홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 옌니  
음주단속에 걸려서 임의동행 중에 집에 들렀다가 갑자기 약물을 마셨다고 되어있네 기사에...
BEST 2 참눈  
[@타튤라] 그건아니지... 니 아들이 민식이라고생각해봐라....그래도 민식이법 악법이라고할거야? 수준의 저급한 논리임 물론 죽은거안타깝지만 정답이 정해져있는 문제가 있는게 아니기때문에 반대의견을 설득함에있어 득될게없어요
BEST 3 짜라짜짜짜  
[@두번이나] 그건 맞는거 같아요 정도가 심하긴함
120 Comments
민서기 2020.08.28 15:20  
왜 중태에빠진게 의사잘못이고 정부책임이야? 약물중독된 환자 잘못 아닌가? 병원에서 환자 아프게한것도아니고 무조건 살려야돼?

럭키포인트 4,074 개이득

록타르 2020.08.28 15:32  
의료는 서비스야

럭키포인트 4,002 개이득

타타 2020.08.28 16:04  
의료를 서비스로 여기는 순간 의료관련 직업군들은 사회적 존경의 대상에서 제외되버리는걸

럭키포인트 2,920 개이득

천하대장군왕7l 2020.08.28 16:29  
직업의식 부족이다 시발

대중교통 기사님들도 파업할때 최소한의 인원은 남아서 대중교통 돌아가게 하고 파업시위하는거 못봤냐

어떻게 병원 13곳중에 한군대도 안받아주냐 사람 생명이 오가는대 뒷전으로 두냐

의사가 한발 물러서라는게 아니라 최소한의 응급환자 받을 의사들은 남겨두고 파업을해야지

개집새끼들 존나 한쪽으로만 치우치는거 못고치냐 좀

럭키포인트 1,433 개이득

토하면서똥싸기 2020.08.29 13:13  
[@천하대장군왕7l] 진짜 좆도 모르니까 이런 멍청한 소리 나오지. 진료 인력 남겨두고 지금도 응급실 및 수술실 다 가동중임. 응급환자 다 받고. 그래도 환자가 많고 해서 못받은 경우들이고 저 상황은. ㅅ발 출근길에 이딴 개소리 들으면 일할 맛 뚝 떨어진다

럭키포인트 2,302 개이득

RROOES 2020.08.28 17:17  
음주운전으로 무고한 사람 보내기 전에 잘 죽었구만 다른 음주운전 글에는 제발 혼자 뒤지라고 댓글 오지게 많더니 여기는 대깨문밭인가?

럭키포인트 1,167 개이득

물류짬10년 2020.08.28 17:19  
의사의 존엄성이나 정체성이 흔들릴수있는데도 그거 감수하고 시위함..

근데 집에서 빤스입고 키보드치는사람이 이거보고 왈가왈부한다?

럭키포인트 820 개이득

탐크루즈 2020.08.28 17:22  
ㅋ의사파업으로인해 피해본사례만 계속 나올 예정 ㅋㅋㅋㅋ
번저강 2020.08.28 17:23  
'의사 부족해서 사람 죽었다' 페이즈 완료. 여론분열 페이즈 돌입.

럭키포인트 2,425 개이득

Gimori 2020.08.28 17:28  
음주운전 회피 자살기도.. 인거 맞죠?

럭키포인트 2,536 개이득

elohssa 2020.08.28 17:28  
K의사 응원합니다!!! 저는 현정부언플에 속지아나요!

럭키포인트 450 개이득

클린봇 2020.08.28 18:02  
의사들 지들 가족도 안받으려나

럭키포인트 3,383 개이득

고양이커여워 2020.08.28 19:11  
정도가 있는거다 ... 저건 에바지

난 정부 정책도 반대하고, 의협이랑 개선방안 찾아서 해결 됐음 좋겠는데

이 좁은 땅덩어리에서 3-4시간을 소요해서 응급실 가는게 말이나 되냐 ㅋㅋㅋ

시국도 시국이거니와, 저건 의협들 스스로 본인들은 공익을위해 파업하는것이 아닌 다른 타협점을 위한 것이라고 반증하는 꼴이다.

최전방 인원은 남겨놓고 해야 국민적 지지던 뭐던 얻는거다.

럭키포인트 717 개이득

꽃바람 2020.08.28 19:13  
의사 양반들이 일냈네.. 점점 더 심해지겠지...

지들이 언제 환자 국가 의료의질을 생각했다고 파업질어요....

럭키포인트 2,630 개이득

동네아저씨 2020.08.28 20:36  
이 기사 보고 의사들 좋아하겠네 지들 파업할수록 죽는환자 늘테니까 ...  많은 사람이 죽어나가야 의사들 원하는데로 이뤄질테니..
더 많이 죽어라 하겠네  대단한 의사...    히포크라테스 선서하고 의사 됐을텐데 그딴건 개나 줘야겠지

럭키포인트 3,753 개이득

미스터제갈 2020.08.28 23:02  
[@동네아저씨] 나는 인류에 봉사하는 데 내 일생을 바칠 것을 엄숙히 맹세한다.
-나는 마땅히 나의 스승에게 존경과 감사를 드린다.
-나는 양심과 위엄을 가지고 의료직을 수행한다.
-나는 환자의 건강을 최우선하여 고려할 것이다.
-나는 알게 된 환자의 비밀을 환자가 사망한 이후에라도 누설하지 않는다.
-나는 나의 능력이 허락하는 모든 방법을 동원하여 의료직의 명예와 위엄 있는 전통을 지킨다. 동료는 나의 형제며, 자매다.
-나는 환자를 위해 내 의무를 다하는 데 있어 나이, 질병 / 장애, 교리, 인종, 성별, 국적, 정당, 종족, 성적 성향, 사회적 지위 등에 따른 차별을 하지 않는다.
-나는 위협을 받더라도 인간의 생명을 그 시작에서부터 최대한 존중하며, 인류를 위한 법칙에 반하여 나의 의학지식을 사용하지 않는다.
-나는 이 모든 약속을 나의 명예를 걸고 자유의지로서 엄숙히 서약한다

럭키포인트 3,438 개이득

kwail 2020.08.29 13:15  
정부가 이상황에서 강행한게 원인인데
벌써 의견나뉘고 분열남 ㅋㅋ

정치 참 지저분하게 하네

럭키포인트 4,541 개이득

뮤아 2020.08.29 14:50  
파업에 의한 인력부족과 그로인한 응급 환자 고절이 사실이라면 이건 의사들이 잘못한거네..

럭키포인트 1,106 개이득

제목