홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
킹덤으로 조선+좀비가 흥하니까 좀비물 하나 찍고는 싶은데 좀비 설정을 끌어와야하니 어거지로 교황청까지..
19 Comments
서울시장 2020.04.30 18:30  
킹덤으로 조선+좀비가 흥하니까 좀비물 하나 찍고는 싶은데 좀비 설정을 끌어와야하니 어거지로 교황청까지..

럭키포인트 5,096 개이득

현미 2020.04.30 18:31  
[@서울시장] 비슷한 생각이네 시장님.
미네랄 2020.05.01 08:53  
[@서울시장] 그러네 똑같이 단순좀비로 설정하면 겹치니 퇴마이미지있는 교황청 어거지로 끌고왔네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,082 개이득

현미 2020.04.30 18:31  
킹덤이 잘나가니까 한국사극+좀비를 하는데, 대놓고 배끼기 뭐해서 이상한 컨셉 추가한 것 같음.

럭키포인트 2,150 개이득

달빛기사단장 2020.04.30 18:31  
목익환조는 이성계 아빠~고조할배까지인데 걍 왕인척 해놓은거 ㅋㅋ

럭키포인트 6,379 개이득

아이롱 2020.04.30 18:31  
킹덤 대충 보고 만든듯

럭키포인트 3,993 개이득

LACOSTE 2020.04.30 18:32  
어거지도 가지가지

럭키포인트 7,937 개이득

천우희 2020.04.30 18:44  
끝에 주인공 죽으면서 시즌2로 환생물까지 하겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,261 개이득

나도함께 2020.04.30 18:58  
검색해보니

연출담당 : 신경수 PD
- 육룡이 나르샤, 뿌리깊은 나무, 녹두꽃, 연개소문

대본 담당 : 박계옥 작가
- 댄서의 순정, 첫사랑 사수 궐기대회, 행복한 장의사,
깡패 수업, 돈을 갖고 튀어라
- 감격시대, 천하무적 이평강
카인과 아벨, 투명인간 최장수, 닥터 프리즈너

보면 연출하고 대본 담당은 괜찮음

럭키포인트 6,990 개이득

뱃맨 2020.04.30 19:09  
[@나도함께] 닥터 프리즈너가 탱글탱글 프리즈너인가요?

럭키포인트 5,696 개이득

나도함께 2020.04.30 19:14  
[@뱃맨] 닥터 프리즈너
- KBS2 방영
- 시청률 : 15.8%
- 대형병원에서 축출된 외과 에이스 의사 나이제가 교도소 의료과장이 된 이후 펼치는 신개념
감옥X메디컬 서스펜스 드라마

직접 찾아본 결과

S급 17위 탱글탱글 프리즈너하고는 관련 없는 듯
뱃맨 2020.04.30 19:36  
[@나도함께] S급 서열 17위에서 불알 탁치고 갑니다
미네랄 2020.05.01 08:53  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게집아이 2020.04.30 20:02  
[@나도함께] 뿌나 감독님 왜 이런짓을.. ㅠㅠ

럭키포인트 6,270 개이득

메르카토르 2020.04.30 19:24  
어차피 드라마니까 재밌기만 하면 노상관
작가가 설정한 세계관만 지키면 괜찮지 뭐

럭키포인트 7,810 개이득

수달이 2020.04.30 19:32  
제정신이냐;;
아무리 드라마라도 어느정도의 개연성정도만 되는거 아니냐

럭키포인트 9,420 개이득

페니미스트 2020.04.30 20:38  
좀비를 파견하는게 아니라 좀비를 만들수잇는 종교쟁이 하나를 파견해서 조선 무덤이나 조선인 대상으로 좀비 뽑겟지

럭키포인트 506 개이득

Steam 2020.04.30 21:16  
카피 없인 못살아!!

럭키포인트 6,854 개이득

엠봉일구핫 2020.05.01 06:47  
와 킹덤 잘 나가니까 배아프드나.....

럭키포인트 7,626 개이득

제목