홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 키썸  
진짜 열심히 사시는거지

유튜브 정착하고 지금 저렇게 벌때까지 얼마나 노력했을까
BEST 2 아묵  
[@갓트리버] 운 좋게 먼저 시작한 건지 처음 만든 개발자가 대단한 통찰력을 가지고 있었던 건지 그 사람 만나봐야 알겠지만 시장을 선점했기 때문에 어마어마한 수익을 올리는 건 맞지
생각해봐 카카오톡 대체재가 얼마나 많은데.. 네트워크 효과 빼고 보면 시체지
마찬가지로 유튜브가 이 정도로 성장할 거라고 보람튜브가 미리 예측하고 통찰한 것에 대해(실제로 그랬는지 아님 그냥 취미로 하다보니 잘된 건지 모르겠지만) 칭찬하는 거면 몰라도 무슨 촬영하는 게 힘들다느니 저 짤처럼 연기하는 게 힘들다느니 그런 건 다 개소리라고 생각함 저렇게 연기하고 촬영하고 편집해서 올릴 수 있는 사람 널리고 널렸잖아
반면에 메시나 마이클 조던 이런 사람들 봐라 메시만큼 축구 잘하고 마이클 조던만큼 농구 잘하는 사람이 세상에 있나? 없지?
배 아픈 게 아니라 객관적으로 보자는 건데 꼭 이런 말만 하면 속 좁은 모지리 취급하더라
167 Comments
개짋왕 2019.07.31 06:51  
[@손채영] 찐따임

럭키포인트 2,763 개이득

장사셧제 2019.07.31 07:56  
[@손채영] 닉앞에 레벨없는게 찐임
캔디효정 2019.07.31 07:56  
ㅋㅋㅋ 댓글 싸우는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ 서로 말이 안통해 (그래서 싸우는거고)  진짜 한쪽은 끝까지 이해할려고 하질 않네 어휴

럭키포인트 100 개이득

비질란테 2019.07.31 13:52  
3줄 요약 가능하신분..

럭키포인트 2,571 개이득

개붕 2019.07.31 14:15  
첫댓에 대댓 100개ㅋㅋ 콜로세움 오지네

럭키포인트 3,963 개이득

포돌이 2019.07.31 14:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,231 개이득

광명사람 2019.07.31 15:30  
가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,724 개이득

┓┓┣ 2019.07.31 15:38  
개붕이들아~ 전쟁 끝내자
저러다 논문 쓰겠다

럭키포인트 1,921 개이득

트위터 2019.07.31 16:15  
애새끼 부럽다고  징징거리는새끼 많네 껄껄껄

럭키포인트 586 개이득

김주봉 2019.07.31 17:14  
아묵 존나 1차원적이네 보이는것만 보고 잘난평론가마냥 열등감폭발하는 교이쿠센세 보는느낌이다 ㅋㅋ 그뒤에 많은노력을 했을거란건 생각안하나;

럭키포인트 3,286 개이득

호롤롤요로 2019.08.01 04:40  
ㅋㅋㅋㅈ같이 무식한 넘이 기회비용이니 선점효과이니만 주워듣고ㅋㅋㅋ운으로 때려박네ㅋㅋㅋㅋㅋ

방송사PD는 잃는게 많아서 기회비용이 커서 동일선상이 놓으면 안된다?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 한심한 수준이다.

게다가 선점효과가 시장지배적 지위랑 연결되는건 유튜브같은 시장에서는 해당안된다고 봐야하고
더욱이, 수준에 맞춰 설명해주자면 그 선점효과 지키는데 어마어마한 노력이 든단다ㅋㅋ

럭키포인트 2,262 개이득

제목