홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) 심지어 6.25 행사에서도 참전용사 홀대한 문재인정부

한번더해요 38 2449 49 26
한줄요약) 6.25 행사인데 참전용사 및 유가족들은 2층 구석탱이에 밀어넣고 1층 메인객석은 4.19랑 5.18 유공자들로 채움.

Best Comment

BEST 1 서울시장  
사실 이러니 5.18에 대한 여론이 안좋을 수 밖에.. 진보진영에서 완전 성역화해서 감싸고 노는데다가 무슨 기념일인지 생각도 안하고 무작정 숭배, 유공자 명단은 전체 공개도 안하고 보면 5.18이랑 관련도 없는 사람들이 유공자로 지정되서 온갖 특혜 다 받고 있음.
BEST 2 와꾸대장봉준  
아니  6.25 행사에  왜 갑분 5.18????  왜???왜... 이해할수가없네 이건
38 Comments
유인나 2019.06.26 22:58  
사람새끼냐?

럭키포인트 7,885 개이득

예나 2019.06.26 22:58  
잘좀하자

럭키포인트 16,060 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.06.26 22:59  
대체 뭘 기념하는 날인지 모르는건가

아오 증말

럭키포인트 8,035 개이득

나미춘장 2019.06.26 23:01  
어느나라 대통령인지

럭키포인트 14,788 개이득

와꾸대장봉준 2019.06.26 23:01  
아니  6.25 행사에  왜 갑분 5.18????  왜???왜... 이해할수가없네 이건

럭키포인트 1,679 개이득

음바꾸 2019.06.26 23:01  
아니..문가놈 눈엔 참전용사가 적화통일 방해한 사람들로 보이는건가

럭키포인트 2,684 개이득

우왁굳 2019.06.26 23:03  
미친시팔새끼

럭키포인트 8,792 개이득

뚜비 2019.06.26 23:04  
참나 씨ㅡ팔새ㅡ끼

럭키포인트 7,477 개이득

한번더해요 2019.06.26 23:05  
오늘 다시 한 번 다짐한다 ㄹㅇ 이따위 나라 위해서 내가 뭐 할 일은 없을거임ㅋㅋ

럭키포인트 14,084 개이득

김수현닮음 2019.06.26 23:09  
진짜 속상하시겠다...저씹새끼때문에 진짜..

럭키포인트 18,843 개이득

황소 2019.06.26 23:10  
개 쉬발 문재인 진찐

럭키포인트 9,002 개이득

위도우매우커 2019.06.26 23:11  
왜한거냐

럭키포인트 712 개이득

버터와플 2019.06.26 23:13  
아 ... 진짜 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕나온다 모하는 짓인지 모르겠다.

럭키포인트 19,626 개이득

몽키D피카츄 2019.06.26 23:14  
아니 시발 이건 또 뭘로 쉴드 칠지 궁금하네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,687 개이득

여린심장 2019.06.26 23:37  
[@몽키D피카츄] 한두번도 아니고 무한 쉴드치는 사람들 한테는 이것도 사실이 아닐거라고 믿을걸요.

럭키포인트 6,730 개이득

서울시장 2019.06.26 23:22  
사실 이러니 5.18에 대한 여론이 안좋을 수 밖에.. 진보진영에서 완전 성역화해서 감싸고 노는데다가 무슨 기념일인지 생각도 안하고 무작정 숭배, 유공자 명단은 전체 공개도 안하고 보면 5.18이랑 관련도 없는 사람들이 유공자로 지정되서 온갖 특혜 다 받고 있음.

럭키포인트 10,147 개이득

한번더해요 2019.06.26 23:32  
[@서울시장] Ex) 이해찬ㅋㅋㅋ
부동산 2019.06.26 23:35  
정치적 이념으로 나누지 말라더니 그 누구보다 정치적 이념에 따라 행동하시는 '그 분' ....

럭키포인트 18,077 개이득

빵떠기수정이 2019.06.26 23:43  
시발

럭키포인트 5,728 개이득

라볶이 2019.06.27 00:20  
사진까지 완벽

럭키포인트 5,899 개이득

검정파우더 2019.06.27 00:31  
1층 앞 자리를 각 단체장으로 채웠다는 게 문제라고 생각하는 것 같은데 물론 6.25 행사고 참전하셨던 분들이 주인공인 행사인 건 맞죠

그런데 보통 행사를 할 때 초청인사들은 앞줄에
의전서열에 따라 지정석을 두잖아요(기사에는 5.18, 4.19 단체장만 써놨는데 그 두 사람이 앞 자리들을 다 가졌을까요 다른 초청인사들도 있었겠죠)

사실 행사의 주체가 참전유공자이고 초청인사들은 행사를 축하해주로 온 손님인데 이걸 문제 삼는 건 좀 이해가 안 가네요, 그리고 한 줄 요약 자체도 참ㅋ

럭키포인트 5,097 개이득

한번더해요 2019.06.27 00:41  
[@검정파우더] 6.25 행사에서 5.18 4.19 내빈을 1층 상석에 두고 참전용사들을 2층 구석탱이에 밀어넣는게 옳은 짓거리란다ㅋㅋㅋㅋㅋ
야 진짜 적당히 해. 개념이 없는것도 정도껏이야.

럭키포인트 6,661 개이득

검정파우더 2019.06.27 00:46  
[@한번더해요] 보통 행사를 하면 내, 외빈을 1층 상석에 둡니다.
그리고 채워나가죠, 이번에 황교안 대표가 합장을 안해 문제가 됐던 불교행사에서도 외부 손님들이 앞자리에 앉았잖아요,
한번더해요 2019.06.27 00:48  
[@검정파우더] 그따위 불교행사 알바야?
저건 6.25 행사고 참전용사를 모신 자리다.
행사의 관행이고 나발이고 다 집어치우고 가장 상석인 1층 맨앞 중앙자리부터 참전용사 및 유가족으로 채워야하는게 당연한거야.
그깟 행사 의전이 참전용사 대우보다 중하냐?
검정파우더 2019.06.27 00:56  
[@한번더해요] 이걸 자꾸 정권으로 연결지으려 하는 것 같은데
다른 정권 때도 6.25행사에서 맨 앞줄은 내빈으로 채워졌어요,
사실 모든 행사가 그렇습니다. 초청인들은 앞줄에 앉죠,
한번더해요 2019.06.27 01:04  
[@검정파우더] 전정권에서도 다 그랬으니 문재인도 그래도 된다?
문재인 뭐러고 말하면서 그 자리 올라갔냐?
전정권보다 나을거라매? 적폐 청산하겠다매?
왜 지가 더 적폐같냐?
검정파우더 2019.06.27 01:20  
[@검정파우더] 한번더해요님의 의견처럼 행사의 주인공인 참전 유공자 분들이 맨 앞 자리에 앉고 초청인사들은 그 뒤로 앉아야  된다는 생각도 맞다고 봅니다. 틀린 의견은 아니에요

그런데 초청인사들을 앞자리에 지정해 놓는 게 보편적인 문화라는 겁니다. 5.18 행사에서도 첫줄은 정치인들과 여러 단체장 그리고 기관장들이 앉아요, 그 뒤로 민주화 유공자들과 유가족들이 앉고,

이런 문화가 불편하고 잘못됐다고 생각하실 수는 있는데
이번 6.25 행사에서만 그랬던 건 아니라는 겁니다.

우리의 행사를 축하해주러 온 손님을 좀 좋은 자리에 앉게하는 게 맞지 않나 하는 생각을 해봅니다.
한번더해요 2019.06.27 02:18  
[@검정파우더] 참전용사 대우는 그 어떤것보다 우선이다.
사실상 천룡인 대우를 해줘도 부족함이 없으신 분들인데
나이 8~90 거동도 불편하신분들을 2층 구석에 처박아놓고서 창창한 586 새끼들 1층에서 호의호식하는거 손빨고 구경이나 하게 만드는게 예의냐?
그따위 것들이 관례라면 관례가 잘못된 것이고, 무엇보다도 참전용사분들이 기분이 나빴다는데 뭐 쉴드친다고 혓바닥이 이리 길어? 뭐 관례?
호옹이호옹 2019.06.27 09:42  
[@검정파우더] 진짜 여기 댓글창에 시발 차고 넘치는 애국자들이 여권 깔 때뿐만 아니라 현실에서도 가득차 있으면 나라가 이렇게 안썩었을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관례적으로 해오던 것들도 여권에서 하면 이렇게 빨갱이소리 들으며 가루가 되도록 까이는지..

럭키포인트 5,994 개이득

몽키D피카츄 2019.06.27 00:48  
[@검정파우더] 참전용사들이 행사 주최한것도 아니고 국가보훈처에 초청받아온 가장 중요한 외빈이 참전용사분들이에요 행사의 목적 그자첸데 구석으로 배치하고 2층으로 올려요? 단상에 상석 마련해도 모자랄 판에
검정파우더 2019.06.27 10:34  
[@몽키D피카츄] 기자는 8천석 규모의 장충체육관에서 진행된 행사에 구석, 2층이란 단어를 써가며 홀대론을 펼쳤는데

저는 일부러 자극적 기사를 낸 게 아닐까 싶네요,

럭키포인트 19,678 개이득

락스유한 2019.06.27 09:38  
[@검정파우더]
저 장소가 얼마나 큰지 작은지는 모르겠는데
저게 무슨 행사인가요?
6.25 참전용사를 위한 행사에 초대해놓고
4.19 5.18 민주화 운동 하신분들을 왜 채워 놓나요?

경로사상으로 따져도 참전용사분들이 먼저고
행사 내용으로 따져도 참전용사분들이 먼저인데

애초에 맨앞줄이 문제가 아니고
무슨 4.19 5.18 단체장들이 얼마나 많으시길래
참전용사분들은 2층으로 내몰고 1층에 그렇게 많은 분들을 초대 했을까요?

생각이 있다면 한줄 두줄 정도야 이해하지만
1층 객석 전체를 4.19 5.18 인사들로 채운다?

이건 정권과 연결 안해도 좀 문제 있어 보이지 않나요?

럭키포인트 1,443 개이득

검정파우더 2019.06.27 10:12  
[@락스유한] 1층석 전체를 4.19, 5.18 단체장으로 채웠다는 기사가 아니잖아요, 왜 좋은 자리를(일반적으로 내빈석이라 하죠) 저 초청인들에게 주고 참전유공자들은 나쁜 자리 줬냐가 기사 내용이잖아요,

총리급 행사인데 내빈이 4.19, 5.18 단체장뿐이 없었을까요, 국가 보훈처에 등록된 다른 단체장들과 국가 기관장, 정당인 등등이 더 있었겠죠,  5.18, 4.19는 그냥 기사 타깃이 된 거지,

맨 앞석 한 두 줄 정도만 지정석이었을 겁니다.
보통 내빈들은 지정석이라 좌석에 이름까지 붙여놔요
다른 분들은 자율석이라 입장 순서로 앉고,

찾아보니 이번 6.25 행사는 장충체육관(8천석 규모 )에서 했다고 합니다.

럭키포인트 4,170 개이득

락스유한 2019.06.27 10:39  
[@검정파우더] 저도 기사가 편향되어 보이긴합니다만
그래도 주체측에서 잘못한건 맞는거 아닌지요
예비역 장성들이 못오자 직원들이 급히 앞으로 옮겨 앉았다는데
그자리에 참전용사들 앉혀야하는게 맞는거고

사실 어디에 앉히는게 뭐 중요하겟냐만은
누구를 위한 행사인지도 기억했으면 합니다
몽키D피카츄 2019.06.27 00:45  
[@검정파우더] 애초에 이 행사 주최한 목적이 뭔데? 그리고 참전용사들이 행사의 가장중요한 초청대상이지 4.19 5.18 초청인사가 우선임? 누가봐도 우선순위는 행사 주최의 대상인 참전용사분들인데?
팔도비빔면 2019.06.27 07:42  
[@검정파우더] 다른행사도 잘못 된거고 이번행사도 잘 못된거임 쉴드 칠 물제가 아님

럭키포인트 11,563 개이득

애기토끼 2019.06.27 09:35  
훠훠훠~ 당신들 아니면 우린 샤회주의로 통일 되었숩니다. 꼴도 보기 싫녜요

럭키포인트 2,600 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.06.27 10:32  
이번 정부는 진짜 꼴뵈기 싫다.

럭키포인트 15,123 개이득

제목