홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에이프릴이나은  
[@병재] 부산쪽지역소주가 대선,좋은데이 2파전인데
참이슬은인기가없고
제기억에 서울에는참이슬을먹는다고들었습니다
ㅎ 집근처여고출신이라 유우머로적어보았습니다
새해복많이받으세요ㅎ
17 Comments
에이프릴이나은 2020.01.01 20:47  
안주도잘챙기무라 가시나야
부산사람이 참이슬묵고 스울사람다댓네

럭키포인트 3,669 개이득

병재 2020.01.01 21:16  
[@에이프릴이나은] 궁금해서 물어보는데
부산사람이 참이슬묵고 스울사람다댓네 -> 왜그러는거에요??
새해복많이받으시구요 ㅋ

럭키포인트 4,476 개이득

에이프릴이나은 2020.01.01 21:18  
[@병재] 부산쪽지역소주가 대선,좋은데이 2파전인데
참이슬은인기가없고
제기억에 서울에는참이슬을먹는다고들었습니다
ㅎ 집근처여고출신이라 유우머로적어보았습니다
새해복많이받으세요ㅎ

럭키포인트 5,151 개이득

멍뭉이 2020.01.01 21:32  
[@에이프릴이나은] 참소주는 잘 안먹나요? 제 고향이 경북인데 거기는 참소주가 압도적이라서..

럭키포인트 6,337 개이득

초코맛김치 2020.01.01 21:53  
[@멍뭉이] 경남은 옛날에는 거의 좋은데이를 많이 먹었습니다 그런데 요즘은 좋은데이도 먹고 대선, 진로,참 다양하게 먹습니다

럭키포인트 8,619 개이득

멍뭉이 2020.01.01 22:04  
[@초코맛김치] 오 비슷할줄 알았는데 좀 다르네요 감사합니당
씻어도더러움 2020.01.02 00:38  
[@멍뭉이] 지역별로 로컬소주가 따로 있음. 대구경북쪽은 참소주.

럭키포인트 4,346 개이득

멍뭉이 2020.01.02 08:20  
[@씻어도더러움] 감사합니당 부산사는 고향친구들한테 물어보니 다르다고 하네요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,204 개이득

올림픽대로 2020.01.02 16:16  
[@에이프릴이나은] 이제 부산내려가야하는데 참이슬 못먹어서 너무 아쉽네 ㅜ

럭키포인트 9,929 개이득

에이프릴이나은 2020.01.03 01:03  
[@올림픽대로] 참이슬도 판매합니다 근데
부울경 전체아닐수도있습니다 근데 참이슬도 서울에선 프레시 오리지날 먹었는데 이지역소주도수 맞춘다고16.9도로 맞춰서나온다고 판촉직원이얘기하더라구요
대형마트가시면 서울에서도 대선,좋은데이 팔구요
부산도 처음처럼 참이슬 프레시 오리지날판매합니다

럭키포인트 4,167 개이득

가을방학 2020.01.02 02:12  
[@병재] 경남은 좋은데이 많이 먹었던 기억... 서울 올라갈 애들끼리 서울 적응 연습한다고 참이슬 먹고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 589 개이득

동혁이 2020.01.01 21:22  
어우..

럭키포인트 6,942 개이득

시오시시오 2020.01.01 21:24  
내 앞에선 금주겠지

럭키포인트 9,840 개이득

Shovel 2020.01.01 21:34  
진짜 운동하더니 여러면에서 성숙미가 나오는듯

럭키포인트 6,861 개이득

고민 2020.01.02 09:38  
대전은 린.. 근데 맛없음 ㅠ