홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소곱창  
열심히 살고있는 20대 청년들 강제로 끌고가서 그냥 걸레짝 쓰듯이 굴리는데 충성심, 애국심 생기겠냐.
20대 청년들을 그저 소모품 정도로 보고 닳아빠진 톱니바퀴는 바꿔끼우면 된다 식의 처우를 하니까 저렇게 나오지

사병들의 지휘관이라면 적어도 사병들을 존중하고 배려하는 태도가 우선이다.
내가 지휘자고 너는 쫄병이니까 내가 원하는대로 움직여야지라는 식의 개꼰대 장교들이 판치는 우리나라 군대에서
도대체 어떤 병사들이 자기 목숨 나라를 위해 던지겠냐,

그저 가족, 사랑하는 사람들을 위해 나라를 지켜라라는 말같지도 않은 소리로

인질잡고 자기 목숨 강요하는 우리나라 국방부인데 이미 존경과 충성은 물건너간지 오래다
BEST 2 김치  
[@알토란] 그렇긴한데 여단장이라고 저딴식 말뽄세는 절대 해서는 안되지
BEST 3 어니부기  
'자갈밭 위에 서있었습니다.' 랑 '넌 뭐가불만이냐' 사이에 글쓴이가 여단장을 빡치게할만한 어떤 행동이나 말을 한 것 같은데 의도적으로 생략한것 같음.
여단장이 "너네 아버지 회사에서 21살 짜리가 '아 아저씨 왜 그래요'라고하면 좋겠냐"는 물은게 뜬금 없음
64 Comments
동네착한청년 2020.06.17 23:53  
다 빼고 저 날씨에 저렇게 입고 있으면 표정 관리는 안될듯

럭키포인트 241 개이득

맞춤법빌런 2020.06.18 00:17  
나도 장교출신인데 여단장이나 된 사람이 병사한테 저런다? 병사가 뭔 짓을 했어도 여단장 잘못임. 병사가 적어도 좆같아서 방탄 집어던지면서 욕을 박았어야 저게 납득감
뭔 소위마냥 대령달고 병사랑 기싸움하고 있냐...소위도 상꺽은 되는 애랑 하는 기싸움을 대령이 일병 데리고ㅋㅋ

럭키포인트 770 개이득

neednot 2020.06.18 00:21  
왠만해선 별들은 병사한테 직접적으로 안할텐데 이야기 전부 알고싶네...

럭키포인트 4,554 개이득

김치 2020.06.18 01:09  
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/kbBSaw
일단 청원 주소를 당사자가 올렸길래 올림
주결경 2020.06.18 03:43  
저 일병이 뭔 개지랄을했어도 여단장 급이 저렇게 뒤끝부리는거에서 게임 끝난거같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,231 개이득

정숙한사람 2020.06.18 08:23  
1공병여단 전역자다 전 여단장은 존나 천사였는데 저 사람으로 바뀌고 부대 분위기 씹창난거 ㄹㅇ임 간부들도 여단장 보고 혀내두를정도 ㅎㅎ 암튼 어마어마한 꼰대인것은 ㄹㅇ 사실임

럭키포인트 695 개이득

천하대장군왕귀 2020.06.18 10:39  
[@정숙한사람] 하이 나도 1공병여단임 ㅋㅋ 시설대대 09년군번 지금 없어졌다고들었는대 ㅋㅋ

113대대면 전투공병애들인가 ㅋㅋ 5대기뺑이치는 친구들 ㅠㅠ

럭키포인트 3,139 개이득

elohssa 2020.06.18 12:27  
[@정숙한사람] 이름좀 알수있을까요 인신공격좀 해주게

럭키포인트 136 개이득

조또티비 2020.06.18 13:50  
[@elohssa] 임신공격해줘 오빠..

럭키포인트 4,940 개이득

VIXEN 2020.06.18 08:49  
113대대 3중대 출신인데
저기는 여단장 뉴스에도 여러번 나올정도로 안좋은 부대다

럭키포인트 1,677 개이득

랄로단 2020.06.18 10:09  
원래 키큰사람이였는디 바뀐건가

럭키포인트 1,406 개이득

앵무새죽이기 2020.06.18 12:17  
저런거 하나하나가 모이고 모여서 이 나라 청년들 애국심이 흔적도 없이 사라지는거 ㅋㅋㅋ이 지랄 계속해봐라 이후에 나라 망할거 같으면 씨1발 청년들 그 좋은 체력으로 나라지키러 가겠냐 전부 도망가는데 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,655 개이득

원조건빵 2020.06.18 18:00  
ㅎㅎㅎ 설마 병사 기꺽을라고 저랬을까 뭔가 이유가 있을거 같은데 여단장이 일병을 별 이유없이 저럴리가 있나

럭키포인트 1,618 개이득

제목