홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
34 Comments
opggvtuccw 2020.07.10 21:21  
뭐여 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,831 개이득

타코나에프 2020.07.10 21:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 잘하드라

럭키포인트 10,677 개이득

히하 2020.07.10 21:27  
벌써 은퇴준비??

럭키포인트 21,968 개이득

안중근 2020.07.10 21:29  
대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,758 개이득

사나 2020.07.10 21:34  
대단ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,478 개이득

가필드 2020.07.10 21:37  
쩔어,,

럭키포인트 18,854 개이득

Destiny 2020.07.10 21:48  
추레라가 차종인가?

럭키포인트 899 개이득

벨라지오 2020.07.10 21:51  
[@Destiny] 트레일러 = 츄레라
느낌상 일본식 표현인거같긴함

럭키포인트 29,291 개이득

Destiny 2020.07.10 21:53  
[@벨라지오] 아하! 처음보는 단어라서 ㅋㅋ
닉네임 2020.07.10 22:35  
[@Destiny] 급식 ㅎㅇ

럭키포인트 24,446 개이득

Destiny 2020.07.10 23:05  
[@닉네임] 차에 관심없어서 그래.
Wendy 2020.07.10 21:54  
미친ㅋㅋㅋㅋ 대박

럭키포인트 15,409 개이득

콘샐 2020.07.10 21:57  
근데 저것만하고 면허나와서 존나 놀랐음...

대형 폭탄을..

럭키포인트 24,538 개이득

연필 2020.07.10 22:44  
[@콘샐] 트레일러는 후진이 전부임 후진빼면 어려운거 없음

럭키포인트 8,737 개이득

안유진 2020.07.10 23:00  
[@연필] 실제도로 커브잘못틀면 조땜

럭키포인트 8,306 개이득

연필 2020.07.10 23:04  
[@안유진] 트레일러 자빠질정도면 트레일러 없어도 위험한 사람이고. 커브 좁게 도는거 때문에 위험하다하면 그것도 운전을 제대로 못한거고.. 일반 주행시 내가 트레일러를 달고있다 이건 큰차다 알고만 있으면 위험한거 없는데;;

럭키포인트 4,352 개이득

안유진 2020.07.10 23:08  
[@연필] 츄레라에서 화물떨어지는 사고사례를 많이접해봐서
캠핑용트레일러야 길이가 얼마 안길어서 그나마 괜춘한데
츄레라는 커브각안나오는도로도 꽤잇어서 차선넘어가서 돌아야할때도 꽤많으니깐
위험함
삥땅 2020.07.11 01:16  
[@연필] 연필이, 운전부터 하고 와. 트레일러 후진하려면 이건 큰차다 알고 있어서 될 일이 아니야.

럭키포인트 6,982 개이득

연필 2020.07.11 01:56  
[@삥땅] 이건 뭐야;; 난독증아. 큰차 말한건 걍 주행때 얘기한거잖아 ㅡ.ㅡ 트레일러 2년 몰았으니까 모르면 빠져

럭키포인트 16,886 개이득

elohssa 2020.07.11 08:19  
[@삥땅] 트레일러는 일반적인 큰차랑 다름
님이 말한거는 버스같은 일체형...
트레일러는 중간이 굽어지기 때문에
후진할때 핸들잘못꺽으면 좇댐
gta나 유로트럭해보면 간접경험 가능

럭키포인트 3,160 개이득

차가브 2020.07.10 22:07  
근데 뭐 별거없는거같은데  시험내용이 저것밖에 안됨?

럭키포인트 13,129 개이득

우원미리 2020.07.10 22:23  
[@차가브] 저게 극악의 난이도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면허 난이도 수준이
추레라 > 2종소형 > 1종대형 > 나머지 이순서임 ㅋㅋㅋ

저시험이 합격자가 하루에 한명도 안나오는날이 허다함

럭키포인트 29,236 개이득

크리닝보이 2020.07.10 22:36  
[@차가브] 10명 시험보면 1~2명 붙음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,186 개이득

부천금도끼 2020.07.11 00:49  
[@차가브] 졸라 어려운건데..

럭키포인트 10,977 개이득

몽키D유나 2020.07.11 10:29  
[@차가브] 츄레라 어려움...

럭키포인트 9,082 개이득

윤태진갓 2020.07.10 22:57  
안해보면 모르지

럭키포인트 11,820 개이득

오야우스 2020.07.10 23:01  
저거 공식이 있는데 고대로만 하면 붙음 유로트럭하다 삘받아서 땄는데 공식대로만 하면 됨

럭키포인트 28,242 개이득

한국전력공사 2020.07.10 23:26  
유로트럭 해보면 트레일러 운전 얼마나 어려운지 알게 됌

럭키포인트 10,403 개이득

안장요호 2020.07.10 23:44  
무언가 열심히 하는 사람은 참 아름답다

럭키포인트 17,036 개이득

욕망의항아리 2020.07.11 04:49  
추레라 학원은 합격률 높음

럭키포인트 15,245 개이득

인조인간18호 2020.07.11 13:10  
캠핑카끌려면 저 면허증있어야해?ㅠㅠ

럭키포인트 28,988 개이득

냉장요 2020.07.11 15:12  
[@인조인간18호] ㄴㄴ
카라반 끌려면 필요한데
실제로 공차중량이 750kg이하는 트레일러 면허 필요없음.
냉장요 2020.07.11 15:11  
학원에서 따면 그렇게 안어렵던데
대형이랑 츄래라 패키지로 땀

럭키포인트 13,535 개이득

맥짱 2020.07.13 18:06  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,125 개이득

제목