홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
30 Comments
핀란드공 2020.08.26 20:01  

럭키포인트 1,056 개이득

갓트리버 2020.08.26 20:02  
와....

럭키포인트 1,131 개이득

식사빌런 2020.08.26 20:02  
교수님.......乃

럭키포인트 800 개이득

WadeWilson 2020.08.26 20:04  
멋있다
저런 상사가 있다면 얼마나 좋을까

럭키포인트 4,785 개이득

엔터프라이즈 2020.08.26 20:08  
참 스승이시다

럭키포인트 3,749 개이득

하지원 2020.08.26 20:26  
의사 파업이 왜 올른건지 알려주실분 전 잘 모르겠어요

럭키포인트 1,196 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.26 20:28  
[@하지원] 유튜브에 부산의사 치고 나오는 영상보세요. 잘 설명해주십니다

럭키포인트 4,465 개이득

최고급이쑤시개 2020.08.26 20:28  
[@하지원] 의대생 더 뽑는다해서?

럭키포인트 3,229 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.26 20:29  
[@하지원] https://m.youtube.com/watch?v=ZjCeLj7v-_w
전기전자 2020.08.26 21:55  
[@하지원] 내가 본 핵심은 비 인기 전공에 인원 부족현상을 해결법에 대해 이견이 있음.
정부: 정원을 늘리고, 공공의대를 통한 강제성 있는 공급으로 해결
의사: 비 인기의 원인은 근본적으로 돈을 적게 벌기 때문임. 돈을 많이 벌게 해주면, 정원 안 늘리고도 자동적으로 해결

내 생각: 정원을 늘리는 것 찬성 /  공공의대 반대 / 비 인기전공 보험수가 개선 찬성

럭키포인트 1,096 개이득

아기호 2020.08.26 21:59  
[@전기전자] 강제성이 없어요 보내겠다하지만 그건 법위반이라 실제론 실효성이없습니다.
그리고 기피과 없는 가장큰이유중하나인 일자리 병원이 없습니다. 병원을 지어야하는데 병원은 적자라 절대 안지어요 정부가~
해운대 2020.08.26 22:00  
[@전기전자] 공감합니다

럭키포인트 108 개이득

아기호 2020.08.26 21:59  
[@하지원] 영상 봐주세요~ 다같이 아는 국민이 됩시다~ 밥그릇 적폐 돈없으면 죽으라는얘기냐 하는건 모르니까 하는얘기입니다~

럭키포인트 2,944 개이득

고추밭 2020.08.26 20:28  
처제 사표내고 집에와있더라;;

럭키포인트 1,138 개이득

개죽이 2020.08.26 20:55  
지렸다...

럭키포인트 2,008 개이득

첼시 2020.08.26 20:59  
계속 응원합니다.

럭키포인트 3,247 개이득

레오나 2020.08.26 21:00  
https://m.youtube.com/watch?v=ZjCeLj7v-_w
이거 다 봤는데요.. 괜찮네요 논리가

럭키포인트 4,761 개이득

누구냐넌 2020.08.26 21:37  
나도 첨에 밥그릇 지킬려고 그러는줄 알았는데 영상 보니깐 이해가 되네
이놈의 나라는 전문가 의견은 죄다 무시를 하네...

럭키포인트 527 개이득

페미니스트 2020.08.26 21:47  
[@누구냐넌] 근데 애초에 밥그릇 지키는 것때문에만이라도 의사들 욕 못함

의사들이 무슨 무료 자원봉사자들이 아님

돈벌려고 어떤 능력을 가지고 어떻게 버티고 버텼는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,382 개이득

대왕 2020.08.26 22:08  
유튜브 빡대갈들 한달에 수천바는데

의사들 십수년 공부해서 한달 오백-천 버는게 배아프면 쓰레기지

럭키포인트 3,775 개이득

쿵킹킹 2020.08.26 22:34  
[@대왕] 유튜브는 만들어보시고 유튜버 욕하는거에요?? 논리가 재밌네요
지금까지 살면서 해본 가장 어려운 일이 공부였나봐요? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,014 개이득

dkslddlsks 2020.08.26 23:01  
[@쿵킹킹] 직업의 우위를 들어서도 안 되고, 비교질도 안되지만

그래도 단순하게 직업의 진입 장벽 및 직업에 따른 전문 지식만

따져봐도 유튜버보단 의사라는 직업이 더 어렵고 많은것을 요하지 않을까요.

성공까진 못하더라도 유튜버는 누구나 시작이라도 할 수 있지만, 의사는 시작조차 어려운것처럼요.

럭키포인트 636 개이득

잖아충 2020.08.26 23:11  
[@dkslddlsks] 유튜브도 하고 의사도 하면 됩니다 유튜브는 모두의 것이니까요 ㅎㅎ

럭키포인트 587 개이득

수달이 2020.08.26 23:11  
[@잖아충] 현답 ㅋㅋㅋㅋ
수달이 2020.08.26 23:11  
[@대왕] ㅇㅇ레알 인정
유튜브해서 사람살리나?
의술로 죽어가는 사람도 살리면 이거만큼 가치있는 일이 어딨음?????

럭키포인트 2,145 개이득

조선족 2020.08.27 03:55  
[@대왕] 유튜버들은 의사보다 덜 노력해서 더 많은 돈을 벌고 의사들은 죽어라 노력했지만 유튜버보다 돈을 덜버는건 자본주의에서 전혀 이상할 게 없어요. 자본주의 사회에서 돈을 많이 벌려면 노력이 1순위가 아닙니다. 기회와 재능이 1, 2 순위입니다. 노력은 그다음이에요.

럭키포인트 2,190 개이득

웅융 2020.08.26 22:52  
의료보험에 대해서 조금만 알아보면 수가가 올라간다고 진료비가 올라간다는 개소리가 안나올텐데. 매월 자신의 급여에서 몇십만원씩 떼가는 의료보험에 대해서 제대로 모른다는게 안타깝기도 하고

럭키포인트 1,064 개이득

수달이 2020.08.26 23:12  
레알 스승이다 ㅠㅠ
엠보옹 2020.08.27 07:27  

럭키포인트 689 개이득

제목