홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 inst  
[@어이느려] 제가 겪었던 교수님들중엔 저런분이 계셔서요 너무 일반화하시면 안될것 같아요
22 Comments
TrolleR 2020.09.30 10:42  
눈앞에서 이런 광경을 목격하고 나도 길을 바꿨지...

럭키포인트 21,843 개이득

어이느려 2020.09.30 10:47  
ㅈ구라. 일단 문제 채점을 교수가 안 함, 몇몇 시간강사면 할 수도 있지만, 그렇다고 하더라도 풀이과정을 안 적은걸 암산했겠구나 라고 생각해서 만점 주는게 말이 안 됨. 대학교에서 잠깐싹 여러군데에서 강의해본적 있는데 채점 가이드라인에 명확하게 적혀있음, 풀이 과정, 논리 전개 과정을 채점에 꼭 집어넣으라고.

럭키포인트 25,110 개이득

inst 2020.09.30 10:50  
[@어이느려] 제가 겪었던 교수님들중엔 저런분이 계셔서요 너무 일반화하시면 안될것 같아요

럭키포인트 2,134 개이득

어이느려 2020.09.30 11:02  
[@inst] 저도 일반화 안 하려고 하긴 하는데.. 암산으로 문제를 풀거나 어쩐다.. 뭐 이런건 알겠습니다,

솔직히 서울대에서도 풀이가 여러장 나오는 문제를 암산하시는 교수님들은 만나지 못 했습니다만.. 그런 사람 있을 수도 있죠, 암산 능력이 뛰어나거나
아니면 문제 자체가 학생이 설명한 것과 다르게 핵심 논리만 알면 간단히 풀리는 종류의 것일 수도 있구요, 나머지는 자잘한 조건들이어서 풀이가 긴.

근데 정교수면 채점을 자기가 안 할거고, 시간 강사면 채점 가이드라인을 따라야하는데.. 적어도 제가 다닌 학교들에서는 이학계열을 채점하는데 풀이를 안 써도 감점이 안 되는 가이드라인을 본 적이 없어서 그랬네요, 제가 모든 학교를 다 가본 것도 아니고 어떤 학교는 또 그럴 수도 있겠죠
옹치 2020.09.30 11:05  
[@어이느려] 우리 학교도 직접 출제 및 체점

럭키포인트 25,012 개이득

어이느려 2020.09.30 11:09  
[@옹치] 오? 이건 좀 너무 신기한데요. 학교 전체 가이드라인이 교수가 직접 전부 채점하는거에요? 혹시 무슨 학교인자 물어봐도 되나요?
옹치 2020.09.30 11:13  
[@어이느려] 전체 가이드라인은 모르겠는데 지금 좀 바빠서 시간 남을 때 채점하신다고 하셨으니 직접 채점 아니겠음?
살아있다는것은 2020.09.30 11:22  
[@옹치] 우리도 이거였으 교수님이 나름 젊으신 분이었어서 열정있으셨음 부분점수도 주시고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,289 개이득

안생경민 2020.09.30 11:03  
[@어이느려] 우리 회계교수님도 직접 채점하시는 경우 많으셨는데

럭키포인트 20,313 개이득

니나보옹 2020.09.30 11:16  
[@어이느려] sky나 많이 봐줘서 인서울급 말곤 대학원에 사람이 없어서 많은 교수들이 스스로 채점해야할텐데

럭키포인트 17,327 개이득

어이느려 2020.09.30 11:18  
[@니나보옹] 아 ㄹㅇ? 스카이 급 학교에 밖에 안 가봄;; 그건 진짜 몰랐다
어이느려 2020.09.30 11:25  
[@어이느려] 근데 어느 순간 왜 논점이 교수가 채점을 직접 하냐, 안 하냐로 옮겨갔어,

내가 채점을 직접 하는 경우가 없다라고 주장을 하기도 했지만 그건 코어가 아니잖아.
결국 코어는 내가 가본 대학에서는 이학 계열 시험에 문제에 풀이를 적어야만 전체 점수를 줄 수 있게 가이드라인으로 제시가 되어있다는 거였어.
정당한 이유 없이 그러면 징계까지 나올 수 있는. 그래서 저런 경우가 있을 수가 없다고.

더군다나 저 케이스는 가이드라인을 떠나서 채점 논리도 이상함함.
그래서 저렇게 풀이를 적어서 점수가 깍히는데 -> 즉 풀이가 분명 채점 과정에 들어가 있는데
답만 적어서 풀 점수를 받는게 -> 답만 채점 과정에 들어간다는게

논리적으로 말이 안 되지 않니? 두개가 병립할 수는 없지. 둘다 족보 탔으면 답은 다 적어서 냈을거고 ,
한명은 풀이를 추가로 적은건데 추가분에 대해서는 점수를 깎는다고?

가이드라인을 떠나서 채점 논리상으로도 말이 안 댐. 똑똑하다는 교수가 이걸 몰랐을리도 없고 일반화고 뭐고 너무 주작이라는 느낌이 강하게 남
1983 2020.09.30 16:27  
[@어이느려] 제가 다니던 대학에도 똑같은 교수님이 계셨습니다. 기본 교재와는 다른책에서 문제 질문을 드렸는데 2차 미분방정식을 눈으로 푸시고 답말하면서 맞냐고 되물으시던 괴물...

럭키포인트 21,473 개이득

박명수 2020.09.30 10:52  
진짜 비읍시옷같이 멍청해 보이고 어벙하고 말도 제대로 못하는데 지만 똑똑한 교수는 봤음.조교라서 나도 교수가 시킨것은 채점했는데 채점 방식에 풀이 과정이 없는 것은 무조건 반점 처리함. 아니면 불러서 어떻게 풀었는지 보는 앞에서 다시 풀이하라고 시킴.

럭키포인트 28,959 개이득

램쥐썬더 2020.09.30 11:24  
주작 냄새가 많이 풍기는게, 질문을 했으면 풀이를 설명을 해줘야하는데 왜 암산을 하고있음? ㅋㅋ
답을 물어본건 아닐거 아니야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,169 개이득

기어파이브 2020.09.30 11:27  
최종검토는 다 교수가 하던데 우리도 채점도 많이하고 그래서 오래걸림

럭키포인트 19,576 개이득

심리왕 2020.09.30 11:27  
물리 수학 쪽은 천재많음
지잡 수도권 잡대 제외

럭키포인트 13,706 개이득

HelloWorld 2020.09.30 11:59  
이 바닥도 그래.
적성도 적성이지만 타고나는걸 이길수가 없어

맨날 이 일 싫다싫다 노래 부르는 애가
정말 흥미 느끼고 열심히 공부하는애보다 월등하게 잘함. 재능은 못 이기는듯

럭키포인트 23,365 개이득

볼타는댕댕 2020.09.30 16:56  
전공은 조교들이 채점하고(교수들이 직접하는 경우도 있긴한데 드뭄), 교양은 케바케 아니냐

럭키포인트 16,325 개이득

개집커플 2020.09.30 17:16  
수업 잘한다고 실력좋은것도 아니고 수업 못한다고 멍청한 교수도 아님.
그리고 사회생활과 일상생활 잘하는것과 학문의 깊이도 그닥 상관이 없음.
그냥 다 케바케임.
이런건 전공 듣는 학부생만 되어도 다 아는데 뭔 소리인지.
그냥 신입생이 선배들한테 학과마다 하나씩 있는 전설같은 시덥잖은 이야기 듣고 그게 진짜인줄 알고 자기 일처럼 쓴 글인듯.

럭키포인트 19,447 개이득

히하 2020.09.30 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,616 개이득

제목