홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

지방사람 코로나 걸리면 ㅈ대는 이유

바밤바밤바 45 12985 83 0
안녕 개붕이 형동생들!
눈팅만 늘 하다가 이번에 코로나 관련해서 골때리는 사건이
나에게 일어나서 처음 글써봐..
최대한 짧게 써볼태니 재밌게 읽어줘!

난 지방사는 남자사람인데 지난 일요일 새벽부터 갑자기
오한발열두통설사폐통증이 몰려왔음.

아 이게 코로나인가 ㅈ댓구나 하는 마음에 병원을 바로 갈까 하다가
얼핏 뉴스에서 "코로나 의심되면 나대지말고 보건소에 먼저 전화ㄱㄱ"
라는 글을 본 거같길래 보건소에 저나를 함.

보건소 저나해서 나이이름증상 설명을 하니,
담당자가 나보고 병원을 가보라 함.

아 조졋구나 싶어서 병원을 찾아보는데 촌구석이라
근처에 선별진료소가 1군데밖에 없음.

여튼 살아야하기에 거기에 전화를 먼저해봤는데..
병원 왈 "저희가 근데 진단키트가 없어서...OO병원에 연락해보시겠어요?"

....? 선별진료소에 진단키트기없다고? 이게뭐지?
여튼 시키는대로 OO병원에 저나를 함.
원무과에서 선별진료소로 연결을 해줬는데
의사 왈 "지금 여기오신 환자들로도 존나바쁘니까 확진자가 아닌거같으면
              그냥 집에서 쉬시고, 확진자 같으시면 여기 지금계신 환자들을
              위해서 오지마세요. 여기 확진환자 다녀갔다하면 응급실 폐쇄되니까"(100% 실화)

.....??????? 확진인지 아닌지 내가 어케알아?? 아니 그보다도
어떤 경우이건간에 오지마란 소리네???

이게 뭔 ㅈ같은 상황인가 멍때리다가 다시 보건소에 저나를 함.
나 "요래저래해서 지금 병원을 못가는데 어떡하죠?"
보건소 "아 제가 아까 병원가시라고한건 선생님이 코로나여서 가라는게 아니고 코로나가 아닌것 같으니 그냥 감기치료받으시라고 한거에요"

....?? 아..내가 코로나가 아니라고? 이게 말로만 듣던 원격진료인가..??
진단키트 ㅈ도필요없는거네??

여튼 보건소에서 내가 멀쩡하다고 했으니 난 지금 마스크 쓰고 출근해서
일하는중이지만 이 ㅅㄲ들 다 ㅈ되바라는 마음에 차라리 내가
코로나였으면 해

물론 보건소나 병원이나 다들 바쁘겠지만 시국이 이런만큼 조금 더 신경써주면
좋을 거같당. 다들 아프지말고 특히 지방사는 사람들은 더더욱 조심해!

Best Comment

BEST 1 바밤바밤바  
[@우리모두를죽여도] 리얼 제 글임니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우리모두를죽여도  
본인 글이신지??
하..정말 한숨밖에 안나오는 상황이네 ;;
쾌차하시길 바라고 코로나가 아니길 바랍니다
아깝지만 본인을 위해서 주변 사람을 위해서 연차내고 쉬시는것도 고려해보세요..
45 Comments
우리모두를죽여도 2020.02.24 16:01  
본인 글이신지??
하..정말 한숨밖에 안나오는 상황이네 ;;
쾌차하시길 바라고 코로나가 아니길 바랍니다
아깝지만 본인을 위해서 주변 사람을 위해서 연차내고 쉬시는것도 고려해보세요..

럭키포인트 18,232 개이득

바밤바밤바 2020.02.24 16:03  
[@우리모두를죽여도] 리얼 제 글임니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,580 개이득

소혜김 2020.02.24 16:18  
[@바밤바밤바] 경험담인게 소름돋네... 조심할게요. 그나마 시내 가까운데 살면 좀 낫겠네요

럭키포인트 21,160 개이득

대머리아재 2020.02.25 00:49  
[@바밤바밤바] 이건 아닌대 ㅜㅜ  아무쪼록 쾌유를 빕니다. 힘내세요.

럭키포인트 21,654 개이득

rrrdd 2020.02.24 16:02  
실상황에서는 이러는구나...ㄷㄷ
이러고선 잘도 방역하고 있다고 하고 있네
1000명 돌파 기념파티라도 열어라~!! 망할

럭키포인트 45,708 개이득

옞덩 2020.02.24 16:03  
지방인데 공감함 무조건 중국갔다 오셨나요 물어보고 아니라하면 그냥 다른병원가보라고하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,007 개이득

나영 2020.02.24 16:03  
코로나 걸리신거 같으면 그냥 병원 가는거임

남 좆되는거랑

님 좆되는거랑 뭐가 더 중요함 ?

럭키포인트 22,556 개이득

무농약사이다 2020.02.24 16:03  
바쁠수는 있다고 생각하지만
대처가 너무 심각하네..
별 일 아닐꺼야.. 빨리 건강해졌으면 좋겠다

럭키포인트 5,432 개이득

바밤바밤바 2020.02.24 16:04  
근데 내글에 포인트 미쳤네
이시하라사또밥 2020.02.24 16:04  
전염병 게임보면 기생충이 사람 ㅂㅅ 만들어서 확산시키는데 글 보니까 이게 생각 나네
부디 코로나 아니길 바람

럭키포인트 36,664 개이득

먹방 2020.02.24 16:04  
색스

럭키포인트 41,988 개이득

바밤바밤바 2020.02.24 16:07  
[@먹방] ㅆㅆ!
콰라콰 2020.02.24 16:06  
고생이 많다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 25,693 개이득

황제제 2020.02.24 16:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ화안내신게 대단

럭키포인트 41,752 개이득

가을방학 2020.02.24 16:07  
인프라 ㄷㄷ....

럭키포인트 38,658 개이득

banana 2020.02.24 16:08  
어제 몸살나서 설마 하면서 1339 전화했는데 20분을 기다려도 연결안됨;;;

지역120 눌러서 이야기 했더니 선별진료소 있으니까 더 안좋아지면 그쪽으로 연락해보라고 알려줌.

럭키포인트 44,256 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.24 16:09  
[@banana] 새벽 3시쯤 전화하니까 바로 받음. 밤시간을 노려보셔요

럭키포인트 16,629 개이득

banana 2020.02.24 16:09  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 나 이제 안아파!

럭키포인트 33,363 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.24 16:11  
[@banana] 아..답변 고마워
날강두 2020.02.24 16:08  
국가기관 그런곳에 먼저전화해보시지

럭키포인트 15,860 개이득

사료 2020.02.24 16:09  
ㅈㄴ 서럽네;;

럭키포인트 4,638 개이득

JellyBelly 2020.02.24 16:11  
좀더 증상 심해지거나  저상황이 열받고 억울해지면  다시전화해서  "먼저 녹음시작하겠습니다.  성함. 직책 말씀해주세요. " 부터 시작해서  말이안통하면 상급자 부르라고 하면 일사천리로 진행됨.  이거 언론에 뿌린다고하면 효과좋음.

럭키포인트 47,306 개이득

김소희 2020.02.24 16:12  
형 아프면 안돼....

럭키포인트 44,467 개이득

음란키보드 2020.02.24 16:13  
그럼 저런통화할때 항상 녹음해둬 ㅈ되봐라는 증거가 중요함 ㅋ

럭키포인트 7,989 개이득

올드타운로드 2020.02.24 16:14  
좋은 컨텐츠다

럭키포인트 15,368 개이득

촵촵 2020.02.24 16:16  
이러면서 대깨문들 방역 존나 잘한다고 자화자찬 하고 있던거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,595 개이득

Wendy 2020.02.24 16:16  
일단 스스로라도 몸관리잘하세요ㅜㅜ

럭키포인트 22,501 개이득

Daisy 2020.02.24 16:16  
필력 굉장하네;;
그보다 고생이 많네요 ㅜㅜ
별일 아니길 바라겠음!!

럭키포인트 22,370 개이득

노무사 2020.02.24 16:21  
신문 제보하시초

럭키포인트 36,370 개이득

요정나코 2020.02.24 16:25  
이해는 감 응급실 폐쇄되면 진짜 재난이니까.

근데 선별진료소라고 지정해 놨으면 키트 구비해줘야지...

럭키포인트 12,790 개이득

김윤지 2020.02.24 16:28  
코로나...이거 계절감기로 넘어갈수도있음..백신얼른 개발되길..ㅜ

럭키포인트 3,350 개이득

VOLVO 2020.02.24 16:29  
이래서 진단은 보건소에서 전담하고 확진자들같이 치료가 필요한 사람을 이송해야하는데 진단부터 치료까지 병원에 다 떠넘김 병원은 일반 진료부터 코로나까지 인력이 너무 모자르고 감당이 안됨..

럭키포인트 47,343 개이득

기억조각하나 2020.02.24 16:34  
사람이 착하네...저건 진짜 존 나 화를 존 나 내도 괜찮은 상황같은데..ㄷㄷㄷ

럭키포인트 23,730 개이득

수지♡ 2020.02.24 16:42  
아프지마세요..

럭키포인트 21,418 개이득

성인나이트 2020.02.24 16:43  
통화 마지막에..
'네.. 통화하신분 성함이 어떻게 되시죠?'

럭키포인트 30,549 개이득

안중근 2020.02.24 16:44  
어후 ㅡㅡ

럭키포인트 36,597 개이득

변태왕 2020.02.24 16:46  
우리 회사 직원도 아침에 발열있길래 보건소 보냈더니 딱 저 비슷함.. 설명만하고 자가격리하고 증상을 지켜보고 이상없으면 일상생활 하라고..
자기 보기엔 코로나 아니라고

럭키포인트 36,525 개이득

incel 2020.02.24 17:17  
건강하고 코로나가 아니길 빌어! 힘내!

그리고 진짜 억울하겠다. 검사도 못받아보고....

럭키포인트 14,056 개이득

다리가죠아 2020.02.24 17:19  
콘트롤 타워 무너졌네 씨벌

럭키포인트 29,757 개이득

시바예드 2020.02.24 18:40  
[@다리가죠아] 원래 없었는거아님??? 질본대장만 앞세우곤 짜빠구리쳐묵고 훠훠훠하는데

럭키포인트 10,901 개이득

멀대리우스 2020.02.24 17:24  
단순 감기시길.. 아프지마셔요

럭키포인트 42,732 개이득

브러시 2020.02.24 17:53  
개미친새끼들아냐 이거

럭키포인트 45,745 개이득

겨울이좋드아 2020.02.24 19:22  
내 여친 회사사람도 외국여행다녀와서 열나고 그래서
ㅋㅋㅋ 병원찾아가니 진료안봐준다고 팽당함 질본에 전화해도 ㅋㅋ우한 안다녀오몬 진료안봐준다고하더라
그러면서 방송에선 관리 잘하고있다고 개소리시전.. 진짜 문재앙 박원숭 최악임.

럭키포인트 40,549 개이득

화공기사 2020.02.24 20:06  
어서 봤는데 나 코로나 의심 같아여 해서 진료 받으려면 16만원 자비부담하고 확진자랑 접촉시만 무료로 해준다고 했다는데

럭키포인트 29,309 개이득

에이프릴이나은 2020.02.25 10:20  
조심하세요~

럭키포인트 18,203 개이득

제목