홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한석봉  
[@고민] 당당해지세욧!
27 Comments
릭앤모티 2020.07.15 11:32  
자크 시체 저게 텔포가 타지나? 우옹 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,134 개이득

최고다징쟝 2020.07.15 11:42  
[@릭앤모티] 타짐 ㅋㅋ 자크 살리려고 일부러 타는경우도 많고

럭키포인트 27,507 개이득

고민 2020.07.15 11:50  
[@릭앤모티] 자크원챔인데 젤리생기면 브리핑존나하고 탑한테 굽신굽신함ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 텔 타달라고

럭키포인트 19,479 개이득

한석봉 2020.07.15 11:58  
[@고민] 당당해지세욧!

럭키포인트 17,541 개이득

강지환 2020.07.15 12:36  
[@고민] 텔포 끝나면 자크 바로 부활하나요?

럭키포인트 365 개이득

고민 2020.07.15 12:40  
[@강지환] 텔이랑 관계없이 부활해여
좀 늦게 텔타면 자크 먼저부활하고 나중에 텔 도착함
바로쓰면 텔이 먼저도착했나? 거의비슷하고
마지노 2020.07.15 15:03  
[@고민] 이게 다 탑신들의 정글을 천민 백정으로 여기는 문제때문임 ㅠㅠ

럭키포인트 9,117 개이득

솨랑훼여 2020.07.15 21:31  
[@마지노] 백정 놈들이 말이야 상대 백정놈 블루 못쳐먹게 죽여놨으면 탑에 갱을 와야하는 거 아니냐!!! 갱을 한 번도 안와 어떻게!!!

럭키포인트 14,720 개이득

뚜비 2020.07.15 11:33  
막짤 미만 잡

럭키포인트 29,916 개이득

페니미스트 2020.07.15 11:34  
롤짤 두개 미쳣네 ㅋㅋㅌ

럭키포인트 15,244 개이득

수정이 2020.07.15 11:38  
짜릿해

럭키포인트 13,556 개이득

블루베리스무디 2020.07.15 11:44  
멋있자나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,968 개이득

후카다에이미 2020.07.15 11:46  
어이어이 믿고있었다구우우웃

럭키포인트 22,241 개이득

무농약사이다 2020.07.15 11:50  
4텔이면 원딜서폿까지 텔든건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,081 개이득

웃는남자 2020.07.15 11:54  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,953 개이득

끅꽈 2020.07.15 11:54  
ㅋㅋㅋㅋ근데 막짤은 일라오이한테 다 머가리 터져 죽었을듯ㅋㅋ

럭키포인트 22,672 개이득

시리우스 2020.07.15 12:25  
[@끅꽈] +아무무 5인궁

럭키포인트 1,565 개이득

유튜브중독자 2020.07.15 11:56  
클리셰를 생각 못하게 전 화면들이 몰입감 있어야하지

럭키포인트 403 개이득

바트심슨 2020.07.15 16:46  
[@유튜브중독자] 쌉인정
마블 빠라 모든 mcu영화 영화관에서 다 봤었는데
엔드게임 때 'On your left' 하더니 팔콘 슥 날아가고 닥스 포탈 열리면서 애들 나오면서 소름 쫙 돋았는데
캡아가 어벤져스 어셈블 외칠 때 울컥했음

럭키포인트 5,277 개이득

핑크해머게이 2020.07.15 12:02  
와 막짤 오졌다

럭키포인트 25,688 개이득

쥬우쥬우 2020.07.15 12:02  
막짤은 주작인거같은데 멋있긴하네

럭키포인트 15,802 개이득

나즈귤 2020.07.15 12:11  
스타2 시네마가 갠적으로 제일 멋있음

럭키포인트 13,452 개이득

Synchronize 2020.07.15 13:27  
오이오이 믿고있었다고 쥐엔장!

럭키포인트 4,594 개이득

차빼이사람아 2020.07.15 15:59  
클리셰가 정확히 뭐임

럭키포인트 3,041 개이득

바트심슨 2020.07.15 16:49  
[@차빼이사람아] 관례적으로 쓰이는 작법
주인공이 애들 줘패기 시작 - 존나 잘 싸움 - 그러다 적 보스나, 적의 지원에 위기에 처함 - 뒤지기 일보 직전이라 존나 절망적 - 기적처럼 아군이 나타남 분위기 역전/반격시작

엔드게임도 당연히 예상하고 나올거라고 모두가 알고 있었지만, 작품 내내 사라져버린 동료, 가족을 구하기 위해서 고군분투 하다가 핑거스냅으로 다시 살리고 기뻐해야되는데 그걸 확인할 새도 없이 공격이 시작되거든 그렇게 빌드업 존나 쌓아놓고 지원도 없이 목숨 걸고 싸우다 진짜 다 뒈질 위기에 처할 때
 그때 아군들이 텔레포트로 한번에 등장하면서 클리셰적인 장면이 나오는데
작품 내내 쌓아온 빌드업이 터지면서 '에이 씨1발 존나 상투적이네'란 소리가 안 나오고 '오오오 씨1발 이거지 하는 카타르시스가 터짐

이런 식의 작법 얘기하는거 되게 판에 박힌 연출인데, 그 연출에 어떻게 당위성이나 개연성을 확보하느냐가
관건임
banana 2020.07.15 16:22  
혼자 다 죽어가다가 아군들 쏟아져나오는 장면 나오면 맨날 똑같은데 싶으면서 눈물남...

럭키포인트 17,972 개이득

동네착한청년 2020.07.15 17:46  
두둥등장

럭키포인트 26,052 개이득

제목