홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Firebat  
나혼자산다 모토에 가장 맞는 애라 제일 제밌음 ㅋㅋㅋ
16 Comments
Firebat 2018.02.12 12:41  
나혼자산다 모토에 가장 맞는 애라 제일 제밌음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 495 개이득

얼루기 2018.02.12 12:52  
[@Firebat] ㄹㅇ 세상 지혼자 사는애임

럭키포인트 467 개이득

마시리스 2018.02.12 12:56  
[@얼루기] ㄹㅇ퍼팩트캐스팅이네

럭키포인트 323 개이득

한가인 2018.02.12 12:42  
편안~~

럭키포인트 52 개이득

삼겹살마시쪙 2018.02.12 12:57  
무도도 저래야했는데.. 워낙 첫빠따라 가늠이 안됐었나

럭키포인트 451 개이득

ffffffound 2018.02.12 14:32  
[@삼겹살마시쪙] 그거 플러스 유재석이라고본다....

럭키포인트 590 개이득

콘샐 2018.02.12 13:04  
근데이제 시청률집계방식 바꿔야하는거아닌가....
iptv안쓰는집 거의없을테고
있다하더라도일부니까
표본조사가아니라 전수조사까지 가능할거같은데

럭키포인트 86 개이득

이름없음56 2018.02.12 13:48  
[@콘샐] iptv 안 보는 수가 상당함
보급률이 50퍼센트가 안되서 전수조사가 불가능하고
iptv의 보급이 시골 및 고령 인구들한테 떨어지는 만큼 제대로 된 표본이 안됨

럭키포인트 207 개이득

콘샐 2018.02.12 14:10  
[@이름없음56] 그래도 지금방식은 4000가구정도밖에 조사안한다고하더라구요
아이돌고시생 2018.02.13 06:37  
[@콘샐] 제가 잘 몰라서 그러는데
현재 샘플링조사 하는 방식이 어떻게 되는지
간략하게 좀 알려주실 수 있을까요??

럭키포인트 597 개이득

콘샐 2018.02.13 06:43  
[@아이돌고시생] 저도잘모르는데 시청률 조사하는가구는 지정되어있어서 연령별 표본뽑아서

단말기같은걸 준다고해요
그럼 그기계가 초단위로 시청률기록하고
새벽에집계된다고하네요
4000가구정도 지정되구

럭키포인트 141 개이득

아이돌고시생 2018.02.13 07:08  
[@콘샐] 아하. 그건 아마 지역이 서울이나 서울+수도권 정도에 국한되는거겠죠..?
사실상 집계방식에 문제가 많네요..
엠봉성님 2018.02.12 14:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편-안

럭키포인트 468 개이득

권민성 2018.02.12 14:37  
개소리 짖든 말든 무시하는게 답이지 ㅋㅋ

럭키포인트 563 개이득

징짱 2018.02.12 17:21  
솔직히 나혼자산다 삼대장은 전현무, 기안84, 성훈네 관장님임. 세 명 나올때마다 현웃터짐

럭키포인트 438 개이득

카스라 2018.02.12 20:38  
시끄러운개가 짖는다고 바뀌는건 없으니까 ㅋㅋ

럭키포인트 348 개이득

제목