홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

소희 36 6266 36 0

20190501161432_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_8iei.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161433_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_xxuf.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

포방부: 그런 너희를 위해서 드론을 포탄에 넣어봤어!^^

20190501161433_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_tkys.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161434_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_ko4r.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161435_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_71gn.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

K9이 쏘면 포탄이 상공 목표 부분에 도달하는 순간

포탄이 분리되면서 페러그라이딩 낙하산을 단 드론이 뿅!

20190501161436_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_ibss.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161437_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_f89b.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

아까 말했듯이 일반 낙하산이 아닌

페러글라이딩 낙하산 덕분에

말 그대로 원을 빙빙 돌아가 그리며 선회 비행함

그렇게 1분동안 사진을 20장을 팍팍 찍는거야

20190501161437_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_m2v5.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

그러면 20장을 찍은 드론은

자동으로 좌표값+사진을 본부로 보내지는거야

그러면 본부에서 좌표+사진 해석에 걸리는 시간은 5분이내

적포병이 어디에 숨었는지

적 보병이 어느 참호에 숨었는지

적 이동이 어딘지 육군항공대, 공군을 불러서 비행기를 안띄어도

한번에 알수 있지

20190501161439_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_bs36.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161440_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_flla.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161440_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_lfjv.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161441_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_1e93.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161448_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_q1fj.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

20190501161449_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_q8m1.png 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?

튼튼하게 만들어서 포탄안에서 드론이 멀쩡하고

강풍, 폭풍우에도 견디고

40KM 떨어져도 무선 통신이 가능해

어때? 육군아?

만족했니?

20190501161450_f4e3d018518225a7d4fad19104bb9de2_urgs.jpg 육군: 우린 드론 전력이 약해서 빠른 정찰을 못해요. 어떻게해요?
육군: 끼얏호오!

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
허허 잃어버린 탄피 찾듯 드론찾느라 좆뺑이 치는 관측반이 그려지는 구만
BEST 2 GUER  
가격은 한발에 200억이야! 그래야 생계형 비리를 할 수 있거든!
36 Comments
B급인생 2019.05.02 12:52  
k11 복합소총이 생각난다

럭키포인트 1,206 개이득

GUER 2019.05.02 12:53  
가격은 한발에 200억이야! 그래야 생계형 비리를 할 수 있거든!

럭키포인트 2,341 개이득

노흔한 2019.05.02 22:56  
[@GUER] 소속이 어디야?

럭키포인트 1,766 개이득

개짖는소리 2019.05.02 23:07  
[@노흔한] 나 군대 안나왔어!

럭키포인트 476 개이득

GUER 2019.05.03 01:26  
[@노흔한] 정.규.군.나.왔.습.니.다.만?

럭키포인트 2,722 개이득

김설현 2019.05.03 07:47  
[@GUER] 아.....개그알모..ㅅ.....

럭키포인트 2,655 개이득

GUER 2019.05.03 12:46  
[@김설현] 정규군드립도 있어...ㅠ
등태평양 2019.05.02 12:53  
설명만 들으면 엄청 좋네

럭키포인트 851 개이득

국개의원 2019.05.02 15:33  
[@등태평양] 22현실화 되고 생계형이라고 짖을일만 없으면 될듯

럭키포인트 2,012 개이득

스팅 2019.05.02 12:54  
야발! 씨호!

럭키포인트 1,689 개이득

여기로대피해 2019.05.02 12:56  
설명만 보먄 정말 좋아보이는데 얼마나 해먹으려나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,533 개이득

Qqbxj2342s 2019.05.02 12:58  
허허 잃어버린 탄피 찾듯 드론찾느라 좆뺑이 치는 관측반이 그려지는 구만

럭키포인트 1,162 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.05.02 13:00  
[@Qqbxj2342s] 이거징

럭키포인트 556 개이득

최고다징쟝 2019.05.02 14:24  
[@Qqbxj2342s] ㅋㅋ 포병잘알

럭키포인트 996 개이득

토니스타크 2019.05.02 14:30  
[@Qqbxj2342s] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

럭키포인트 269 개이득

국개의원 2019.05.02 15:33  
[@Qqbxj2342s] 군필이네
큐티퐝퐝 2019.05.02 13:01  
얼마나또 해먹을지

럭키포인트 723 개이득

무에 2019.05.02 13:01  
방산비리부터생각나네

럭키포인트 1,511 개이득

타타 2019.05.02 13:03  
정찰때문에 포를 쏠 수는 없겠고 교전때 좋겠네

럭키포인트 303 개이득

갓지효 2019.05.02 13:07  
해처먹지만 않음
ㅇㅈ

럭키포인트 1,130 개이득

크로스 2019.05.02 13:10  
이론은 좋은데...      중간에 다 헤쳐먹어서 작동이나 될까..

럭키포인트 1,912 개이득

에이미아담스 2019.05.02 14:05  
막짤 ㅅㅂ  ㅋㅋ

럭키포인트 2,740 개이득

고추잡채 2019.05.02 14:05  
컴셋스테이션

럭키포인트 1,734 개이득

와룡선생 2019.05.02 14:09  
공군이 있는데 굳이 ...

럭키포인트 2,823 개이득

찹쌀너구리 2019.05.02 14:35  
[@와룡선생] 저게 더 빠르자나용~

럭키포인트 1,852 개이득

성인나이트 2019.05.02 14:15  
워우 대단! 발사된포탄에서 관측자탄이 원하는 지점에서 어떻게 분리시킬수 있는거죠?ㄷㄷ

럭키포인트 2,631 개이득

Qqbxj2342s 2019.05.02 16:25  
[@성인나이트] 아마 탄 회전수 계산해서 할거에요

럭키포인트 1,896 개이득

MARVEL 2019.05.02 14:45  
오 하다가 막짤 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길라고 만든거임?

럭키포인트 1,113 개이득

말술소녀밍키 2019.05.02 14:56  
?? 위성으로는 왜 못봄? KT 위성 팔았다던데 그거 사는거랑 저거 개발비랑 별차이 안날듯한데.....

상시로 쓰기에는 위성은 조금 부족해서 그런건가....

럭키포인트 362 개이득

나두멀러 2019.05.02 15:50  
[@말술소녀밍키] kt에서 팔아먹은 위성은 통신위성이고 군사용정찰위성이랑 분야가 다름
그리고 정찰위성은 궤도에 따라서 볼수 있는 장소와 시간이 정해져 있기 때문에 핀포인트 정찰용으로는 부적절함

럭키포인트 768 개이득

말술소녀밍키 2019.05.03 00:54  
[@나두멀러] 오홍 설명 감사해여.
YUNA 2019.05.02 16:15  
오버로드를 보내는건가

럭키포인트 1,536 개이득

쏘름 2019.05.02 23:30  
스캔 현실화

럭키포인트 668 개이득

최예원 2019.05.03 05:02  
풍산이네..

럭키포인트 1,496 개이득

어캥 2019.05.03 07:39  
하지만 한국 생계형 비리를 만난다면??

럭키포인트 2,723 개이득

김세정 2019.05.03 07:52  
K-9 그가격에서도 해먹었는데 저건 얼마나 해쳐먹으려나

럭키포인트 1,508 개이득

제목