홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[펌] 예비군 소집 반대 국방부 민원 결과

불량우유 20 4514 19 0

요약 : 4시간으로 줄여줬으면 됐지 말이 많냐

* 7월 23일 시작된 모 청원 근황

Best Comment

BEST 1 정거정거  
뻔하다 이러다 단체 감염되서 생계 잃어도 앙 나몰랑 ㅎㅎ 느그가 냄저로 태어난 잘못 잇힝
BEST 2 쏘름  
그 4시간 받으려고 왕복 8~9시간 걸리는 사람들 생각은 안하나...
그리고 그 4시간을 하려고 굳이 감염의 위험을 감수하며 사람들을 소집한다?
그렇게 소집한 사람들이 4시간동안 효과적인 교육을 받을 수 있을까?
BEST 3 올리비아혜  
[@개집대장] 정작 현역들이 경계 좆같이해서 나라 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋ
20 Comments
쏘름 2020.08.05 21:28  
그 4시간 받으려고 왕복 8~9시간 걸리는 사람들 생각은 안하나...
그리고 그 4시간을 하려고 굳이 감염의 위험을 감수하며 사람들을 소집한다?
그렇게 소집한 사람들이 4시간동안 효과적인 교육을 받을 수 있을까?

럭키포인트 119 개이득

현랑 2020.08.05 21:37  
2차소집까지 존버다 뭐든 터질거같다

럭키포인트 2,900 개이득

개집대장 2020.08.05 21:39  
일년 안하면 나라가 뒤집어지나? 이참에 쓸데없는 훈련 폐지하고 사격이나 자기가 하고 싶은날 몇번 가서 하는걸로 바꾸자

럭키포인트 1,093 개이득

올리비아혜 2020.08.05 22:05  
[@개집대장] 정작 현역들이 경계 좆같이해서 나라 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

정거정거 2020.08.05 21:46  
뻔하다 이러다 단체 감염되서 생계 잃어도 앙 나몰랑 ㅎㅎ 느그가 냄저로 태어난 잘못 잇힝

럭키포인트 1,750 개이득

홍콩공 2020.08.05 22:55  
[@정거정거] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Destiny 2020.08.05 23:19  
[@정거정거] 말투 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,203 개이득

짜냥이 2020.08.05 22:01  
한시간을 하든 하루만 하든 기침 한번이면 감염인데?

럭키포인트 4,886 개이득

므느으르 2020.08.05 22:18  
병원에서 일하는데 의료진이나 환자한테 코로나 옮겨도 책임질 수 있나ㅋㅋ

럭키포인트 4,355 개이득

시펄 2020.08.05 22:21  
올해 예비군은 그냥 스킵하면서 받을걸로 인정해줘야하는거 아닌가...
공군은 전국에서 딱 2군데만 동미참 훈련함. 장교나 간부들은 각 비행단에서 동원 받기는한데 비행단 수도 적어서 사람 엄청 몰림...
해군이나 해병대도 마찬가지일테고 육군은 사람이 압도적으로 많아서 똑같을듯

럭키포인트 983 개이득

시바예드 2020.08.05 22:26  
대구는 인터넷으로하는 민방위 면제던데

럭키포인트 3,355 개이득

코로날두 2020.08.05 22:53  
저거한번안한다고 큰일나나
진짜이해가안가네

럭키포인트 3,572 개이득

홍콩공 2020.08.05 22:55  
단체감염가자 엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,741 개이득

오한별 2020.08.05 22:55  
진짜 개멍청하다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,724 개이득

으아아아아앙 2020.08.05 22:55  
예비군 해야 누가 돈을 버나

럭키포인트 4,237 개이득

에드워드링가 2020.08.06 02:49  
[@으아아아아앙] 동대장들 훈련비

럭키포인트 1,121 개이득

볼타는댕댕 2020.08.05 23:22  
예비군 훈련비도 안줘...국가가 제대로 해준게 뭐가있나..올해만 넘기고 내년부터 해도되는걸 참나

럭키포인트 4,533 개이득

후라이드 2020.08.05 23:39  
ㅋㅋㅋㅋ 개싫다

럭키포인트 4,489 개이득

eachmind 2020.08.06 01:18  
4시간이 그렇게 의미 있는 훈련시간인가

럭키포인트 2,861 개이득

동네착한청년 2020.08.06 02:29  
ㅅㅂ 왜 못굴려서 안달이냐

럭키포인트 3,972 개이득

제목