홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

펌) 자동차 사이드미러 코팅 개좋아ㅋㅋㅋ

불량우유 16 5414 18 0

이제 비와도 사이드 잘보임ㅋㅋㅋㅋ 차선변경 다 뒤졌다ㅋㅋㅋㅋ

옆유리 코팅 추천받는다 시발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 Comments
메틴 2020.08.11 20:59  
사이드미러에 바른약품을 유리에 바르면 되는거아니야?
다른방법으로 코팅하는건가

럭키포인트 11,778 개이득

현빈 2020.08.11 21:00  
[@메틴] 맞음.. 그냥 까먹은듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,788 개이득

안유진 2020.08.11 21:27  
사이드미러나 1열유리는 아무것도안한 친수 유지하는게 가장좋을텐데...
앞유리 발수코팅할때 유막제거만 같이해줘도되는뎅

럭키포인트 16,647 개이득

콰라콰 2020.08.11 22:37  
[@안유진] 이유가 무엇인가요 알려주세요

럭키포인트 29,017 개이득

안유진 2020.08.11 22:58  
[@콰라콰] 유막끼면 물방울이 덩어리져서 잘안보임
발수코팅해도 마찬가지로 방울방울되서 잘안보임

유막제거하면 유리가 친수성을 띄는데 그러면 물이 유리에 넓게 퍼짐
그래서 잘보임
친수필름은 안써봐서 시공하고 시간흐른후 제거하고 재시공하는과정을 몰라서 몰겟네
콰라콰 2020.08.12 08:53  
[@안유진] 감사합니다!
가나다가나가 2020.08.11 22:59  
[@콰라콰] 친수상태에서는 물이 맺혀 흐르고 발수코팅을 하면 점으로 맺혀있음. 도장면에 발수형 LSP 도포시 생기는 현상과 동일하게 비딩이라고 부름.

유리 발수코팅은 이 비딩이 바람이 불면 쉽게 훅훅 날라가서 세단 기준 5~60km 이상 속도로 달리면 비딩으로 뭉친 물방울들이 훨훨 밀려 올라가 와이퍼 없어도 굉장히 깔끔한 시야를 보장함. 굵은 비가 내리는 상황이면 크게 속도가 붙지 않아도 물방울 들이 알아서 술술 내려가서 굉장히 편함.

사이드미러에는 바람이 불지를 않아 비딩으로 맺혀버린 물방울이 시야를 가려버리는 현상이 생김.
1열 유리는 케바케이긴 한데 보통 세단류들은 경험상 걍 하는게 더 나았음. 세차하며 틈틈이 유막제거 하는 수고 덜수 있고 내가 지금까지 타던 차들은 1열 유리 발수코팅해도 시야에 문제 없었음.

럭키포인트 22,903 개이득

콰라콰 2020.08.12 08:54  
[@가나다가나가] 사이드 미러는 몰라도 1열유리는 발수코팅 할 수도 있겠군요...
안유진 2020.08.12 12:14  
[@콰라콰] 1열유리도 발수하면 주행중엔상관없긴한데
정차오래하고잇을때나 신호대기 길때 방울방울 맺힘
그리고 기분탓인지모르나 유막존나생김...

차라리 파썬에 발수코팅올리는게 더좋음... 비올때 보면 존나이쁨...

럭키포인트 4,436 개이득

가나다가나가 2020.08.13 00:35  
[@안유진] 음.. 기분 탓일듯? 실리콘 계열이 아니라 일반적인 불소 계열 발수코팅 위에는 유막이 생길 수가 없음
rester 2020.08.12 10:56  
[@안유진] 사이드미러 코팅이 아마 친수계열 코팅일거임
저기 발수해버리면 바람이 안 들어가서 오히려 맺혀버리니까

럭키포인트 7,720 개이득

병신은약도없다 2020.08.11 22:51  
친수코팅지 팜...사서 사이드미러용 하고 창문용 붙이면 끝

럭키포인트 19,107 개이득

임팔라 2020.08.12 10:48  
유막제거하고 발수코팅 해주면 1,2열 유리는 측풍에 빗물 다 날려서 언제나 깨끗하다구

럭키포인트 3,885 개이득

나즈귤 2020.08.12 11:21  
댓글에 좋은 정보들이 많구만 ㅇㄷ

럭키포인트 20,212 개이득

왕기장군 2020.08.12 11:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋ차선변경 다뒤졌다

럭키포인트 28,277 개이득

댓글유도빌런 2020.08.12 13:13  
룸미러가 동그란부분이 쏙 빠져서 줄만 연견된 상태인데...힘으로 끼워 넣었는데 또 빠지고 그럼...
안빠지는 방법 아는분?

럭키포인트 11,926 개이득

제목