홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
주작 90퍼고 아니면 진짜 치매니 병원가야지
BEST 2 이중구  
[@서울시장] 100퍼 주작일듯
어떤 병ㆍ신이 인출기에서 장수로 뽑냐?
액수부터 정하고 그 다음 장수인데
31 Comments
최고다징쟝 2020.05.12 14:31  
트짹 감성이 풍기는걸

럭키포인트 27,008 개이득

서울시장 2020.05.12 14:34  
주작 90퍼고 아니면 진짜 치매니 병원가야지

럭키포인트 17,344 개이득

이중구 2020.05.12 15:05  
[@서울시장] 100퍼 주작일듯
어떤 병ㆍ신이 인출기에서 장수로 뽑냐?
액수부터 정하고 그 다음 장수인데

럭키포인트 12,040 개이득

갓정연 2020.05.12 15:23  
[@이중구] 이게 맞지 ATM기에서 돈 찾으면 금액을 누르고 만원권 오만원권 몇장으로 뽑을지 누르는데 ㅋㅋㅋ
저건 10주작이지

럭키포인트 28,895 개이득

하지원 2020.05.12 14:36  
근데 친형이 결혼하면 축의금 내야되요??

럭키포인트 7,625 개이득

쉭쉭 2020.05.12 14:39  
[@하지원] 아니요..

럭키포인트 14,131 개이득

하지원 2020.05.12 14:40  
[@쉭쉭] 아 ㄱㅅㄱㅅ
야스오 2020.05.12 14:41  
[@하지원] 대신 가서 일해주고 뭐 따로 필요한거 정돈 사주죠 ㅋㅋㅋ
하지원 2020.05.12 14:42  
[@야스오] 아~ 감사요 ㅋㅋ
이응 2020.05.12 14:48  
[@하지원] 친형에게 안내도 되고 친구들에게 받으면 됩니다.

럭키포인트 17,707 개이득

하지원 2020.05.12 15:14  
[@이응] 것도 좋네요 ㅋㅋㅋ
장동민 2020.05.12 15:03  
[@하지원] 난 누나결혼식 때 잡일 다해줘서 용돈 받음ㅎ.ㅎ

럭키포인트 16,986 개이득

하지원 2020.05.12 15:13  
[@장동민] 올!!!!!
elohssa 2020.05.12 15:19  
[@하지원] 보통 형제들은 축의금 받으면서 식권 나눠주지

럭키포인트 19,657 개이득

하지원 2020.05.12 15:20  
[@elohssa] 아~~~~

럭키포인트 12,080 개이득

갓정연 2020.05.12 15:28  
[@하지원] 축의금을 내는게 아니라 대신 잡일을 해주고 선물을 받죠
손님들 축의금 받는일을 대신해서 끝까지 돈 챙겨주고
폐백 끝나면 음식같은거 짐 챙겨주고
신랑 신부는 인사한다고 정신 없으니까 보통 식장에서 식사자리 만들어주긴 하지만 그런것도 신경 좀 써주고
축의금 안내고 신랑이나 신부한테 다이렉트로 식사자리에서 주는 친구들 있으니까
한복입고 인사하느라 보관할곳 없으면 그것도 살짝 물어봐서 대신 챙겨놨다가 나중에 주고
센스껏 눈치껏 그 날 하루 시중들어주면 되요
전 누나 결혼식에 정장 선물 받고 잡일 다 해줌 ㅋㅋㅋ
하지원 2020.05.12 15:32  
[@갓정연] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표햄 2020.05.12 15:55  
[@하지원] 난 냈는데 사람마다 틀린가보네 난 100만원 형 줬음

럭키포인트 1,689 개이득

하지원 2020.05.12 16:07  
[@표햄] 굿굿굿
남근석 2020.05.12 14:58  
저런 씨알도 안먹히는 주작은 도대체 왜하는건지

럭키포인트 9,919 개이득

장구사마 2020.05.12 15:22  
저거 말이 안됨
현금인출기 금액을 찾을때 찾을 금액을 정하고 5만원 몇개 할지를 정하는데 무슨 개소리
저렇게 되려면 애초가 본인이 5만원짜리를 많이 가지고 있어야함

럭키포인트 27,208 개이득

o스누피o 2020.05.12 15:48  
저것도 주작인게 현금인출 해본사람은 알겠지만 20만원 누르면 5만원 권으로 4장밖에 안나옴..
인출기가 얼마 뽑겠냐고 물어보'지 1만원권 , 5만원권 몇장을 뽑겠냐고 물어보진 않음

럭키포인트 14,773 개이득

꽁치 2020.05.12 15:51  
[@o스누피o] 만원권몇장 오만원권몇장 묻던데..

럭키포인트 14,473 개이득

가나다가나가 2020.05.12 15:57  
[@꽁치] 그러니까 총 금액을 먼저 물어보고 그 금액을 5만원권 몇장 받을거냐 물어본다는 소리임

저 말 대로면 애초에 20만원이 아니라 100만원을 먼저 눌렀단 소리임

럭키포인트 6,900 개이득

o스누피o 2020.05.12 17:26  
[@가나다가나가] 댓츠 롸잇!!

럭키포인트 23,565 개이득

버블티 2020.05.12 15:51  
주작에 한표~

럭키포인트 28,556 개이득

물류짬10년 2020.05.12 15:52  
저거믿냐 ㅋㅋ 20장정도 있어도 두꼐감 조금있을텐데

럭키포인트 28,815 개이득

호엥포엥 2020.05.12 16:02  

럭키포인트 2,799 개이득

헬린2 2020.05.12 16:04  
개구라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌어찌 atm에서 그렇게 뽑았다쳐도
봉투에 넣을때 돈세는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,715 개이득

세종이오 2020.05.12 16:37  
주작을 할 지능이 안되는 사람이 쓴 글

럭키포인트 18,716 개이득

강미나 2020.05.13 02:22  
올래부터 100만원 주려고 한게 아닐까 ㅎㅎ 진짜 친구라서 ㅎㅎ

럭키포인트 3,957 개이득

제목