홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
33 Comments
홍콩공 2020.07.31 01:40  
오 신기하다
91년생

럭키포인트 4,146 개이득

조나단 2020.07.31 01:43  
컴퓨터 그래픽스 자격증 딸때 결과물을 저 디스켓에 넣어서 제출했는데
요즘에는 어떻게 할려나

럭키포인트 792 개이득

위도우매우커 2020.07.31 01:45  
야짤하나 넣어둔것 기억난다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,941 개이득

Helldiver 2020.07.31 01:45  
우리집에 90년대 386 컴퓨터에 썼었던 5.25 인치 디스켓 있던거 같은데 지금도 있을려나 모르겠다

럭키포인트 4,357 개이득

개장수 2020.07.31 01:56  
우리집에 아직 대따많아요...

럭키포인트 1,953 개이득

안유진 2020.07.31 02:49  
80년대후반부터 컴터만졋는데 8인치디스켓 실물로 한번도못봣는데
개집엔 8인치디스켓을 실제로본사람들이 꽤나많은거같던데
개집평균연령 40~50대냐..

럭키포인트 1,794 개이득

우넘 2020.07.31 07:51  
[@안유진] 50대세요??ㄷㄷ

럭키포인트 4,170 개이득

안유진 2020.07.31 07:56  
[@우넘] 아니.. 4살?5살?때부터 컴터만졌는뎅 ..힝..
왜 50대라하냐ㅠㅠ
우넘 2020.07.31 07:59  
[@안유진] ㅁ...마...만수무강하세요!!
stormbolt 2020.07.31 09:27  
[@안유진] 8인치는 4~50대도 거의 본적이 없을거임.

본문에도 나오지만 8인치 디스켓을 쓰던 시절엔 개인용PC 보급이 거의 안되던 시절이라...

나이 많은 사람들도 대부분 5.25 부터 봤을거임...

럭키포인트 1,074 개이득

안유진 2020.07.31 09:57  
[@stormbolt] 몇일전에 디스켓관련해서 글올라온거에 실제로 보고 써본사람들이 많다한걸로 기억해성
재가입 2020.07.31 15:17  
[@안유진] 나이 서른 전후인데 본적 있습니다

럭키포인트 4,048 개이득

안유진 2020.07.31 15:39  
[@재가입] 사용도해봣숨캉?
보셧다면 어떤용도인걸보셧숨캉

럭키포인트 3,926 개이득

재가입 2020.07.31 23:15  
[@안유진] 어렸을때 집에 386 486같은 컴퓨터 시즌별로 있었는데 그때 그냥 보기만 했어요.
이거 보기 힘든거라곤 생각해본적이 없는데 게시글 실환가요
안유진 2020.07.31 23:27  
[@재가입] 386 486이면 8인치가아니라 5.25같은데...
재가입 2020.07.31 23:51  
[@안유진] 게시글 다시보니 5.25맞네요........ 모양만 보고 착각했습니다
shit
뚜껑 2020.07.31 03:42  
한 2003~4년 까진 쓴거같은데

럭키포인트 3,710 개이득

사랑니그로 2020.07.31 06:30  
저걸로 일식 구경 했음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,322 개이득

세면바리 2020.07.31 07:40  
초딩때 학교에서 컴터배우는데 까먹고 디스켓 안가져와서 친구한테 빌려서 넣었는데 안에 파일이 있길래 열었더니 야짤;; 존나 당황했는데 더블클릭으로 켜는 것만 배우고 끄는 법을 순간 까먹어서 못끄고 안절부절하다가 선생님이 와서 꿀밤 때리고 꺼주고 가서 그때 엑스버튼으로 화면 끄는거 확실히 배움

럭키포인트 4,424 개이득

타튤라 2020.07.31 09:10  
아직 있다 디스크9장짜리 게임 ㅋㅋㅋ은하영웅전설4 ex ㅋㅋ

럭키포인트 3,809 개이득

banana 2020.07.31 09:14  
버바팀 제품 좋음 뭔가 항상 앞서 나간다는 느낌이였는데 플로피디스켓을 늦게까지 잡고있었네

럭키포인트 3,499 개이득

dfsfef 2020.07.31 10:39  
저거들고 왕복 40분거리 친구네집 3번왔다갔다한적있음

게임깔려고....

럭키포인트 3,838 개이득

쪼니쪼니 2020.07.31 11:49  
군대에 있을때 물품 청구하려면 디스켓에 청구목록 담아서 갔었는데 ㅋ 오래되긴했네..

럭키포인트 3,621 개이득

누가내꺼먹었냐 2020.07.31 11:53  
2010년까지도 나는 플로피 썻었는데

럭키포인트 1,055 개이득

일자무식 2020.07.31 11:57  
와 마지막 저건 진짜몰랐다

럭키포인트 1,093 개이득

수달이 2020.07.31 12:00  
마지막은 뭔가 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,246 개이득

멍뭉이 2020.07.31 12:10  
B드라이브에 넣었던 저 큰 플로피디스크는 90년대 중반에도 사용했음 내가 그때 넣어봤거든..

럭키포인트 1,509 개이득

개죽이 2020.07.31 12:16  
나 5.25인치 플로피디스켓 쓴 기억이 있는데...ㅋㅋㅋ 늙은이 인건가

럭키포인트 2,529 개이득

호우주의보 2020.07.31 12:22  
겜 하나 복사하는데 디스켓 8장씩 필요하고 그랬지.

럭키포인트 4,599 개이득

딸딸이아빠 2020.07.31 12:39  
우리외할머니가 문방구하시다가 지난달엔가 접으셨는데 1.44 두상잔가 봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,477 개이득

Daisy 2020.08.01 09:15  
A 드라이브 오래간만에 듣는다;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,037 개이득

벨런스붕괴 2020.08.01 12:33  
포켓몬스터 옐로우랑 블루버전 디스켓에 복사 존나 하고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,461 개이득

개집속개 2020.08.03 12:23  
C드라이브는 첨알았네

럭키포인트 932 개이득

제목