홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국인 직원이 스웨덴 매니저 앞에서 울음을 터뜨린 이유

불량우유 19 5463 16 0

임신한 직원이 울 이유로 아빠를 몰라서밖에 떠오르지 않았던 스웨덴 직원 클라스 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 히하  
[@스콘] 그니까 우리나라나 그러는갑지
쟤네 나라에서는 임신하면 대부분이 축복받거나 좋아하니까
인터뷰하는 거에서 대체 왜 울어? 이런 느낌인거지
닌 니 맘대로 걸레까지 가놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 오바냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 히하  
[@스콘] 그만큼 직장에서 안 좋은 일인것처럼 울일이 없다는거지
기뻐서 우는거랑 슬퍼서 우는거랑 차이나는데
면담을 요청해서 왔는데 뭔가 안 좋은 일인것처럼 울었어
임신했는데 왜 안 좋지?? 저리 슬프게 우는 이유가 뭘까? 혹시 아이 아빠가 누군지 모르나?
이게 왜 신기해 ㅋㅋㅋ
우리나라처럼 임신하면 바로 짜르는 문화를 가진 나라나
임신했는데 왜 슬플까? 아... 짤릴까봐 그렇구나 라는 생각도 떠오르는거지
그게 아니면 저 이유 말고는 안 떠오르는거다
BEST 3 김락커  
[@스콘] 걸레로 언제감?ㅋㅋ
19 Comments
스콘 2020.07.21 10:24  
임신->운다->걸레로 바로 가는 알고리즘이 더 신기한데

럭키포인트 22,082 개이득

김락커 2020.07.21 10:27  
[@스콘] 걸레로 언제감?ㅋㅋ

럭키포인트 25,327 개이득

스콘 2020.07.21 10:42  
[@김락커] 애아빠가 누군지 모른다매

빡대가리도 아니고 애아빠 후보가 한명인데 누군지 까먹은건 아닐꺼 아니야
김락커 2020.07.21 12:50  
[@스콘] 스웨덴과 우리나라의 다른 직장문화때문에 매니저가 오해했다는게 본문 주된 내용인데 님은 뜬금없이 애아빠가 누군지몰라? 걸레네 이러고 있는거에요 지금ㅋㅋ 님 알고리즘이 더 신기한데.. 그리고 애아빠 모른다고 걸레라고 표현하는것도 좀..
스콘 2020.07.21 14:01  
[@김락커] 직장문화가 달라 우는것에 대해 오해할 수 있는데 왜 바로 애아빠를 모른다는 흐름으로 가는건지를 지적한건데요?

또 임신을 했는데 애아빠가 누군지 모르면 비단입니까?
김락커 2020.07.21 18:47  
[@스콘] 애아빠를 모른단 흐름으로 가는걸 지적하는 사람이 그런 사람을 걸레라고 부르나요? ㅋㅋ;;
스콘 2020.07.21 18:55  
[@김락커] 본문에 언급되는 '임신했는데 상사앞에서 울음 터뜨린 여자'를 두고 하는 말이 아닌건 알고 계시죠?

임신했는데 애아빠가 누군지 못찾는 여자를 '걸레'외에 다른 어떤 단어로 부를 수 있는지 알려주시면 고쳐보도록 하겠습니다.
김락커 2020.07.21 19:46  
[@스콘] '임신부'라고 부를수 있겠네요
오레가노 2020.07.22 10:35  
[@스콘] 이새끼 여러 남자랑 자는 여자를 걸레라 하네
너가 능력 없어서 못한다고 걸레라 욕하지마라
너도 이쁜 여자만날 능력 있으면 존내 하고 다닐거자나

럭키포인트 2,538 개이득

히하 2020.07.21 10:27  
[@스콘] 그만큼 직장에서 안 좋은 일인것처럼 울일이 없다는거지
기뻐서 우는거랑 슬퍼서 우는거랑 차이나는데
면담을 요청해서 왔는데 뭔가 안 좋은 일인것처럼 울었어
임신했는데 왜 안 좋지?? 저리 슬프게 우는 이유가 뭘까? 혹시 아이 아빠가 누군지 모르나?
이게 왜 신기해 ㅋㅋㅋ
우리나라처럼 임신하면 바로 짜르는 문화를 가진 나라나
임신했는데 왜 슬플까? 아... 짤릴까봐 그렇구나 라는 생각도 떠오르는거지
그게 아니면 저 이유 말고는 안 떠오르는거다

럭키포인트 3,351 개이득

스콘 2020.07.21 10:45  
[@히하] 갑자기 엄마된다 생각하니까 무서워서 울수도 있는거고
형편 어려운데 막막하니까 울수도 있는거고
두줄 떠서 우는 동료들 내가 직접 본것만 해도 몇번 봤는데 왤케 오바야
히하 2020.07.21 10:48  
[@스콘] 그니까 우리나라나 그러는갑지
쟤네 나라에서는 임신하면 대부분이 축복받거나 좋아하니까
인터뷰하는 거에서 대체 왜 울어? 이런 느낌인거지
닌 니 맘대로 걸레까지 가놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 오바냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스콘 2020.07.21 10:48  
[@히하] 니 논리가 이상한가 내 논리가 이상한가 추천수가 말해준다 보는데?
편의점죽돌이 2020.07.21 14:22  
[@스콘] 그러네

럭키포인트 23,631 개이득

다이나믹 2020.07.21 21:07  
[@스콘] 그건 잘아네

럭키포인트 2,326 개이득

MARVEL 2020.07.21 12:12  
[@스콘] 왜 프랑스는 불륜피는걸 거의 용인하고 지금 배우자와의 사이를 더 돈독하게 해준다고 할 정도로 개방적이니 저쪽나라도 비슷한가봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,507 개이득

파라 2020.07.21 10:48  
요즘에 우리나라에도 임신했다고 짤리는 회사 있나?

럭키포인트 24,182 개이득

쪼니쪼니 2020.07.21 10:59  
[@파라] 임신하면 짤리지는 않는데 출산휴가 간다고 하면 싫어하지 않을까요??

럭키포인트 5,366 개이득

로얄쨩 2020.07.21 11:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 주작같다

럭키포인트 3,771 개이득

제목