홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

드디어 등장한 3080 빌런

불량우유 15 8113 16 0

고정시키는 걸쇠를 안 재끼고 보드 아예 pcie슬롯채로

손에 피까지 내면서 억지로 뽑아버림 100만원+@ 공부

ps - PC부품에는 걸쇠가 항상 존재한다. (진동으로 인한 이탈 방지&안정성때문에)

Best Comment

BEST 1 lIlIlIlI  
사용자 과실 100%
요즘 글카 존나 커서 걸쇠 누르기 개힘든데 누르기좀 편하게 바꿧으면 좋것다
15 Comments
lIlIlIlI 2020.09.27 14:51  
사용자 과실 100%
요즘 글카 존나 커서 걸쇠 누르기 개힘든데 누르기좀 편하게 바꿧으면 좋것다

럭키포인트 4,031 개이득

오한별 2020.09.27 22:39  
[@lIlIlIlI] 이거 공감 케이스를 앵간치 큰거 사도 글카랑 씨퓨쿨러 들어가면 손구락 들어갈 틈이없음

럭키포인트 10,253 개이득

지원 2020.09.27 14:51  
공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 비싸게 주고 했네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,584 개이득

쑤나리 2020.09.27 14:54  
ㄹㅇ 나도 그래픽카드이거 걸쇠눌러서 빼야하는데
Cpu쿨러가 너무커서 손이안들어가서 팬 다 분해하고 다시껴야댐 ㄹㅇ.. 글카 1번슬롯말고 2번슬롯에꽂아야할까봄..

럭키포인트 4,675 개이득

lIlIlIlI 2020.09.27 15:11  
[@쑤나리] pcie 슬롯 보고 쓰시길 아래쪽꺼는 보통 x8인데 글카 성능보다 대역폭 낮으면 제성능 못뽑음
쑤나리 2020.09.27 15:36  
[@lIlIlIlI]

이제품인데 성능 못뽑나요? Asus z390 prime-a 제품인뎅
lIlIlIlI 2020.09.27 15:50  
[@쑤나리] 셋 다 pcie 3.0 16x 레인이라 그냥 쓰심 될듯요
민트주황노랑 2020.09.27 15:16  
너무 바보같당 유튜브좀 찾아보고 하시지 ㅠㅠ

럭키포인트 10,041 개이득

Seath 2020.09.27 15:31  
조금 큰 공랭쿨러 + 조금 큰 그래픽카드 달면 걸쇠를 누를 수 가 음서 ..

럭키포인트 20,598 개이득

편의점죽돌이 2020.09.27 16:05  
[@Seath] 빅타워 써봥요 최소한 손 넣을 공간이 많아져서 덜 불편함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,460 개이득

탐크루즈 2020.09.27 18:52  
기다란 일자드라이버로 누르면 되는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,136 개이득

고민 2020.09.27 22:01  
[@탐크루즈] ㄹㅇ 미들타워 그나마 확장성 좋은 3rsys꺼 쓰는데
이것도 공간딸려서 무조건 일자드라이버 긴거 씀
대신 삐끗하면 기판손상 직결이야... 개쫄림..

럭키포인트 25,798 개이득

히하 2020.09.27 19:36  
어우....

럭키포인트 23,577 개이득

Gimori 2020.09.27 21:54  
모르는사람 많은부분.. 안타깝

럭키포인트 601 개이득

단한번 2020.09.28 06:07  
컴알못

럭키포인트 18,797 개이득

제목