홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
나꼬나꼬 2019.06.20 08:45  
성실한 또라이라던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

네이마르 2019.06.20 08:45  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,678 개이득

존래이크리티컬 2019.06.20 08:49  
존댓말만 남아야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,794 개이득

VereinigtEuch 2019.06.20 08:52  
ㅋㅋㅋ 없어지면 좋겠지만 언어라는게 그렇게 맘대로 안되니까 힘들지

럭키포인트 3,800 개이득

NoEating 2019.06.20 09:01  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 134 개이득

시인과춘장 2019.06.20 09:17  
zㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,015 개이득

단흔 2019.06.20 09:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 김희철

럭키포인트 3,305 개이득

오수형 2019.06.20 09:36  
저는 반말이 없어지면 좋겠어요

럭키포인트 967 개이득

광광 2019.06.20 09:38  
몇 개월 차이로 한쪽은 존대하고 한쪽은 반말하는게 참ㅋㅋ

럭키포인트 4,054 개이득

당연한말만하기 2019.06.20 09:39  
사람 머릿속이 바뀌는건 최소 반세기는 걸린다더라

럭키포인트 2,444 개이득

글리코겐 2019.06.20 09:55  
[@당연한말만하기] 좌측통행 우측통행은 약간 다른 문제인가?

럭키포인트 3,098 개이득

장사셧제 2019.06.20 10:31  
[@글리코겐] 유교사상이 뿌리깊은나라라..

럭키포인트 2,470 개이득

황시목 2019.06.20 09:59  
서로 존대하는 것보다
서로 반말하는 게 더 소통이 자유로움

럭키포인트 1,251 개이득

맥짱 2019.06.20 10:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,008 개이득

캔디효정 2019.06.20 10:25  
ㅋㅋㅋㅋ 나도 반말이 더 나은데.. 존대하면 대화하기 좀 불편함

럭키포인트 3,870 개이득

유정연 2019.06.20 11:11  
도른자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,094 개이득

박종우 2019.06.20 11:13  
유교사상이나 없어졌으면 좋겠다

럭키포인트 2,602 개이득

인조인간18호 2019.06.20 21:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,213 개이득

타장본 2019.06.20 21:30  
나도 나름 나이 꽤 먹었지만 존댓말 없애는건 찬성