홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천우희  
아 또 관상 얘기해야 되잖아....
30 Comments
천우희 2020.06.18 08:56  
아 또 관상 얘기해야 되잖아....

럭키포인트 2,315 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.06.18 14:20  
[@천우희] 사이언스

럭키포인트 4,035 개이득

왜부랄 2020.06.18 09:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖은 진짜ㅋㅋ

럭키포인트 4,630 개이득

collncos 2020.06.18 09:14  
여자 뒤에서 찍고있는거처럼 사람서잇는거보면
지들도 자랑영상으로찍으려고 햇나 ㅋㅋㅋㅋ일침영상 이런걸로 ㅋㅋ

럭키포인트 1,055 개이득

namsam 2020.06.18 14:36  
[@collncos] 찾아보니까 남편이고 저 사람이 직접 신고했음.
헬스케어 회사 임원이었는데 저 일 때문에 해고됨.

럭키포인트 4,991 개이득

항상배고픔 2020.06.18 09:17  
지가 사는 동네에 대한 자부심이 쩔었나보네

럭키포인트 2,367 개이득

elohssa 2020.06.18 09:22  
닥터스트레인지?

럭키포인트 235 개이득

히스레저 2020.06.18 11:58  
[@elohssa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 누구 닮았는데 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,079 개이득

뱁새 2020.06.18 14:34  
[@elohssa] 나도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,212 개이득

poboopo 2020.06.18 09:22  
태도 개ㅈ같네

럭키포인트 3,367 개이득

앵무새죽이기 2020.06.18 09:26  
영상봤는데 집주인앞에서 여기집주인안다고 낙서하지마세요 ㅇㅈㄹ하고 있네 병1신이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

HOMER 2020.06.18 09:35  
진짜 아는 사람이 살고 있나했는데 그것도 아니었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,787 개이득

DAEGU 2020.06.18 09:41  
ㅋ 부엉이련

럭키포인트 4,894 개이득

맥짱 2020.06.18 10:30  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 292 개이득

따뜻한아아 2020.06.18 11:16  
화장 전후 레전드

럭키포인트 1,565 개이득

다시 2020.06.18 14:33  
[@따뜻한아아] 화장품회사 ceo라는데 화장품 선전은 잘되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,038 개이득

Wendy 2020.06.18 11:24  
..

럭키포인트 768 개이득

깝탱 2020.06.18 11:26  
빌드업이 그야말로 개지렸네

럭키포인트 3,270 개이득

아아이 2020.06.18 12:02  
도르마무 도르마무

럭키포인트 3,141 개이득

만두집 2020.06.18 14:33  
오지랍ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,326 개이득

뱁새 2020.06.18 14:35  
집도 어딘지 알고 동네 사람인가본데
뭘 직접만나 사과하고싶다야 ㅋㅋㅋㅋ
그럴 마음이 있었으면 이미 가서 사과했겠고만
namsam 2020.06.18 19:14  
[@이치고] 흑인들의 목숨은 중요하다.
모찌사랑 2020.06.18 15:05  
으 극혐

럭키포인트 4,520 개이득

이치고 2020.06.18 16:42  
근데 Black Lives Matter이 무슨 뜻이야? 흑인은 문제를 일으킨다?

럭키포인트 4,166 개이득

이치고 2020.06.18 16:42  
[@이치고] 흑인은 문제를 산다?
치차리토 2020.06.19 16:33  
[@이치고] (Black lives) 주어 = 검은 생명체들
(Matter) 동사 = 중요하다, 문제되다.

로 해석하는게 맞을듯.

All lives = 모든 생명체들
Matter = 중요하다

럭키포인트 605 개이득

치차리토 2020.06.19 16:40  
[@이치고] 영어는 단어에 하나의 뜻만 있는게 아니라 위치마다 뜻이 달라서
live 가 명사 위치에 있으면 생명이고
동사 위치에 있으면 산다 임.

그걸 어떻게 구분하냐?
첫째,
깜냥이긴한데 명사 2개가 한꺼번에 못옴/동사는 1개 뿐임/
이것만 기억하면 좀 편함.
둘째,
외워야하는건데 자동사 타동사 구분이 되야함.
목적어가 없는 동사가 자동사인데 live가 그렇다.
그래서 양놈들은
Lives 뒤에 matter가 왔더라도 문제를 산다고 생각안하는거임.

결론,
중고딩때 학교에서 품사를 죳같이 가르쳐서 그렇지
사실 품사는 중요함.
멜란슨 2020.06.18 19:35  
[@namsam] All lives matter

럭키포인트 3,732 개이득

이치고 2020.06.19 05:04  
[@namsam] 관용적인 표현으로 인식하면 되는거야?
코로날두 2020.06.19 05:24  
[@이치고] 이번에 흑인들 시위구호래

럭키포인트 639 개이득

제목