홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

싹쓰리로 새롭게 데뷔한 이효리의 새로운 업적 달성

빻요미 29 9251 37 4

173d28231af1a181.jpeg 싹쓰리로 새롭게 데뷔한 이효리의 새로운 업적 달성

1990년대 가요 차트 1위

2000년대 가요 차트 1위 

2010년대 가요 차트 1위 

2020년대 가요 차트 1위 

를 먹으면서 시대별 가요 차트 쿼드러플 1위 최초 성공 ㄷㄷㄷㄷ 

사실 더 무서운 건 이효리가

10년 뒤인 2030년에 또 나와도 

다시 1위를 또 할 수 있을 것 같은 가능성이 있는 느낌이 들어...... 

탑스타가 되려고 태어난 사람이라는 게....

Best Comment

BEST 1 개미  
[@펩시콜라] 딱 요즘의 프로불편러들을 대변해주는 댓글같네
보고싶지 않으면 안보면되고 내가 좋은 것만 보면 되는 것
어떻게 매 번 본인 입맛에 맞는거만 나오겠습니까 ?
본인 취향을 중시하는만큼 남의 취향도 존중해주세요 제발
저도 트로트 너무 많이 나와서 그냥 안보고 제가 좋은 것만 골라봐요
29 Comments
펩시콜라 2020.08.09 19:19  
토요일 저녁 시간대 프로그램에서
한달 내내 홍보해 주는데
1위 못 하면 이상한거지
제발 좀 그만 나와라
노잼에 노래도 구리다

럭키포인트 4,399 개이득

개미 2020.08.09 19:20  
[@펩시콜라] 딱 요즘의 프로불편러들을 대변해주는 댓글같네
보고싶지 않으면 안보면되고 내가 좋은 것만 보면 되는 것
어떻게 매 번 본인 입맛에 맞는거만 나오겠습니까 ?
본인 취향을 중시하는만큼 남의 취향도 존중해주세요 제발
저도 트로트 너무 많이 나와서 그냥 안보고 제가 좋은 것만 골라봐요

럭키포인트 733 개이득

잠실코알라 2020.08.09 19:24  
[@개미] 우문현답이 여기에 크...

럭키포인트 279 개이득

윤하 2020.08.09 19:34  
[@개미] 크...

럭키포인트 4,978 개이득

케찹머겅 2020.08.09 19:35  
[@개미] ㅇㅈ 나도 그냥 안 보려고 하니까 안 볼 수 있던데

거슬리긴해도

럭키포인트 820 개이득

칼도깨비 2020.08.09 19:47  
[@개미] 개미왕 ㄷㄷ

럭키포인트 3,428 개이득

수지미만잡 2020.08.09 21:01  
[@개미] 맞음. 나도 싹쓰린지 뭔지 너무 추억팔이하고 노잼에 노래도 별로라고 생각하는데, 그래서 걍 안봄. 나같이 생각하는 사람이 많으면 시청률에 반영되고 다음부턴 이런거 안할거고

럭키포인트 1,506 개이득

네이마르 2020.08.09 20:20  
[@펩시콜라] ㅋㅋ

럭키포인트 3,864 개이득

올리비아혜 2020.08.09 20:24  
[@펩시콜라] 토요일 저녁 시간대 프로그램에서
한달 내내 홍보해 주는데
1위 못 하면 이상한거지

이말까지는 동감
유재석에 김태호에
탑급 예능에서 밀어주는데
당연한 결과긴 하지

럭키포인트 2,952 개이득

새빛둥둥섬 2020.08.09 20:37  
[@펩시콜라] 니 댓글도 구리다 제발 그만좀 써라

럭키포인트 2,204 개이득

카드 2020.08.09 20:57  
[@펩시콜라] 이러니까 코카콜라에 밀리는거야

럭키포인트 2,997 개이득

지나이퍼1 2020.08.09 21:12  
[@펩시콜라] 작곡 이상순이 참 속보임

럭키포인트 4,122 개이득

Oㅏ스라다 2020.08.10 03:06  
[@펩시콜라] 절반만 가자

럭키포인트 7 개이득

알토란 2020.08.09 19:53  
90년대엔 핑클노래로 1등
00년대엔  텐미닛 등등
20년대엔 싹쓰리
근데 10년대엔 뭘로1등했음??
기억이 안나서..

럭키포인트 861 개이득

Wendy 2020.08.09 20:00  
[@알토란] 미스코리아? 유고걸?

럭키포인트 1,533 개이득

알토란 2020.08.09 20:04  
[@Wendy] 미스코리아는 잘 모르겠고
유고걸이 10년대노래였구먼 ㅋ
유고걸이면 ㅇㅈ이지
Wendy 2020.08.09 20:04  
[@알토란] 아 유고걸이아니고 미스코리아 배드걸입니다 ㅋㅋ
회는광어회 2020.08.09 20:20  
[@Wendy] 치티치티 뱅뱅

럭키포인트 1,853 개이득

이중구 2020.08.09 20:35  
[@알토란] 유고걸은 08 아님?

럭키포인트 1,972 개이득

농당공 2020.08.09 20:34  
[@알토란] 유고걸로 걍 씹레전드 찍고나서 치티치티뱅뱅 터트리고 몇년있다 나와서 뱃뱃뱃뱃걸로 또 개난리났었을걸?

럭키포인트 87 개이득

카드 2020.08.09 23:04  
[@농당공] 유고걸이 배배배배배뱃걸 아님?
스승님 2020.08.10 00:26  
[@카드] 유고걸은 대래대래댓댓댓걸이고 배배배배밷걸은 또 따로 있습니당

럭키포인트 2,895 개이득

카드 2020.08.10 06:47  
[@스승님] 그러네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,806 개이득

농당공 2020.08.10 09:33  
[@스승님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렛츠기기기릿 2020.08.10 21:28  
[@알토란] 이효리 치리치리뱅뱅이 10년4월에 발매해서 1위했네용

럭키포인트 2,625 개이득

뱃맨 2020.08.09 19:55  
빈스카터인가

럭키포인트 4,512 개이득

데호핫 2020.08.10 08:50  
[@뱃맨] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 비슷하네

럭키포인트 4,357 개이득

미네랄 2020.08.10 09:23  
그러고보니 예능하고 제주살이 하면서 잠잠하게 지내다가 가요계만 나오면 차트 씹어먹고 홀연히 다시 사라지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,263 개이득

마추픽추 2020.08.10 13:42  
어디선가 봤는데 사람들이 레트로같은 과거의 향수를 떠올리는게
심리적으로 현재에 만족하지 못해서래, 불완전하고 미래에 대한 기대가 없어서,
그래서 미화된 과거를 더욱 추억하고 회상하는거라더라
나도 플레이리스트는 거의 옛날노래...
그래서 더욱 흥행하는게 아닌가 싶다.

럭키포인트 2,371 개이득

제목