홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
소위가 원사건드리면 대위한테 싸다귀 맞는다고 전해라
BEST 2 이슬처럼  
37 Comments
츤데레너부리 2020.06.17 17:03  
소위가 원사건드리면 대위한테 싸다귀 맞는다고 전해라

럭키포인트 1,651 개이득

돈좀 2020.06.17 17:04  
승리자..!

럭키포인트 4,847 개이득

개붕 2020.06.17 17:04  
원사를 건드리면
어떻게 말라죽는지 온몸으로 경험 쌉가능

럭키포인트 1,038 개이득

이슬처럼 2020.06.17 17:04  

럭키포인트 1,943 개이득

둔탱 2020.06.17 17:04  
소위가 원사 건드림 ㅋㅋㅋㅋ
중대장등 불려가 귓방맹이 줄세워 맞거따 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,316 개이득

Wendy 2020.06.17 17:05  
ㄷㄷ

럭키포인트 1,292 개이득

ajsjdj154 2020.06.17 17:07  
육본 주임원사가 원스타보다 힘이좋다고 하던대

럭키포인트 3,308 개이득

김락커 2020.06.17 17:16  
[@ajsjdj154] ㄹㅇ 육본 주임원사는 개인사무실부터 운전병까지 거의 장군수준이라고 알고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,387 개이득

2020동차 2020.06.17 17:47  
[@김락커] 지금 안보1지사로 바뀐 기무사 주임원사도 비슷했어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,834 개이득

홍기동 2020.06.17 18:31  
[@김락커] 연대 주임원사부터 레토나랑 개인사무실 당번병 운전병 나오는데 육본이면 말다했지. 위병소 앞으로 지나가면 도열까지 해주는데

럭키포인트 1,086 개이득

개강아지 2020.06.18 16:06  
[@김락커] 연대?? 대대만 해도 주임원사실 따로 있지않았어요?? 우리동네 부대는 간판??같은거에 ex)1111부대
밑에 대대장 이름 그  밑에 주임원사 이름 써있는거 봤는데

럭키포인트 2,455 개이득

표햄 2020.06.17 17:30  
[@ajsjdj154] 거의 스타급ㅋ

럭키포인트 3,761 개이득

오후2시58분 2020.06.18 00:10  
[@ajsjdj154] 원래 주임원사는 해강 지휘관 -2 계급예우에요
육군주임원사 는 4스타에서 -2인 2스타 예우

럭키포인트 3,579 개이득

안드로메다 2020.06.17 17:17  
라때는 말이야..
지원중대였는데 행보관이 원사임.
쏘가리들 오자마자 월급통장 압수. 용돈 받아씀.
전역할때 줌 ㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

에드워드링가 2020.06.17 18:24  
[@안드로메다] 그건 행보관이 미친거고..

럭키포인트 3,515 개이득

안드로메다 2020.06.17 19:16  
[@에드워드링가] 팩트만 말한건데 비추 3개나 박혔어... 98군번인데..
에드워드링가 2020.06.17 19:19  
[@안드로메다] 이건 형을 비난하는게 아니라 그 원사릉 욕하는거니까 맘상해하지마 물론 비추는 주고가
푸우 2020.06.17 19:20  
[@안드로메다] 98.....

럭키포인트 4,162 개이득

안유진 2020.06.18 01:03  
[@안드로메다] 서요?

럭키포인트 1,560 개이득

네온 2020.06.18 12:56  
[@안드로메다] 아.. 안서겠는데..ㅠㅠ

럭키포인트 701 개이득

안드로메다 2020.06.18 15:32  
[@네온] 이사람들이 쓸곳이 없어서 그러지 잘섬 ㅋㅋ.
당신들도 쓸데 없잖어
댓글유도빌런 2020.06.18 16:30  
[@안드로메다] 유쾌~
이게 개집이지ㅋ

럭키포인트 2,117 개이득

블루베리스무디 2020.06.17 17:48  
그냥 초딩인척 주작하는거네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,447 개이득

힐노예 2020.06.17 17:49  
원사 건드리면 중대장이 아니라 대대장이 웃으면서 행복하게 해줄것 같은데

럭키포인트 4,704 개이득

노래덕후 2020.06.17 18:00  
행보관 엎드려 뻗쳐!

럭키포인트 1,004 개이득

하지원 2020.06.17 18:20  
윗댓이 뭔말이에요?-5급 미필-

럭키포인트 3,329 개이득

ajsjdj154 2020.06.17 18:29  
[@하지원] 가끔 무개념 소위 들이 계급높다고 군생활20년 이상 한 부사관 잡는다고 얼차려 시도 하는대 그러면 군생활 주옥되는거에요
하지원 2020.06.17 18:30  
[@ajsjdj154] 아 학년 높다고 선배에게 나대는 경우네요 ㄱㅅㄱㅅ
오한별 2020.06.17 20:05  
[@하지원] 선배도 아니고 공장으로 비유하면 갓 채용된 사무직 직원이 20년 근무한 작업자를  막대하는 느낌임

럭키포인트 3,215 개이득

하지원 2020.06.17 21:49  
[@오한별] ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,299 개이득

발락 2020.06.17 18:33  
원사, 기무대는 계급만 믿고 찍어누를려다가 군복벗지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,063 개이득

문제의인물 2020.06.17 18:58  
인생 조질듯ㅋ

럭키포인트 4,804 개이득

코로날두 2020.06.17 19:01  
외국군대도 이런문화있음?
소위가 원사못건드는거

럭키포인트 4,668 개이득

안여름 2020.06.17 21:49  
[@코로날두] 미군기준 한국보다 더 심함

럭키포인트 3,850 개이득

흑두 2020.06.17 19:03  
대대 원사 상대로 그나마 딴지걸만한 계급중에 최하가 대령준비하고있는 짬 꽉찬 중령급일텐데 그것도 정중하게ㅋㅋ 사단지휘부에 있던 30년짬밥 원사 밥 먹으러 간부식당 가는 길에  마주친 대령들이 먼저 인사 건네는거 봄 ㅋㅋ이럴진데 어디 소위 그지방구탱이 불쌍맨 주제에 ㅎㅎ

럭키포인트 651 개이득

김세정 2020.06.17 20:56  
서든에 원사 없는데

럭키포인트 3,384 개이득

안유진 2020.06.18 01:04  
대대내에서 원사랑 가장친한사람은 대대장아니냐 ㅋㅋ
제목