홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

김수용..동성애에 대한 생각

광명사람 24 2725

24 Comments
관심없다가 2017.10.02 23:47  
실제 게이커플 보니 극혐이더라 지하철에서 봤는데 시발 내눈깔 파버리고 싶었음
연정 2017.10.02 23:49  
나도 좀 이런관점에서는 관대하다고 생각했는데
영화관에서 앞에앉은 게이커플의 애정행각을 보고서
개씹극혐됬음.. 이게 직접보니까 개 더러워보이더라..
1234 2017.10.03 00:12  
남자애들은 게이들 극혐할 뿐인데, 문제는 대1병 걸린 여자애들 ㅋㅋㅋ 학교에 레즈커플 지나간다며 대숲에 글 쓰고 “언니~당당한 모습 걸크러쉬!” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ갓 성인이된 사고의 자유로움+세상을 모름+병신력 ㅅㅌㅊ 찍는 대학교 1학년 계집애들이 걸린 망상병이 오짐 ㅋㅋㅋ 인스타에 무지개 바탕 사진 쳐 올리면서 퀴어축제 갔다왔다며 깨인척 ㅋㅋㅋ대학교 3학년 때부터 그런 글들 싹 다 지우고 취준하면서 좀 조용해지더만
steelo 2017.10.03 00:29  
동성애를 하던 말던 지들 선택이니까 별 신경안쓰는데 거리에 나와서 시위하는거 보면 뚝배기 갈아버리고싶음
박이김 2017.10.03 01:04  
[@steelo] ㄹㅇ 자기들끼리 쑤시던 쪽쪽빨던 상관없는데 왜 길거리 나와서 벗고다니고 이상한 쿠키같은거 만들고 인쇄물 만들어서 인정하라고 빼애액 거리는거냐 도대체 내앞에서 그러면 뚝배기 가만 안둔다 진짜
반도체시스템공학과 2017.10.03 00:37  
일반커플이 앞에서 꽁냥대는것도 짜증나는데 꼬추두명이 꽁냥거린다고 생각하니 역겹다
RONDO 2017.10.03 00:49  
지들끼리 물고빨면 누가뭐라그래

밖에나와서 이상한옷입고 지랄들해대니까 문제지
용석진 2017.10.03 00:56  
ㅇㄱㄹㅇ
SupleX 2017.10.03 01:33  
동성애가 싫다면 못배우거나 극단적이라고 누가 그런다는거지..
ㅡㅡ 2017.10.03 08:13  
[@SupleX] 정말 누가그러는지 몰라서 그러냐???
항공정비sa 2017.10.03 01:34  
왜 싫은게 당연한건지앎? 세상의 그어떤 금수들도 동성애를 하지않기때문임. 동성애는 그냥 본능적으로 싫어해야만되는 돌연변이에 가깝다. 세상 그어떤 생물도 다음세대를 잇기위해 하등 쓸모없는 동성애를 하지않는다

럭키포인트 10 개이득

1234 2017.10.03 01:53  
[@항공정비sa] 윗댓에 똥꼬충 혐오하는 글 쓴 사람인데 정보는 고쳐주려고 댓글담. 동물들 존나 동성애해......구글 검색해바 ㅇㅇ 동물들의 동성애로 ㅇㅇ
DONALDTRUMP 2017.10.03 01:43  
마지막 말이 참 공감되는 시대다..
214124 2017.10.03 02:19  
[@DONALDTRUMP] 마지막 말의 반대죠. 난 저게 이해간다고 하는게 더 이해가안가네 ㅋㅋ
사람들 대부분 댓글들 보세요..
오히려 동성애에 관해 옹호하면 못배우거나 극단적인 사람으로 몰아가는게 공감가는 시대죠. ㅋ
물론 김수용의 경우도 이해는 갑니다. 자기가 싫다고 하는데 어쩌겠어요.
근데 그걸 표출하는건 잘못 되었다고 봅니다. 느닷없이 싫다고하면 어떤 사람이고 기분이 안나쁘겠습니까. 속으론 말해도
겉으로 그렇게 비판하면 인권을 폄하하는거죠.
DONALDTRUMP 2017.10.03 02:42  
[@214124] 인터넷상에서는 반대일 수도 아닐 수도 있다고 생각합니다
제가 공감이 간다고 했던 이유는 현실을 생각하고 말한 건데요
제 나름의 생각을 적어보자면
제가 인터넷상에서는 반대일 수도 아닐 수도 있다고 하는 이유는
개집과 같이 익명이 가능한 커뮤니티에 비해서
자신의 인적사항이 드러나는 페이스북이나 인스타의 경우에는 동성애를 옹호하는 사람들이 많습니다.
물론 두 그룹의 사용자가 일치하지 않기에 단언할 수는 없으나
현실은 페르소나 속에 숨어서 동성애에 대한 불호 의견을 함부로 말하기 어렵습니다
214124 2017.10.03 02:58  
[@DONALDTRUMP] 아~ 인적사항이 들어나는 곳에서는 많았군요.. 제가 그런건 안해봐서 몰랐네요.
제가 님말에 공감하기 어려웠던 부분은 이렇게 익명, 네이버 댓글들을 보면 옹호하는 의견이 정말 극히 적어서 그랬어요. 그런데 님 의견대로 페르소나 속에 불호를 함부로 말하기 어렵다는 건 사람들이  떳떳하지 못하다는 거 아닌가요? 위선자의 행동 같네요. 실명이 거론되는 앞에서는 조용히 있다가, 익명이 보장되는 곳에서는 혐오하고.. 뭐 어쨌든간에 저 마지막 말은 잘못되었다고 봅니다.
익명속에 자신의 의견을 표출 할 수있는 대부분 사람들은 동성애자들을 공격적으로 싫어하는 경향인데, 동성애를 싫어한다고 못배웠다고 극단적이라고 취급을 한다니요... 오히려 제가 이렇게 대변을 하다보면 너 똥꼬충이냐, 게이냐 하는 소리를 너무 많이들어서 말도 안된다고 생각했네요.ㅎ
DONALDTRUMP 2017.10.03 03:30  
[@214124] 현실에서 불호를 표현하지 않는다고 떳떳하지 못하다는 의견은 동의할 수 없습니다.
저는 동성애가 마음에 들진 않습니다. 위에 김수용씨처럼 그냥 그래요. 그렇다고 하나 하나 이유를 들어가면서 제가 사람들 앞에서 굳이 이런 대화를 해야 위선자가 아닌가요?
정확히 어떤 의미에서 말씀하신지는 잘 모르겠지만 떳떳함과 위선은 여기에 사용할 단어는 아니라고 봅니다.

럭키포인트 22 개이득

214124 2017.10.03 02:40  
우선 전 동성애자가 아닙니다. 그런데 사람들이 요즘 저 짤을보고 자신이 게이를 싫어 했던 마음을 적극적으로 혐오하고 그게 당연하다는 듯이 말들을 하는 사람이 많은 것 같습니다. 물론 동성애자들이 자연의 순리에는 어긋나겠죠. 하지만 다른 동물을 보더라도, 과거 역사를 보더라도 그들의 존재는 있어왔고 자유가 보장되는 나라에서 그들을 함부로 혐오해서는 안될 것같습니다. 당연하거고요. 나 너 싫다 정도는 마음속으로만 생각하세요. 누군가에게 존재 자체만으로 미움을 받아야하는 그들의 심정은 어떻겠습니까?.
앞에서 다른불들이 말했듯이 남에게 혐오감을 주는 행동을 하면 저도 잘못 되었다고 생각은 합니다. 근데 그 소수로 인하여 많은 동성애자들이 혐오감이 되어버리는 일은 정말 안타까운 현실인것 같습니다.
정리해서 말씀드리면  일부 피해를 끼치는 동성애자들 제외하고, 자신과 다르다는 이유로 이유없이 동성애자들을 혐오하고 싫어하는 건  그거야말로 극단적이고 못배운거죠.  싫어하고 혐오하는 마음까지는 뭐라고 안하고 싶지만, 곰곰히 생각해보세요. 내가 게이들을 전부 싫어하는지, 아님 문제를 일으키는 게이들만 싫어하는지... 여러분들은 제가 생각하기에 전자에 가깝지 않을까생각해봅니다. 아니면 다행이고요.
이병 2017.10.03 02:50  
나도 싫은데 내색하진 않지
214124 2017.10.03 03:01  
[@이병] 네 그게 중요한것 같아요. 싫은걸 싫다 말하는건 당연한건데. 저렇게 방송에 나와서 김수용 씨가 싫다고 대놓고 말하는건 그들에게 상처가 되기 때문에 잘 못 되었다고 봅니다. 동성애자들 자신의 감정이 그렇다는데 내가 이런 감정이 있다는 것만으로 남에게 미움을 받는다... 전 정말 조용히 살아가는 동성애자들이 불쌍하다고 생각해요.
ㅡㅡ 2017.10.03 08:15  
[@214124] 그 상처가 된다는게

프로불편러의 시작이지

'저만 불편한가요~'
사나마나 2017.10.03 06:37  
나도 씹극혐 차별하거나 이런건 아니지만 누가물어보면 저렇게 답할듯
코카콜라 2017.10.03 09:44  
싫어할 권리도 인정해주라구
제목