홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치)160조 ‘한국판 뉴딜’… 국가 대전환 선언

표햄 44 6597 19 2
쥐박이 사대강 22조 VS 재앙이 한국판 뉴딜 160조

Best Comment

BEST 1 Netflix  
그저 남들 다해먹은거에 K-붙이고
스마트 붙이고ㅋㅋ
발표하자마자 관련주들 내리꽂은거만봐도
이미 재료고갈에 우려먹긴데ㅎ
그냥 뒤로 돌리고 하청돌려서 지들끼리 나눠먹겠다는거ㅋㄱ
외인들은 뉴딜발표 도중에도 줘까고 삼전만 사들이더라ㅋㅋ
시1발롬의 학교 와이파이 설치를 뉴딜이랍시고 지껄이는데서 실소터짐ㅋㅋ
나는 오늘 '스마트 출근' 해서 '그린 쾌변' 하고 'K-과자' 먹었다 시발럼들아
BEST 2 촉촉한고추  
앞에 K가 붙거나 한국판~ 어쩌구 하는거면 대부분 걸러야 할 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 조커  
돈쓴다고 일자리가 만들어지나요? 그일자리로 그돈을 다시 매꿔야하는건 아닌가요? 경제알못이라
44 Comments
조커 2020.07.15 08:56  
돈쓴다고 일자리가 만들어지나요? 그일자리로 그돈을 다시 매꿔야하는건 아닌가요? 경제알못이라

럭키포인트 2,155 개이득

김도롱이 2020.07.15 09:35  
[@조커] 그게 뉴딜 정책이 노리는 바일걸 농사일 없을 때 피라미드 짓고 대공황일 때 후버댐 만들게 하고.

럭키포인트 24,955 개이득

촉촉한고추 2020.07.15 08:57  
앞에 K가 붙거나 한국판~ 어쩌구 하는거면 대부분 걸러야 할 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,457 개이득

체게바라 2020.07.15 09:15  
[@촉촉한고추] 정답~ KBO ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,249 개이득

이슬처럼 2020.07.15 09:22  
[@촉촉한고추] K 리그

럭키포인트 5,159 개이득

갸아악구와아악 2020.07.15 11:19  
[@촉촉한고추] KKK

럭키포인트 13,938 개이득

가을여행 2020.07.15 15:41  
[@촉촉한고추] 개집넷은 g라 다행이다....

럭키포인트 5,800 개이득

탐크루즈 2020.07.15 08:58  
와....세금을시발..160조?? ㅋㅋㅋㅋ
저거 누가매꿀건데? 존나 미래책임질 생각없이 싸지르네

럭키포인트 17,960 개이득

MUKS 2020.07.15 08:59  
150조는 사라지겠네ㅋㅋ

럭키포인트 12,466 개이득

김재규 2020.07.15 09:04  
마지막 기회인데 과연
저거도 실패 하면 헬반도는 살아남을 기업은 없다고 생각함...

럭키포인트 12,534 개이득

뽕따형소다맛 2020.07.15 09:05  
나 일자리 생기는거야?

럭키포인트 14,287 개이득

개붕쿤 2020.07.15 09:10  
눈먼돈 누가 먼저가져가나 싸움이겠네

럭키포인트 19,617 개이득

슈나우저 2020.07.15 09:12  
제발 가만히 있다가 내려오지...
왜 나라가 나서서 ㅈㄹ이야
저거 다 하늘에 뿌릴 돈인데

제발 감방에 넣고 선거하자 나라 망하겠다 ㄹㅇ

럭키포인트 24,717 개이득

맥짱 2020.07.15 09:12  
해쳐먹는새끼들 많겄다

럭키포인트 17,343 개이득

아재 2020.07.15 09:19  
본격 체제전환ㄷㄷ

럭키포인트 22,237 개이득

장구사마 2020.07.15 09:22  
에휴 저돈을 걍 국민한테 N빵 해주면 그게 뉴딜보다 나을듯

럭키포인트 14,783 개이득

건축청년 2020.07.15 09:32  
[@장구사마] 나 320만원 받는거야??

럭키포인트 16,315 개이득

어이쿠야 2020.07.15 09:30  
제대로나 쓰이면 쩝

럭키포인트 21,860 개이득

김정화 2020.07.15 09:31  
어디서 내 세금타는냄새 안나냐?

럭키포인트 10,168 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.07.15 09:34  
이야 정책보고 눈먼 돈이나 빼먹어 봐야 겠다

럭키포인트 2,260 개이득

성룡 2020.07.15 09:35  
이명박 통이 작은거였다니....ㄷㄷ 지금 출산률 0.9명인데 저 애기들이 그돈 어떻게 갚습니까!!!

럭키포인트 27,219 개이득

유주 2020.07.15 09:35  
160조 ㅁㅊ

럭키포인트 22,616 개이득

Netflix 2020.07.15 09:35  
그저 남들 다해먹은거에 K-붙이고
스마트 붙이고ㅋㅋ
발표하자마자 관련주들 내리꽂은거만봐도
이미 재료고갈에 우려먹긴데ㅎ
그냥 뒤로 돌리고 하청돌려서 지들끼리 나눠먹겠다는거ㅋㄱ
외인들은 뉴딜발표 도중에도 줘까고 삼전만 사들이더라ㅋㅋ
시1발롬의 학교 와이파이 설치를 뉴딜이랍시고 지껄이는데서 실소터짐ㅋㅋ
나는 오늘 '스마트 출근' 해서 '그린 쾌변' 하고 'K-과자' 먹었다 시발럼들아

럭키포인트 5,557 개이득

단흔 2020.07.15 10:29  
[@Netflix] 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,416 개이득

옞덩바라기 2020.07.15 13:52  
[@Netflix] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 29,328 개이득

오메가 2020.07.15 09:36  
아 내 세금....

럭키포인트 8,740 개이득

늑대낭인 2020.07.15 09:44  
아주 조단위가 우습노 ㅡㅌㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,563 개이득

사오정 2020.07.15 09:49  
다음 대선때 허경영 뽑는다.

럭키포인트 21,527 개이득

아이롱 2020.07.15 10:08  
세금 살살 녹는다

럭키포인트 25,718 개이득

페니미스트 2020.07.15 10:09  
소주성하고 부동산도 세금만 올리고 시장경제 박살내던 공산당마인드에서 뉴딜?
저거 무조건 안막으면 160조 그냥 공중분해다
아니면 누군가 해쳐먹던가
민주당은 자본주의에 근본적으로 기초한 경제성장 사업인 뉴딜이라는 단어를 담을 자격이 없다고 본다

럭키포인트 10,455 개이득

고민 2020.07.15 10:12  
저거 진짜 즈그들 뒷주머니로 다들어갈텐데
이게씨1발 말이되나

럭키포인트 23,138 개이득

파란선 2020.07.15 10:15  
분위기보고 뒷돈챙길려고 그러는 것처럼 느껴짐
지금 분위기로 다음정권 절대 못잡을거 아니 챙길려고 하는듯.

럭키포인트 19,841 개이득

페니미스트 2020.07.15 10:22  
[@파란선] 다음정권도 높은확률로 민주당임
해사44기 2020.07.15 10:25  
[@파란선] 총선도 쥬작냄새나는데 다음대선 100프로 이낙연 ㅋㅋ

럭키포인트 5,964 개이득

봉이 2020.07.15 10:29  
항목마다 남자 그림이 1개씩 더 많은데...기재부 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 10,479 개이득

멍멍왕 2020.07.15 10:35  
지오영같이 연줄있는곳에 대놓고 퍼주겠다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,243 개이득

안티푸라민 2020.07.15 10:38  
씨이벌

럭키포인트 27,025 개이득

위도우매우커 2020.07.15 11:08  
얼마나 해먹을지 상상이 안간다.

럭키포인트 25,292 개이득

병x같은댓글에대댓담 2020.07.15 11:27  
K-지랄병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,451 개이득

힐노예 2020.07.15 11:27  
시발 문재암 뽑은새끼들 시위에 꼭나와라
난 안철수 뽑았다 ㅎ

럭키포인트 5,347 개이득

트사랑갓지효 2020.07.15 11:48  
[@힐노예] 나도ㅋㅋㅋㅋ
공약만 보고 안철수뽑았는데

럭키포인트 2,431 개이득

18색크 2020.07.15 13:11  
설마 장비는 다 중국산?

럭키포인트 1,995 개이득

시펄 2020.07.15 14:42  
아 그놈의 친환경 좀 하지말지...

럭키포인트 13,551 개이득

kwail 2020.07.15 16:58  
일을 하면 ㅂ신이 되는 시대 ㅋㅋ
세금 낸거 다 날려주네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,272 개이득

제목