홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dkwniq  
이건 사장이 좀 빡대가리같은데?
BEST 2 astedevs  
[@시발년아] 맞는 말이긴 한데
왜 장사해 본 게 과거형인지는 알겠다
BEST 3 ddqqrr  
[@전병옴므] 현재 카페 운영중인 사람인데
얼음 덜어내는거는 별거 아님 그냥 애초에 조금 넣으면 됨 꽉채워서 넣는것보다 조금만 넣는게 훨씬 편하고 쉬움. 얼을 버리고 다시 받는것도 일도아님 5초도 안걸림

아메리카노에 얼음 빼고 물 더넣어달라는건 식당에서 콜라마실때 얼음 빼고달라는거나 비슷함(엄청 흔하고 많은 요구사항임). 그정도 요청은 일도아님(음료에 얼음 넣어주는건 패스트푸드점이나 고급 레스토랑이나 똑같음)
샷을 덜넣고 나머지를 물로 채우면 커피맛은 둘째치더리도 향이 날아감 맛도 보리차에 가까워지고.
저 손님은 정당한 비용을 지불했으니 거기에 맞는 서비스를 요청한거임.(에스프레소 샷을 다 넣을것을 요청한것)

사이즈 업그레이드 비용은 물값이 아닌 추가적으로 들어가는 샷의 값 + 물 + 얼음 + 컵 의 가격임 이중에서는 커피 단가가 제일 높음. 얼음 조금 빼고 물만 그만큼 더 넣겠다는데 커피를 더 달라는 것도 아니고 큰컵이 불가피하게 필요한 사항이 아닌데 비용을 지불해서 사이드 업그레이드를 해야된다는건 가게 주인이 돈독이 제대로 오른인간이거나 멍청한거임 단가계산이나 카페 경영에 관한 생각1도없이 장사하는거임.
물이 얼음보다 쌈. 그니깐 얼음대신 물을 더 넣는다고 해서 단가 몇원 차이 안나지만 오히려 가게 입장에서는 이득임.

결론은 저 사장이 멍청한거 맞고 님도 마찬가지임 뭔가 찔리니깐 이런소리 하는거같음
207 Comments
깐깐징어 2020.04.14 10:51  
이런 숨은 고구마맛집이 있었다니 !

럭키포인트 6,559 개이득

푸우 2020.06.09 17:50  
아 사격좌는 잘마무리되서 이것도 잘 끝나겠지했는데.. 아 숨막혀

럭키포인트 35,386 개이득

젠틀맨 2021.08.20 17:07  
로또 1등!!

럭키포인트 7,670 개이득

안녕하세염 2023.03.07 20:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목