹 부작용 경험했다는 사람 있긴 있냐

럭키포인트 10,685 개이득

광광 2019.03.31 23:18  
울 어머니는 밝은 빛만 안받으면 별 불편한거 없으시다는데

럭키포인트 1,285 개이득

오오오옹 2019.03.31 23:29  
렌즈삽입은 괜찮나요,

럭키포인트 11,709 개이득

각키짱 2019.03.31 23:35  
라식라섹 고민하고 있을때면 항상 이 자료 나오네ㅋㅋ 그래도 댓글보니 하는게 나은거같네ㅋ

럭키포인트 12,057 개이득

린들러 2019.03.31 23:36  
확률이 낮아지고 주위에서 편하다 편하다 하는데 낮을 확률로 내가 걸릴까봐 무서워서 못하겠음. 성형도 실패한 사람은 자살해서 실패 글이 작다는 소문이..

럭키포인트 8,447 개이득

수지미만잡 2019.03.31 23:36  
11년도에 입대하기 6개월전에 라섹수술 했었으나 아직까진 별 이상 없음. 좀 부작용이라면 눈을 어디에 부딪힌다거나 하면 수술 이전보다

통증의 강도가 좀 셈... -8.7디옵터라 신검에서도 본태성망막굴절이상으로 3급받았는데 수술하고나서 1.2까지 회복하고 여태까지 유지하고있음

럭키포인트 11,673 개이득

꽐라센도 2019.04.01 00:22  
언제 터질지 모르는 시한폭탄을 안고 당장은 만족하며 살고 있는

럭키포인트 14,875 개이득

후카타에이미 2019.04.01 00:56  
작은 확률로 내가 될수 있지만 될놈될 안될놈 안될이라고 생각하고 하는게 편하다... 그도 그럴게 부작용이라는게 빛번짐이나 안구건조정도인데 감안하고 살아갈순 있을정도라... 실명은 진짜 극히 드물고 나는 라섹할때 수술 잘 안되도 다시 안경끼면 되지 라고 하고 했엉 실제로 라섹은 근시퇴행하면 안경 다시끼면 됨ㅋㅋㅋ 근데 라식은 나도 안전성이나 이런건 못믿겠더라
부산 2019.04.01 11:33  
안과의사들은 안한다 하는데 안과가면 라식 라섹한 의사들 꽤 있음

럭키포인트 438 개이득

식빵색이 2019.04.01 12:00  
옛날꺼 계속 들고오네

럭키포인트 516 개이득

식빵색이 2019.04.01 12:01  
[@식빵색이] 수술하고 나서 반년동안 내 미간찌르고 다님
진세 2019.04.01 12:04  
모르겠고 완전 새로운 세상~

럭키포인트 287 개이득

썸퍼 2019.04.01 12:47  
한달반전에 렌즈삽입술했다
라식라섹안된다고 해서 렌삽했는데 현재 오른쪽눈이 조금 흐리다 광원을 보면 달무리보이듯 빛번짐이 있다
병원에서 이런케이가 처음이라고해서 세브란스 갔다왔다
세브란스쪽에서도 문제 없다한다 6개월 기다려봐야안다고 하는데 조금은 갑갑하다
다만 안경벗어서 행복한건 여전하다

럭키포인트 432 개이득

카드 2019.04.01 12:49  
나는 쫄보이기도 하고 안경쓰는데 크게 불편한건 못느껴서 안하는중
그냥 가끔 안경벗고싶을때 렌즈끼고 평상시에는 안경씀
 편하긴 하겠지만 아무래도 깎아내는거기 때문에 좋을리는 없을것같음
나는 그냥 약간 불편해도 안경쓰려고

럭키포인트 199 개이득

조이 2019.04.01 13:51  
난 라섹한지 이제 10년됬는데 빛번짐은 아직도 가끔있고 건조하긴한데 그 외 불편한건 아직없다

럭키포인트 702 개이득

여름 2019.04.01 14:07  
안경 챙기고 쓰고 닦고 김서리고 하는 불편함보다
차라리 건조한 불편함이 낫지않나

럭키포인트 821 개이득

emk59 2019.04.01 15:23  
안약 필요없던데 ㅎㅎ 수술 잘된듯

럭키포인트 233 개이득

Yurik 2019.04.01 18:51  
자고일어났을 때 건조한데 그래도 안경쓰고 렌즈 끼는거보다 3만배나음

럭키포인트 768 개이득

제목