홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

배달 어플 수수료비교.jpg

축생 119 7005 39 5
자영업 십년차인데
진짜 힘들다.

..요기요가 할인하는데 사실상 자영업자 수익 다뽑아다가 소비자에게 쿠폰으로 뿌리는정도..
홀에서 먹으면 마진 25퍼 배달은 20퍼정도인데
배달대행업체(3천원인데 우리가 2천원부담)에 요기요로 시키면 정말 눈물남..

바쁠때 요기요주문은 차단하고 하지만.. 평소엔 이걸 써냐하나 말아야하나 고민 많이힌다..

뭐 쿠폰 혜택있을때는 당연히 요기요 써야하지만
그게아니라면... 배민이나 전화주문하면.. 자영업자에게 힘이된다.

글고 기사에 임대료니뭐니하는데
가로수길 무슨거리 무슨마을.등 반짝뜨는 곳아니면 자영업자들이 임대료 무서워하지않는다(애초에 저런곳아니면 임대료 크게올리지도않을뿐더러 창업전 예상범주 안임... 임대차 계약 끝날때까지 오르지도않고)

살인적으로 무서운건 인건비지....

인건비가 오르면.. 직원 월급이 올라
월급만올라..? 모든 재료비가 올라

그래서 눈물 머금고 500원씩만 올려도 왜 가격올렸냐는둥 안좋은 말씀하시는 단골들이 많지..

속상해서 술한잔하고 두서없이 적었다.
이번생 희망이 보이진 않지만 행복하자 개붕이들아

Best Comment

BEST 1 캐집  
궁금한게 있는데 예전엔 배달비가 없어서 얼마이상 배달가능이여도 이해했는데
지금은 배달비 받고도 왜 몇만원이상 주문시 배달가능임?
배달비는 고객이 부담하는데 왜 가격을 정해서 배달하는지 이유좀 알수있을까?
119 Comments
축생 2019.10.12 01:04  
[@도레쿠르] 오 진짜요?!?!.전표에 배달통으로 찍힌적.한번도없는데...
도레쿠르 2019.10.12 01:09  
[@축생] 배달통에서 주문들어오면  요기요로 들어옵니다
축생 2019.10.12 01:09  
[@도레쿠르] 받아봤는데 안나오네요..ㅠ
도레쿠르 2019.10.12 01:17  
[@축생] 따로 배달통 표시로 안뜨고 요기요에서 주문한거처럼 영수증 출력됩니다
축생 2019.10.12 01:18  
[@도레쿠르] 오호ㅜㅜ근데.우리가게는.검색해도 안나와요ㅜㅜ왜지
도레쿠르 2019.10.12 01:22  
[@축생] 무조건은 아니고 어느 조건하에 뜹니다 그건 저도 잘몰라서..
축생 2019.10.12 01:23  
[@도레쿠르] 아하.. 담주에.전화해바야겠네요

경쟁업체는 하고있었네요 좋은거.배웠습니당
도레쿠르 2019.10.12 01:27  
[@도레쿠르] 안하셔도되요.. 이건 음식점 등록이 아니라 그냥 광고서비스일뿐 정식적으로 배달통으로등록이되는게 아닙니다.
청춘안광철지배 2019.10.12 02:04  
[@축생] 아하.. 배달의민족으로 하거나 전화주문 하겠습니다ㅠ.ㅠ 번창하십쇼!

럭키포인트 555 개이득

도레쿠르 2019.10.12 00:27  
배민 월정액 9만원짜리 일반가게에서 보통 3개씩쓰고..
요기요는..월정액 없이 건바이건으로 수수료만 나갑니다..

럭키포인트 21,692 개이득

축생 2019.10.12 01:07  
[@도레쿠르] 네 맞아요
깃발꽂는다고하죠.
저건 부담이 덜해요 쉽게생각하면 해당지역에서 하루에 2건씩만 주문들어와도 깃발가격 커버되거든요

요기요는 한달 수수료나가는게 이삼백이넘는지라
도레쿠르 2019.10.12 01:16  
[@축생] 배달건수가 많은가게네요
달에 150건 정도 들어오는 가게들은 배민 고정비나 요기요 수수료나 비슷합니다(깃발3개이용시) 그이상 배달이 들어오면 배민이 유리한 업체겠죠. 
배민이 10건들어온다고 요기요로 10건들어오지는 않으니 배민 서브로 유지하세요~ 고정비가 없으니!
축생 2019.10.12 01:19  
[@도레쿠르] 홀이거의없고 배달로 먹고살아서요ㅠㅅㅜ
예전엔.배민90파 요기요10퍼였는데.요즘엔 60퍼 40퍼정도
도레쿠르 2019.10.12 01:21  
[@축생] 음식가격을 조금 올리셔서 배달대행 부담을 좀 덜던가
요기요 배달팁을 올리셔서 수수료부담을 줄이시거나 요기요는 할인행사가 매주 있어서 500원1000원 올리셔도 할인받으면 최종가격이 배민보다 쌉니다
축생 2019.10.12 01:23  
[@도레쿠르] 프렌차이즈라... 가격터치 불가해요ㅠㅠ흐어어엉
도레쿠르 2019.10.12 01:28  
[@도레쿠르] 제가 운영하는가게는 배달팁 조절해서 운영합니다
리어날도 2019.10.12 19:26  
요기요 슈퍼클럽 쓰고있었는데 그만써야겠네

럭키포인트 15,281 개이득

제목