홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중원 무림 고수의 자존심

지수 21 8565 31 0

21 Comments
먹방 2020.05.27 01:32  
파룬궁

럭키포인트 2,458 개이득

히하 2020.05.27 01:33  
짱깨가 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,055 개이득

Jebediah 2020.05.27 01:48  
실전에서 유리된 무술은 스포츠화 될 수밖에

옛날에는 빠르게 강한 타격을 날리던 무술이었더라도 스포츠화 되고 형식에 치중하면서 가볍디 가벼운 주먹으로 토도독 건드리는게 됐을거야

럭키포인트 2,970 개이득

오빠 2020.05.27 08:32  
모두들 이미 알고있었지만, 지면 중국 자존심에 금가서 안나오는건데. 50억에 다 낚여서 털렸네

럭키포인트 3,573 개이득

댓글유도빌런 2020.05.27 09:21  
팔극권이 나왔어야지

럭키포인트 4,522 개이득

네온 2020.05.27 09:21  
마 링없이 필드에서 붙어 보자!

럭키포인트 2,348 개이득

고양이인간 2020.05.27 09:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아반창고 붙이는새끼 존나웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,510 개이득

김의성이오 2020.05.27 09:52  
으이그 멍청이들 객잔에서 했어야지

럭키포인트 4,825 개이득

기욤패트리 2020.05.27 10:23  
공산당에서 전통무술 이미지 관리하려고 대전 못하게 막은거 아니었나? ㅋㅋ
여튼 팩트는 실전되기 전인 전통무술도 홍위병에게 털림

럭키포인트 60 개이득

힐노예 2020.05.27 10:58  
[@기욤패트리] ㅇㅇ 격투기 관장이 본인 sns에서 정부에서 경고했다고 해서 그뒤로 조용히 살아야겠다고함

럭키포인트 3,199 개이득

인스타그램 2020.05.27 10:55  
알고보면 삼국지도 조조쯤이나 실존인물일까
제갈량이고 관우고 다 없는 인물인거 아녀? 뻥튀기질은 하여간 ㅉㅉ

럭키포인트 3,496 개이득

귀찮귀찮 2020.05.27 11:06  
[@인스타그램] 중국무술들이 실전성이 부족한 이유가 문화대혁명 때문에 중국 고유의 전통들이 끊긴 이유가 큼 그래가지고 중국 문화들이 문화대혁명의 여파에서 아직 허우적 되고 있음

럭키포인트 4,195 개이득

아수라 2020.05.27 12:07  
진짜 고수가 없는 거일지도 몰라.
스승 발톱의 때만큼도 못하면서 제자랍시고 있는거일지도..

럭키포인트 1,266 개이득

썸퍼 2020.05.27 13:03  
저기 이종격투기하는 쉬샤오둥? 친한파자나

럭키포인트 1,612 개이득

벌레감별사 2020.05.27 13:08  
영상은 이건가?ㅋㅋㅋ
.
https://youtu.be/8QZtULnXGPU

럭키포인트 4,320 개이득

맥짱 2020.05.27 14:07  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,538 개이득

서태웅 2020.05.28 01:12  
왜 중국인 기업가가 우리돈 50억을 내건거지 지가뭔데!

럭키포인트 3,069 개이득

elohssa 2020.05.28 03:27  
짱개무술은 영화나 드라마에서 짱깨사상 오지게 씌운거고 사실상은 엽문도 딱 저수준일듯

럭키포인트 4,608 개이득

드롭박스 2020.05.28 07:19  
점혈고수같은 대놓고 사기치려는 새키들이 활개치니 문제인거같다.

무술시장은 이제 기본적으로 심신단련 개념이지.. 실전에서 두들겨패는 목적이 아님.
태권도랑 택견,가라데,카포에라 등도 살인과 전쟁이 금지된 지금 시대에서
기존에 일반대중들이 쉽게 접할 수 있을만큼 명맥을 이어져 내려온다는 건 사실 레포츠개념이지... 다이어트 복싱처럼.

그나마 최근에는 이종격투기 시장이 커지면서 '실전'-그러나 결국 주먹싸움-에 기반을 둔 무술들의 보급되거나 기존 무술들도 변화를 꾀하고 있긴하지만, 여전히 레포츠의 테두리를 벗어나진 않지않나..

럭키포인트 422 개이득

엠봉일구핫 2020.05.28 10:00  
중국전통무술은 영화에서나 찾는걸로....

럭키포인트 3,330 개이득

물류짬10년 2020.05.28 12:10  
항상 시대의 흐름과함께 바뀔자세가 되어있어야지 전통만 고수한다고 좋은게아님

럭키포인트 4,477 개이득

제목