홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 대통령  
나도 진짜 저거 일본 갔을때 봤는데 정말 좋은 것 같더라. 이 개새끼들한테 모르고 팔았는데도 왜 점주가 다 뒤집어 써야하는지 모르겠다.
얼른 우리도 저거 도입해야해
BEST 2 딜교장인  
[@엠망봉했냐] 가정을 위해 삶의 고달픔을 담배한대로 이겨내시는 분이구나
본받아야할 훌륭한 분인듯
16 Comments
대통령 2018.02.12 00:18  
나도 진짜 저거 일본 갔을때 봤는데 정말 좋은 것 같더라. 이 개새끼들한테 모르고 팔았는데도 왜 점주가 다 뒤집어 써야하는지 모르겠다.
얼른 우리도 저거 도입해야해

럭키포인트 118 개이득

뜨압 2018.02.12 16:33  
[@대통령] 얼국 삭은 15살 꼬마가 나쁜형들한테 담배를 배웠는데 그뒤부터 맘만 먹으면 무한으로 사다필수있는 시스템이 더 이상한거 같은데...

럭키포인트 89 개이득

고양이집 2018.02.12 00:22  
ㅋㅋㅋ일본 처음갔을 때 일본말 하나도 몰라서 알바가 답답했는지 대신 눌러줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 297 개이득

우씌 2018.02.12 10:00  
[@고양이집] 나도 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 295 개이득

나랏말싸미 2018.02.12 00:25  
일본 대형마트에선 저거 없더라
맥주하나 사는데 존나 답답했음 성인이라고
인증하는데 한 10분 걸린듯
4년전 다녀왓슴

럭키포인트 363 개이득

개집이네하호 2018.02.12 00:57  
이거 말고도
일본에서  제일 놀란게
담배를 피우고 꽁초를
꽁초지갑같은더 놓고
집에서 버리더라

지극히 당연한건데 ㅅㅂ
개놀람 솔직히
배워야됨

럭키포인트 524 개이득

딜교장인 2018.02.12 01:53  
[@개집이네하호] 담배피는 새끼들 인성은 이미 지들 폐만큼이나 썩어서 남들이 봤을땐 당연한것도 실천안함

럭키포인트 204 개이득

엠망봉했냐 2018.02.12 11:56  
[@딜교장인] 울 아빠 담배피시는데...

럭키포인트 141 개이득

딜교장인 2018.02.12 12:52  
[@엠망봉했냐] 가정을 위해 삶의 고달픔을 담배한대로 이겨내시는 분이구나
본받아야할 훌륭한 분인듯

럭키포인트 270 개이득

최민식 2018.02.12 15:39  
[@딜교장인] 미친 닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

우중여행 2018.02.12 04:57  
이거 있다고 업주가 책임을 안지지 않는데. 그냥 형식적인거라더군. 대신 심리적으로 부담을 줘서 시도 자체를 줄이는 효과가 있다고.
20세 이상이라고 선택해도 알바가 수상하다 생각하면 신분증 제시 요청한다네.

럭키포인트 178 개이득

콘샐 2018.02.12 06:35  
근데 우리나라도비슷한거있던데..
신분증 위조검사기?

럭키포인트 16 개이득

갓지효 2018.02.12 11:43  
좆중고딩 새끼들 술담배 일찍부터 하는게 뭐 좋은거라고 그렇게 애를타는거야
같은 급식으로서 이해 안간다

럭키포인트 403 개이득

개간지 2018.02.12 12:23  
[@갓지효] 내로남불임?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 302 개이득

올레 2018.02.12 13:39  
근데 둘다 장단점이 있는듯. 누가봐도 미성년잔데 예 찍었다고 팔아버리면 청소년은 어른들이 보호할 의무가 있는건데 방임죄에 해당하는거 아님? 그렇다고 현행 법대로하면 억울한 업주가 너무 많고 최선은 업주에겐 무혐의 처리해주는건데 솔직히 술담배 순이익으로 치면 거진 세금이라 얼마 남지도 않고 중고딩들이 사봐야 얼마나 산다고 전체매출액 비중도 바닥일텐데 업주나 알바들이 정말 팔아먹으려고 팔았겠음?

물론 코묻은 돈이라도 불법이라도 하려는 사람들 없잖아 있는데 조사 후에 고의성이 없으면 무혐의 처리해주고 그게 안되면 3차까진 경고 및 계도로만 그치고 그 이상은 고의성이 있다 판단해서 그때부터 영업정지 몇일 이런식으로 가야되지 않나.

럭키포인트 144 개이득

오늘도한잔 2018.02.12 21:20  
울 나라도 도입해야 함

럭키포인트 558 개이득

제목