홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 삐요리  
아이들이 피붙이라는 개념이 없을시기니까
저것도 맞는말 같네ㅋㅋㅋ
BEST 2 딸딸이아빠  
저런얘기듣고 우리애들은 연년생인데 계속말해줬음
첫째야 사랑한다 자주말해주고 동생이나올껀데 한가족이고 같이살아야한다고
그리고 둘째모유수유할때는 첫째한테물어봣음 동생 맘마줘도되냐고 근데처음엔 엄청싫어하다가 허락해주면 주고그랬음 그랬더니 놀랍게도 둘째가 식탐이생김...바로바로못먹어서그런건지 둘째생존본능인지...
케바케긴하겠지만 개집러들도 나중에둘째낳을경우엔 알고있으면 좋을듯
14 Comments
궑줽뷁 2020.05.13 23:34  
와 이건 확 와닿네

럭키포인트 23,934 개이득

도로니 2020.05.13 23:39  
객관적인 수치가 있으면 믿겠는데

럭키포인트 22,366 개이득

none 2020.05.14 09:06  
[@도로니] 저걸 어떻게 객관적인 수치로 나타낼 수 있을까요?

럭키포인트 26,019 개이득

삐요리 2020.05.13 23:52  
아이들이 피붙이라는 개념이 없을시기니까
저것도 맞는말 같네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,191 개이득

라온 2020.05.14 02:25  
저게 여성이 임신해서 변화할때 부터 계속해서 얘기해주는게 좋은거같음 못알아듣고 개념이 없더라도 얘기해주고 하면 개념 확립에 도움 많이되는거같고 좋음 큰누나네 큰조카보고 느낀 뇌피셜

럭키포인트 29,061 개이득

스승님 2020.05.14 08:41  
[@라온] 익숙하게 얘기를 많이 해줘야 좋은 거 같음ㅇㅇ 그래서 형제는 나이차가 적당히 나야 좋은듯

럭키포인트 4,912 개이득

유미자 2020.05.14 07:04  
엄마는 둘째한테 신경을 더 많이 쓸 수 밖에 없으니까 아빠 역할이 중요할듯

럭키포인트 22,370 개이득

사오정 2020.05.14 08:25  
그래서 그렇게 동생 괴롭히냐 ㅡㅡ

럭키포인트 26,571 개이득

tchai 2020.05.14 10:05  
[@딸딸이아빠] 뭔가 닉이랑 어울리지 않는 느낌이다

럭키포인트 25,175 개이득

딸딸이아빠 2020.05.14 09:05  
저런얘기듣고 우리애들은 연년생인데 계속말해줬음
첫째야 사랑한다 자주말해주고 동생이나올껀데 한가족이고 같이살아야한다고
그리고 둘째모유수유할때는 첫째한테물어봣음 동생 맘마줘도되냐고 근데처음엔 엄청싫어하다가 허락해주면 주고그랬음 그랬더니 놀랍게도 둘째가 식탐이생김...바로바로못먹어서그런건지 둘째생존본능인지...
케바케긴하겠지만 개집러들도 나중에둘째낳을경우엔 알고있으면 좋을듯

럭키포인트 15,893 개이득

딸딸이아빠 2020.05.14 10:22  
[@tchai] 딸이둘이라 딸딸이아빠....

럭키포인트 24,621 개이득

tchai 2020.05.14 10:24  
[@딸딸이아빠] 내가 생각한 건 딸둘아빠
지금 딸딸이아빠는 다른걸 생각나게해..
내가 썩었나봄 미안ㅜ
딸딸이아빠 2020.05.14 10:26  
[@tchai] 노리고적은거라 썩은건아니에여 ㅋㅋㅋ딸둘낳으면 주변에서 다들 딸딸이아빠라고해여 나이먹으면앎...후후나이먹었다
딸딸이아빠 2020.12.25 10:42  
[@딸딸이아빠] 뭐야이거 나랑똑같네 하고보니까 내가쓴거네 ㅋㅋㅋ 포인트도주네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,007 개이득

제목