홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

5G 통신사별 최초 개통자

장사셧제 14 38512 14 0

SK텔레콤의 5G 1호 고객은 글로벌 아이돌 엑소의 백현과 카이, 피겨의 여왕 김연아, 페이커 이상혁 선수, 윤성혁 수영 선수,

SK텔레콤 31년 장기고객 박재원씨 등이다.

LG유플러스의 첫 5G 가입자는 U+ 5G 서비스 체험단 '유플런서'인 모델 겸 방송인 김민영씨, 남편인 카레이서 서주원씨였다.  

김민영 = 아옳이

KT 1호 가입자는 대구 동성로 KT직영점에서 갤럭시S10 5G 단말을 개통한 자사 직원의 아내 이지은씨가 됐다. 이씨 남편은 독도와 울릉도에서

5G 네트워크 구축을 담당하고 있다. 

Best Comment

BEST 1 덴마  
[@장원영] skt는 1호의 뜻을 모르는듯
14 Comments
뷔뷔 2019.04.04 11:38  
5g가 먼데 그냥 빨라 진거야?

럭키포인트 2,844 개이득

에이미아담스 2019.04.04 11:42  
[@뷔뷔] 핸드폰 게임 다운로드 안받고 그냥 스트리밍처럼 실시간으로 플레이하는건 봤스여..

럭키포인트 398 개이득

부천금도끼 2019.04.04 11:59  
[@뷔뷔] 알려드렸습니다^^

럭키포인트 1,320 개이득

우넘 2019.04.04 12:09  
[@뷔뷔] 그냥 캐빠르데여.

럭키포인트 2,260 개이득

Jungfrau 2019.04.04 12:49  
[@뷔뷔] 실시간으로 대량의 데이터를 처리하는 기술들이 발전한답니다.
주로 영상관련 기술들 (AR, VR) 같은 것들이 훨씬 품질이 좋아지겠죠.
위에분 말씀처럼 유저가 저장공간 필요없이 네트워크 만으로도 게임을 즐길수도 있겠네요

럭키포인트 2,191 개이득

EXID 2019.04.04 12:36  
LG아옳이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,038 개이득

장원영 2019.04.04 14:25  
1호가입자가 왜저렇게 많아?

럭키포인트 122 개이득

덴마 2019.04.04 15:46  
[@장원영] skt는 1호의 뜻을 모르는듯

럭키포인트 181 개이득

나성범 2019.04.06 23:48  
아옳이 결혼 했었구나

럭키포인트 2,681 개이득

오백원 2019.04.06 23:51  
5G는 기지국 같은거 영향 안받나? 빠르다고는 해도 아직 불안정하지 않을까?

럭키포인트 4,946 개이득

인스타그램 2019.04.07 01:00  
[@오백원] 오히려 쓰는 사람들이 별로 없어서 개 빠를거 같은데?

럭키포인트 7,092 개이득

학교선생님 2019.04.07 01:28  
4G만있으면충분해

럭키포인트 11 개이득

으이오우이 2019.04.07 07:40  
형들 아직 5g전국에 20프로도 설치안됬엉..
준비도 안된상태에서 광고때려버린거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이블포설 광접속 장비개통 기지국증설 이렇게 4개가 다완성되야 하는데
내가 광접속팀이거든
부랴부랴 ㅈ뺑이 까고있는데
아직택도없징

럭키포인트 3,588 개이득

다예 2019.04.07 08:52  
[@으이오우이] 힘내줘!

럭키포인트 5,666 개이득

제목