홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
실제 장비만 못갖고올뿐
유튜버 수준에서도 가능한 컨텐츠네
김계란같이 군사이미지 강한 대형유튜버가 하면
국방부 협조도 가능할듯
44 Comments
페니미스트 2020.07.12 13:37  
실제 장비만 못갖고올뿐
유튜버 수준에서도 가능한 컨텐츠네
김계란같이 군사이미지 강한 대형유튜버가 하면
국방부 협조도 가능할듯

럭키포인트 21,134 개이득

안유진 2020.07.12 13:37  
1시간도안걸릴거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,911 개이득

엠봉에서와써영 2020.07.12 13:38  
FDC 준비 완료

럭키포인트 18,681 개이득

강미나 2020.07.12 13:39  
K55는 안됩니까?? ㅜㅜ 조종 방열 불장전 준비 완료

럭키포인트 1,070 개이득

퀸연아 2020.07.12 23:12  
[@강미나] K55 추

럭키포인트 18,089 개이득

마리아 2020.07.12 13:41  
한번 하는 컨텐츠로 하면 재밌게 볼 거 같은데

럭키포인트 11,507 개이득

발라모굴라스 2020.07.12 13:41  
k9자체가 자동화가 잘되어있어서 조종수 1명 포수 1명이면 운용가능함

럭키포인트 18,263 개이득

기묘한 2020.07.12 16:51  
[@발라모굴라스] 운용은 가능한데.. 포수 죽어날듯

럭키포인트 21,853 개이득

후라이드 2020.07.12 13:42  
개꿀잼이긴 하겠다 약 진지충인데 훈련만 해도 시끄럽다, 도로 망가진다 민원 오지게 들어오던데

럭키포인트 21,816 개이득

둔탱 2020.07.12 13:55  
81미리는 아직 가능

럭키포인트 24,610 개이득

배찌 2020.07.12 14:20  
[@둔탱] 나도 팔하나 FDC까지 쌉가능 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,131 개이득

사장님요기요 2020.07.12 13:56  
아이디어 좋네

럭키포인트 18,181 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.12 14:21  
하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공!

럭키포인트 15,288 개이득

스텔라장 2020.07.12 14:39  
나 미사일 츄레라병이었는디 다시 해봐도 할수잇ㅇ르거같은디..

럭키포인트 21,676 개이득

홍콩공 2020.07.12 14:44  
군악대 가도행진 ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,227 개이득

수지미만잡 2020.07.12 14:51  
만약 방송되면 해외에서도 토픽감일듯.

럭키포인트 6,306 개이득

Zerrod 2020.07.12 16:13  
[@수지미만잡] 가쉽거리 토픽이 아니라...
진짜..후덜덜의 진지빠는 토픽 기사가 나올듯...

럭키포인트 8,799 개이득

kmin9102 2020.07.12 15:07  
이제기억안나 a1다루던거

럭키포인트 29,461 개이득

원펀맨 2020.07.12 15:46  
측지 전이, pads, 자동측지장비세트, 999k,씨오드, 방향틀 운용 쌉가능
tas-1k도 어느정도 가능

럭키포인트 3,047 개이득

fdshow6 2020.07.12 15:55  
tmr설치 아직도 안까먹었다

럭키포인트 23,450 개이득

40000000000 2020.07.12 15:57  
홍대쪽이면 군악대 쌉가능이지

럭키포인트 24,284 개이득

현자 2020.07.12 16:04  
의무 준비완료

럭키포인트 26,158 개이득

놀던달아 2020.07.12 16:05  
명절 특집으로 하면 딱이네

럭키포인트 14,132 개이득

안산K 2020.07.12 16:07  
에이 한국남자를 무시함?ㅋㅋ

일본이면 몰라도 한국이면 금방모일껄ㅋ

럭키포인트 16,147 개이득

중지롯 2020.07.12 16:14  
하...공병 FTC 할때 비행장 피해복구 매트 깔던거 생각나네... 줮나 무거웠는데 우리 부대가 전군 통합 신기록 세움
80매트 까는데 32분컷 했던걸로 기억

럭키포인트 11,580 개이득

공갈협박 2020.07.12 16:42  
전 병과가 그야말로 군악이라 전혀 모르는데 저렇게 운용하는 방법같은 자세한 사항이 전파를 탔을때 보안에는 문제가 없나용? 각 분야별로 뭐가 뭘 빠르게 하고 있는지 설명해주려면 부득이하게 디테일한 사항까지 건드려야하지 않나 싶기도해서..! 궁금하네요 해당 병과분들..

럭키포인트 26,340 개이득

메진초등학교 2020.07.12 16:56  
???: 되는데요

럭키포인트 5,833 개이득

베컴존 2020.07.12 17:23  
관측 쌉가능

럭키포인트 1,295 개이득

부대쮜궤 2020.07.12 17:42  
[@베컴존] 님도?ㅋㅋ 저도ㅋㅋ 타스2분40초컷 진짜 오지게 폈는데

럭키포인트 13,076 개이득

찌르레기 2021.11.12 07:22  
[@부대쮜궤] 타스 1분 40초컷

럭키포인트 4,399 개이득

원펀맨 2020.07.12 18:11  
[@베컴존] 측지관측은 저래되도 작업하러가면될듯
‘측지 관측 행정반으로’
zkzk 2020.07.12 17:31  
개집에서도 가능한가?

럭키포인트 19,497 개이득

가을방학 2020.07.12 17:56  
의경출신인데 교통정리하면될까요ㅠ

럭키포인트 14,041 개이득

한국일보 2020.07.12 18:15  
아니 정훈장교도 간다니까?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,476 개이득

흑두 2020.07.12 18:28  
되는데요

럭키포인트 4,137 개이득

광화뭄 2020.07.12 19:18  
옆여서 훈수두는 아재 5명도 있음

럭키포인트 9,822 개이득

현랑 2020.07.12 19:36  
저거하면 우리나라 예비군력 홍보도 되고 좋지않냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,429 개이득

다스베이더 2020.07.12 19:45  
999k 950k 어케썼더라...
96k는 바로 써도 999 950은 어버버 하면서 좀 만져봐야될듯

럭키포인트 19,678 개이득

블루베리스무디 2020.07.12 19:51  
응급대기 운전병도 불리줘ㅋㅋ
진행하다가 부상자 발생하면 신속하게 병원이송가능

럭키포인트 24,433 개이득

닉네임 2020.07.12 21:03  
5분컷이지

럭키포인트 3,340 개이득

GLaDOS 2020.07.12 23:11  
k9이면 포반장 한명 전포대장 한명이면 충분 할거같은데

럭키포인트 12,046 개이득

살려줘 2020.07.14 13:51  
발칸은 조또 할 것도 없네...

럭키포인트 10,411 개이득

개집황제 2021.11.12 08:09  
여기 포병들 많네 ㅋ

럭키포인트 28,235 개이득

혜정이 2021.11.12 11:05  
아저씨들 신났넹 ㅋㅋ

럭키포인트 1,826 개이득

제목