홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[단독] 발 묶인 채 도망가는 전 남자친구의 뒤를 쫓아가며 쇠망치 휘두른 20대

빻요미 36 10843 39 0
만나기 2주 전부터⋯"졸피뎀과 술", "필리핀 청부살인" 등 검색하며 살인 계획
실제로 수면제 먹이고 재운 뒤⋯케이블 타이로 묶고 망치로 내리치는 등 계획 실행
살인미수로 기소⋯1심 징역 3년 6개월→2심 징역 2년으로 감형

1.jpg [단독] 발 묶인 채 도망가는 전 남자친구의 뒤를 쫓아가며 쇠망치 휘두른 20대
재결합을 거부하고 아이를 보여주지 않는다는 이유로 전 남자친구를 살해할 계획을 세웠던 20대. 실제로 전 남자친구를 만나기 전 휴대전화 검색기록에는 섬뜩한 단어들이 가득했다. /그래픽=이지현 디자이너

1.jpg [단독] 발 묶인 채 도망가는 전 남자친구의 뒤를 쫓아가며 쇠망치 휘두른 20대

2.jpg [단독] 발 묶인 채 도망가는 전 남자친구의 뒤를 쫓아가며 쇠망치 휘두른 20대

https://news.lawtalk.co.kr/judgement/2439 

1심 살인미수로 징역 3년 6개월

판결문

피고인(A씨)은 피해자에게 수면제를 먹이는 등 치밀한 모습을 보였고, 자칫하면 중한 결과가 발생할 수 있었다. 허나 반성하고 있고, 전과가 없는 점, 과거 피해자(전 남자친구)에게 폭행을 당한 점, 피해자와 헤어진 이후 우울증에 걸린 점, 피해자의 상해 정도가 심하지는 않은 것으로 보이는 점 등 인정

양형기준 거의 최저형인데 항소함 ㅅㅂ ㅋㅋ

그래서 2심에서 징역 2년으로 감형됨

판결문

피고인(A씨)은 불행한 가정환경 및 비교적 이른 나이에 겪은 출산, 그리고 헤어진 딸에 대한 그리움으로 우울증을 앓게 된 것으로 보인다. 이러한 사정을 종합적으로 고려해 양형기준상 권고형의 하한을 벗어나 형을 정한다

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
여자 + 정신질환 콤보면 계획살인미수도 하한을 벗어나 2년

반면 남자는 의도없어도 스치면 6개월
36 Comments
꽐라센도 2020.06.24 16:36  
여자 + 정신질환 콤보면 계획살인미수도 하한을 벗어나 2년

반면 남자는 의도없어도 스치면 6개월

럭키포인트 1,357 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.06.24 16:36  
아주 pussy달린게 벼슬이고 면죄부네

럭키포인트 1,317 개이득

무에 2020.06.24 16:36  
ㅅㅂ 이게나라냐
망가보다 걸린형량이 저거보다 높겠네 ㅅㅂ

럭키포인트 2,728 개이득

쿰척 2020.06.24 21:56  
[@무에] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,315 개이득

논란판독기 2020.06.24 16:36  
ai가 판검사하는 시대가 빨리와야겠네..

럭키포인트 43 개이득

심리왕 2020.06.24 19:58  
[@논란판독기] 이미 빅데이터가 여자한테 유리하게 형성되어있어서 별 차이없을듯.. 아예 성별 블라인드 판결 도입해야함

럭키포인트 2,938 개이득

깝깝 2020.06.24 16:37  
쇠망치로 뚝배기 돈까스 만들기 살인미수 <<<<< 망가번역 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,243 개이득

Wendy 2020.06.24 16:38  
아..

럭키포인트 2,972 개이득

zedes 2020.06.24 16:39  
이게 rpg 겜이면 리얼 개^^밸붕템이네. 
나도 달고싶다

럭키포인트 1,066 개이득

케찹머겅 2020.06.24 19:58  
[@zedes] 떼야지 강해짐 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,526 개이득

데미언릴라드 2020.06.24 16:41  
완벽하게 계획 된 살인미수인데 이게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,520 개이득

복복 2020.06.24 16:44  
2년 뒤에 남자 또 위험하겠다

럭키포인트 1,231 개이득

유부녀다이스키 2020.06.24 16:50  
지랄이네 사법부

럭키포인트 1,326 개이득

라온수을 2020.06.24 16:52  
2년? ㅋㅋㅋ지랄났다

럭키포인트 1,235 개이득

Ghspt 2020.06.24 16:55  
와 대단하다 이 나라

럭키포인트 4,274 개이득

개쫄보 2020.06.24 16:57  
에휴 신발껏

럭키포인트 718 개이득

후르꾸르 2020.06.24 17:15  
실화야?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,763 개이득

핏빛혈랑 2020.06.24 17:18  
키야  감형...가뜩이나 형량도 낮게잡혔는데..감형까지..대단한 나라다..

럭키포인트 4,355 개이득

개붕 2020.06.24 17:26  
계획살인미수가 2년ㅋㅋ

럭키포인트 2,962 개이득

Jongjong 2020.06.24 17:28  
아내 살인 미수 우울증 남편 2년 선고  https://n.news.naver.com/article/052/0001286219 이외에도 2년 받은 살인미수 사건 몇개 있음. 여자라서라기보단 그냥 형량 자체가 합의하거나 그러면 상황고려해서 낮게 나오는듯. <"내가 좋아하는 누님에게 욕하지 마" 살인미수 40대 집행유예> https://n.news.naver.com/article/011/0003751193 기사처럼 집행유예뜬것도 있고.. 음주운전으로 사망자내도 5년나오는거 보고 어이없었음.

럭키포인트 3,551 개이득

지저스맙소사 2020.06.24 17:39  
얀데레 좀 많이 빡세네

럭키포인트 1,329 개이득

김윤지 2020.06.24 17:40  
좀만 더 하면 집행유예도 나오겠네ㅋㅋ

럭키포인트 2,532 개이득

동네착한청년 2020.06.24 17:46  
우발도 아니고 계획적 2년 긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,895 개이득

엠봉일구핫 2020.06.24 18:19  
남자 죽고 나서도 반성하고 있다면 감형 해줄꺼가?!
계획적 살인에 감형이라니....

럭키포인트 4,817 개이득

뚜껑 2020.06.24 18:26  
저 꼴을 당하고나서 망치를 뺏었는데 밖으로 던진게 보살이네 ㄷㄷ 바로 타란티노식 복수극 찍어야하는거 아닌가

럭키포인트 1,600 개이득

Alchemist96 2020.06.24 18:55  
동일한 죄질이라도 판사의 감성에 의해 형벌이 들쭉날쭉한 어이없는 나라...
알파고 도입이 가장 시급한 직종

럭키포인트 4,929 개이득

하지원 2020.06.24 19:31  
아니 ㅅㅂ 뭔놈의 나라가 항소면 무조건 감형이냐 방화범도 감형이더니 욕을 안하고싶어도 욕나오네

럭키포인트 4,238 개이득

내사랑개집 2020.06.24 19:56  
박연욱 부장판사님이시네요 정말 대단합니다 대한민국 미래가 밝으십니다 정말 고맙습니다 아름다운 나라 만들어주셔서 ^^

럭키포인트 1,917 개이득

네이마르 2020.06.24 21:43  
이게 나라냐

럭키포인트 1,845 개이득

변태왕 2020.06.24 22:04  
보한민국 시발

럭키포인트 1,363 개이득

다샤 2020.06.24 22:40  
케이블타이로 묶어놓고 쇠망치로 대가리를 10번이나 후려쳤는데 징역 2년이 끝이라니

나도 전과 1도 없는데 원한진 사람 있으면 뒤지진 않고 반병ㅡ신으로 살게끔 계획범죄 저지르고 2년 살고 나오면 되겠네

럭키포인트 2,811 개이득

어둠속외톨이 2020.06.24 23:40  
암걸린다

럭키포인트 1,544 개이득

깡뀽 2020.06.25 02:30  
케이블타이로 묵어놓고 쇠망치로 ㅈㄴ휘둘렀는데 어떻게 때렷길래 상해 정도가 안 심함?

럭키포인트 897 개이득

도리도리곰 2020.06.25 04:08  
저 쇠망치는 판사가 좀 맞아야겠다.

럭키포인트 1,405 개이득

헬린2 2020.06.25 10:22  
개꿀이네...
안그래도 맘에 안드는새끼 못패고있었는데
코로나 풀리면 고추떼러 가야겠네요ㅎ
망치말고 주먹이면 집행유예 정도로 끝내주겠죠?

럭키포인트 27 개이득

홍콩공 2020.06.25 11:45  
판사도 제발 저렇게 맞아줬으면

럭키포인트 810 개이득

제목