홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치)이인영 “포탄 쏟아지는 전쟁 한복판서도 평화 외쳐야…”

표햄 131 5311 17 1
이게 말이여??  방구여??

Best Comment

BEST 1 지저스맙소사  
[@찐판결기] 처맞는 말?
BEST 2 건축청년  
[@찐판결기] 비유가 잘못됐는데?
해가 동쪽에서 뜨는건 누구도 부정할 수 없는 사실인데
포탄 쏟아지는 전쟁 한복판에서도 평화를 외치라는거는
사람에 따라 의견이 다를 수 있는건데?

국어책부터 읽으시지 ㅋㅋ
BEST 3 남근석  
미친...
131 Comments
찐판결기 2020.07.31 00:20  
[@시리우스] 팩트) 미국이 역사상 모든 전쟁에서 무조건 항복을 받아내는 승리를 거둔건 아니고, 항복조인도 평화협상에 포함된다.
시리우스 2020.07.31 00:22  
[@찐판결기] 국가간의 전쟁 시작됐다는건 상대방을 철저하게 박살내기 위한 가장 극단적인 수단을 선택한건데 거기서 뭔 얼어죽을 평화야
전쟁이 시작되기 전에 그 평화라는게 도저히 안되겠다 싶으니깐 전쟁이 나는건데 뭔

항복 조인도 평화면 일본한테 서렌하라고 핵 2발 먹여준것도 평화협상 제의로 볼 수 있겠네 그치?
찐판결기 2020.07.31 00:24  
[@시리우스] 팩트) 전쟁에대한 아주 얄팍한 이해고 실제로 그런 상대를 완전 파괴하는 극단적 전쟁은 거의 없었다. 그리고 정치외교학에서는 핵 두방 먹인 것도 무조건 항복한다면 평화가 있을거라는 무력 행동으로보고, 전쟁은 그 자체가 목적이 아니라 '협상'달성을 위한 수단인 경우가 더 많다. 특히 이차대전같은 극단적으로 파괴적인 전쟁만 전쟁이 아니고 현대전의 양상은 더 신속한 기동전이 중심이되었다.
시리우스 2020.07.31 00:25  
[@찐판결기] 너가 생각하는 평화라는게 항복조인도 포함하는거면 북한이 남침해서 내려올 경우 칼서렌하는 것도 평화를 지키는 방법인거네 그치?
항복 조인도 평화 협상이니까
찐판결기 2020.07.31 00:26  
[@시리우스] 평화를 지키는 방법이지만 평화보다 더 소중한 가치를 버리는 방법이지. 평화가 중요하다랑 전쟁을 무슨 일이 있어도 하면 안된다는 다르다는걸 알았으면 제발.. 그뿐 아니라 무조건 항복 자체가 전쟁사에서 더 적은 예외적인 케이스인데 뭔 전쟁이 무조건 항복 파괴 파멸 아니면 대승리밖에 없는 것처럼 말하네. 당장 6.25 전쟁도 양측이 다른 한쪽을 완전히 굴복시키는데 실패하고 제한된 평화를 얻은 전쟁인데
시리우스 2020.07.31 00:32  
[@찐판결기] 얘는 뭔소리를 하는거냐?
당연히 전쟁을 하면 손해보는 일이 생기는건 당연한거지
그걸 감수하고서라도 전쟁을 하는 것이 이익이라고 판단되니까 사람이 전쟁을 일으키는 거고

뭔소린지를 모르겠네
애초에 내 의견인 "전쟁중에 평화를 주장할 수 없다"라는걸 반박하려는거 아니냐?
반박 못할꺼면 글을 달지마

그러니까 연합군이 중공군+인민군을 제압할 능력이 없으니까 그때서야 협상을 한거잖아
한참 전면전할때 누가 협상하려고 하냐
말이 안통하노
찐판결기 2020.07.31 00:39  
[@시리우스] ?? 전부 다 반박인데 도대체 뭘 읽은거? 전쟁 중에 평화를 주장할 수 있다고 등신아. 상대를 완전히 제압하는 대승리만 전쟁이냐? 한참 전면전할때도, 전쟁하기 전에도, 협상을 준비한단다 등신아. 국제외교사에 관심이 조금이라도 있으면 당연히 아는걸 너무 당당하게 말하니깐 당황스럽네;; 그렇지 않은 경우가 예외적이고 거의 사례를 찾아볼 수 없을정도안데;; 살다살다 미국이. 평화협정을 한적이 없다는 상상을 초월하는 주장을 당당하게하네
찐판결기 2020.07.31 00:29  
[@시리우스] 무엇보다 미국이 패전한 전쟁도 꽤 있다.
시리우스 2020.07.31 00:32  
[@찐판결기] 그래 베트남 전쟁에서 패전을 했을 지언정 평화협정은 체결하지 않았지
찐판결기 2020.07.31 00:35  
[@시리우스] 파리강화협정을 체결하고 철수했고, 베트남전뿐 아니라 미국이 참전한 모든 전장에서 평화협정 체결했음. 아 신미양요는 아닌가? 굳이 따지면 그거 하나 예외겠네
Wera 2020.07.31 00:20  
딴 건 모르겠고
이 글에 포탄이 떨어졌고
찐판결기 이 사람이 이 글의 이인영이네
이 곳에서 평화를 외치네
하지만 평화는 안 온 듯...

럭키포인트 2,143 개이득

이익준 2020.07.31 01:42  
[@Wera] 정리 완벽

럭키포인트 3,425 개이득

찐판결기 2020.07.31 00:30  
반박은 뒤져도 못하면서 숫자만 앞세워 조롱하는게 딱 그짝 사람들이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ커뮤 부심 터지는 놈들이랑 달라서 난 커뮤 안하면 됨 ㅅㄱ
StudyAdmini 2020.07.31 00:34  
[@찐판결기] 찐 ㅡ 바
찐판결기 2020.07.31 00:35  
[@StudyAdmini] 오우 알림도 안뜨는데 하루종일 커뮤하네
해피트리프렌즈 2020.07.31 00:36  
[@찐판결기] 이새기는 갈때도 진짜 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐의 표본으로 교과서만들어도 될듯
찐판결기 2020.07.31 00:38  
[@해피트리프렌즈] 넌 교과서 평생 읽어본적 없잖아? 니 능지에 글 읽는거 어려워보이는디
StudyAdmini 2020.07.31 00:40  
[@찐판결기] 역시 갈 때도 클라스가 있어. 넌 '진짜' 최고야
찐판결기 2020.07.31 00:41  
[@StudyAdmini] 비꼬는거밖에 못하고 반박은 뒤져도 못하는거 마지막까지 '인증' 정작 너의 현실은 '처참'
StudyAdmini 2020.07.31 00:51  
[@찐판결기] 더 놀아주고 싶은데, 내일도 출근이네. 너도 일찍 자. 그래야 키도 크지
찐판결기 2020.07.31 00:57  
[@StudyAdmini] 그래 편의점 근무 열심히 해라
StudyAdmini 2020.07.31 01:05  
[@찐판결기] 셋별이는 인정이지
건축청년 2020.07.31 06:28  
[@찐판결기] ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 커뮤 열심히 하고 계시넼ㅋㅋㅋ 잠도 안자고 ㅋㅋㅋ 오늘 출근 안하세요?
시리우스 2020.07.31 00:35  
전쟁중일땐 평화를 외칠 것이 아니라 어떻게 하면 우리의 피해는 최소화하고 상대를 제압할 것인지에 대한 것만 생각해야됨
상대를 제압할 수 없다면 그때 협상을 하는거다
제압할 수 있는데 협상을 왜 하냐
첼시 2020.07.31 00:37  
평화를 원한다면 전쟁을 준비하라

럭키포인트 3,698 개이득

이익준 2020.07.31 01:43  
논리적인척 하더니 결국 패드립 박고 그 이후에는 정신승리 하면서 온갖 비하발언을 쏟아내고 가네
카드 2020.07.31 07:29  
패드립+비꼬기=찐

럭키포인트 4,773 개이득

Anthem 2020.07.31 08:39  
수준운운하더니 느그엄마 시전하네

럭키포인트 4,648 개이득

김세정 2020.07.31 09:18  
개집왕 싱글벙글
깝깝 2020.07.31 13:15  
평화를 원한다면, 전쟁을 준비하라

럭키포인트 2,258 개이득

제목