홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김알지  
[@김알지] 조국 옹호자 있네 바로 비추 넣는거 보니 아님 대깨문인가?

조국은 사노맹사건으로 실형선고까지 받았던 개씹빨갱이새끼이고
폴리페서 맹비난하더니 본인이 지금 폴리페서짓거리 하고 있는 내로남불의 끝판왕이며
본인이 공무원이 되면 교수직을 관두던지 해야지 휴직신청을 해서 서울대생의 배움의 기회까지 상실하게 만드는넘인데

이게 쓰레기가 아니고 뭐임?
BEST 2 이강인  
[@찐만두] 서울대 기준
BEST 3 열린결말  
[@이강인] 5등급과 1등급의 생각 차이
89 Comments
오버워치그마 2019.08.10 07:47  
[@킥애솔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 능력이 아니라 대선 도와주는 사람을 무조건 인사에 꽂아 넣어도 된다? 와.. 박수치고 갑니다 더이상 할 말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,010 개이득

마지노 2019.08.09 14:13  
[@킥애솔] 혼자 선동하면서 자기 지지층 까인다고 선동하다가 비추 박히는 너가 이런 댓글 그만혀 ㅋ 킥하다 추애솔아 ㅋ
신풍 2019.08.09 10:55  
[@킥애솔] 지랑 생각 다른 건 다 선동인가

럭키포인트 9,042 개이득

표햄 2019.08.09 11:45  
[@킥애솔] ㅂㅅ  왜사냐

럭키포인트 18,295 개이득

이주빈 2019.08.09 10:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못가르치는 교수에다가 헌법 기본원리도 까먹고 그렇다던데 뭐 어디까지나 카더라이니까..근데 사법고시도..패스못했는데............절레절레.............

럭키포인트 28,866 개이득

개현 2019.08.09 10:57  
[@이주빈] 우리 구기는 떨어진게아니라 안본거라구욧!!!!
맹호환송식 2019.08.09 11:01  
거를타선이 없구만?

럭키포인트 25,548 개이득

영자너어어어 2019.08.09 11:05  
역시 배운애들이라 다르네.나경원이라 생각했는데 아니구나

럭키포인트 3,003 개이득

호또 2019.08.09 11:17  
압도적인 표차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,399 개이득

전함뉴저지 2019.08.09 11:25  
몇년 전 우병우가 1위일때는 역시 서울대

지금 조국 1위니까 반응은 머리가 좋다고 인성이 좋은건 아니죠. 일베한테 먹혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,329 개이득

개현 2019.08.09 13:09  
[@전함뉴저지] +선동이에욧!!!ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,977 개이득

천우희 2019.08.09 11:37  
욕은 더럽게 하더니 결국 하는 짓 똑같죠?

럭키포인트 4,876 개이득

먹구름 2019.08.09 11:40  
근데 나경원이 저기서 5위라는건 좀 이해가 안가긴 하는데...

럭키포인트 7,667 개이득

게망봉함 2019.08.09 15:41  
[@먹구름] 어그로나 끄는 수준이라
그런가봄

럭키포인트 20,257 개이득

관계튼대왕 2019.08.09 11:55  
진짜 거를 타선 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 빨갱이 끝판왕 조국이 1위인 것도 당연해 보인다

럭키포인트 10,044 개이득

서울시장 2019.08.09 11:56  
내로남불에 무능하니 그렇지
우병우는 일관된 나쁜 놈이었지만 조국은 내가 하면 앙가주망, 니가 하면 폴리페서..
능력은 없는게 SNS로 선동정치나 하고 페북에 일본어로 글 썼을 때는 중2인줄 알았다. 대학교수 직함달고 할 짓이냐 그게;

럭키포인트 19,472 개이득

찍찍이 2019.08.09 12:12  
나베가 5위다 말이되나! 저 조사는 tk설대생만 참여한듯^^

럭키포인트 26,599 개이득

아나먀나추 2019.08.09 17:08  
[@찍찍이] 님 고향이 어딘지는 안물어봐도 알듯 ㅎ

럭키포인트 25,820 개이득

시사매거진 2019.08.09 12:21  
근데저 %는 뭔기준이냐 복수선택가능이었나 뭐지

럭키포인트 17,199 개이득

친일파 2019.08.09 12:29  
[@시사매거진] 3명 까지 가능
시사매거진 2019.08.09 12:46  
[@친일파] 찾았다 서울대생!

럭키포인트 3,461 개이득

가끔씩정신놓음 2019.08.09 12:30  
거를 타선이 없네

럭키포인트 14,247 개이득

수달이 2019.08.09 13:02  
이정희도 서울대아님?

럭키포인트 15,097 개이득

락스유한 2019.08.09 14:59  
선동 한다고 난리들을 치네 ㅋㅋㅋ
뭐가 선동이야 서울대에서 뽑았다는구만

정부욕하면 무조건 빨갱이로 모는 사람들이나
정부욕하면 무조건 일베,친일 프레임씌우는 사람들이나 뭐가 다른거야

병1신짓하고 개소리만 해대는 우파 정치인도 싫은데
아 미국존나 싫고 미국 주적이라고 외치던 사람들이 자식들 미국 유학 보내고
지들이 말하는거 다 뒤집는 행동 하는게 좌파 아님?

럭키포인트 12,823 개이득

체게바라 2019.08.09 15:25  
심재철이 순위권에도 없다니;;; 요즘 설대생들은 심재철이를 모르나??

럭키포인트 9,715 개이득

푸항항 2019.08.09 15:33  
댓글보니 남한도 대통령 사진 방에 걸어두고 아침 저녁으로 문안인사 할 사람 있을것 같네

럭키포인트 15,363 개이득

마요네즈 2019.08.09 16:00  
가장 자랑스러운 동문도 궁금하다

럭키포인트 17,729 개이득

피리부는룰루리 2019.08.09 16:03  
닉값 ㄷㄷ

럭키포인트 21,658 개이득

겜창인생공시생 2019.08.09 16:26  
야 잘생기면 된거 아냐??

럭키포인트 16,795 개이득

elohssa 2019.08.09 16:30  
녹봉쳐먹은 놈들 클라스

럭키포인트 14,507 개이득

열두시반 2019.08.09 16:36  
유시민 선생은 왜유?

럭키포인트 318 개이득

멍멍왕 2019.08.09 16:45  
알바인가..?? 아님 진짜 터진놈들인가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,212 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.09 17:39  
나경원이 무조건 1등인거 같은디

럭키포인트 28,330 개이득

이구이구이구 2019.08.09 18:18  
나이가 좀 많으신 동문들이 투표했나?

럭키포인트 20,662 개이득

원조건빵 2019.08.09 18:47  
저거 설문 조사 자체가 잘못 설계 되어 있어 그리고 채널 A 자너 편향적이야

럭키포인트 15,757 개이득

스마트키 2019.08.09 19:52  
우병우 왜없음

럭키포인트 5,987 개이득

가보렴니까 2019.08.09 23:41  
ㄷㄷ

럭키포인트 22,947 개이득

제목