홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

코카콜라 제조법을 보관해둔 금고

장사셧제 19 9815 28 0
특허로 등록해놓으면 공개가 되니..

그래서 영업비밀로 관리한다는데 

제조법을 적은 문서가 과거에는 은행 금고에 보관하다가

지금은 애틀란타에 있는 코카콜라 박물관에 보관한다고..

Best Comment

BEST 1 호오오옹이  
[@개지봥] 음료 개발자로서 얘기해보자면 탄산음료는 설탕물+향이라 보면 되는데요, 향에 들어가는 물질이 다양하기 때문에 그 향을 그대로 따라하는 게 거의 불가능 합니다. 나머진 마케팅이고 향만 비밀로 하면 되는거죠. 실제로 코카콜라 향은 따로 수입해 들어온다고 하더라구요
BEST 2 개지봥  
[@lIlIlIlI] 아 제말은 판매를 하려면 향을 내기위해 어떤재료가 들어간다라는걸 공식적으로 신고를해야하니 우리가 모르는 성분이나 재료가 들어가는건아닐거같아서요 ㅎㅎ 한곳에서 만든다해도 무엇으로 만드는지는 다들 아는데 비율이 비법인가 궁금하네요
BEST 3 후라이드  
[@호오오옹이] 오오 음료 개발자 등장
19 Comments
dk3kdk12 2020.10.27 23:07  
마케팅이지

럭키포인트 10,604 개이득

고자 2020.10.27 23:08  
그럼 지금은 각지에서 만들어서 합치남?

럭키포인트 169 개이득

안유진 2020.10.27 23:21  
[@고자] 원액을 가져와서 물타는거아닐까 ㅋㅋ?

럭키포인트 20,903 개이득

ddm빵 2020.10.27 23:11  
게살버거 비법

럭키포인트 20,254 개이득

네즈코 2020.10.27 23:29  
아직도 3명 밖에 모른다던데

럭키포인트 15,140 개이득

개지봥 2020.10.27 23:34  
아니 뭐가 들어가는지도 모르는데 판매가 가능함?
재료는 공개되있고 비율이 비밀이라는건가

럭키포인트 14,907 개이득

호오오옹이 2020.10.27 23:46  
[@개지봥] 음료 개발자로서 얘기해보자면 탄산음료는 설탕물+향이라 보면 되는데요, 향에 들어가는 물질이 다양하기 때문에 그 향을 그대로 따라하는 게 거의 불가능 합니다. 나머진 마케팅이고 향만 비밀로 하면 되는거죠. 실제로 코카콜라 향은 따로 수입해 들어온다고 하더라구요

럭키포인트 16,715 개이득

후라이드 2020.10.27 23:55  
[@호오오옹이] 오오 음료 개발자 등장

럭키포인트 1,807 개이득

개지봥 2020.10.28 00:10  
[@호오오옹이] 그니까 그 향이라는것도 성분이 뭔지 알아야 식품에 들어갈수있는거아닌가요?
lIlIlIlI 2020.10.28 00:18  
[@개지봥] 한 곳에서 향을 만들어서 전 세계에 뿌린다는 의미 아닐까요

럭키포인트 9,877 개이득

개지봥 2020.10.28 01:45  
[@lIlIlIlI] 아 제말은 판매를 하려면 향을 내기위해 어떤재료가 들어간다라는걸 공식적으로 신고를해야하니 우리가 모르는 성분이나 재료가 들어가는건아닐거같아서요 ㅎㅎ 한곳에서 만든다해도 무엇으로 만드는지는 다들 아는데 비율이 비법인가 궁금하네요
호오오옹이 2020.10.28 09:38  
[@개지봥] 향 제조사와는 보통 비밀유지계약 비슷하게 독점 계약을 맺어놓습니다. 그래서 배합이 같은 향이 안 나오게 하죠. 당연히 향 제조사는 그 향 배합을 안다고 봐야하지만 신비주의로 가는게 더 있어보이니까요 ㅋㅋ
abce 2020.10.28 02:14  
[@개지봥] 실제 식품법상, 사용되는 원료에 대해서는 100% 공개의 의무가 있다. 하지만 일명 BOM(Bill of material)[7]이라고 불리는 배합비 및 조리방법의 경우에는 기업의 자산으로써 인정되어 이를 공개하지 않는 것 뿐이다.
인터넷찾아보니 이런글도있음

럭키포인트 16,201 개이득

흐핫 2020.10.28 10:32  
[@호오오옹이] 와우 선생님께서 개발하신 대표적인 음료가 뭔가요?

럭키포인트 7,528 개이득

호오오옹이 2020.10.28 13:39  
[@흐핫] 그건 개인정보상 비공개로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,258 개이득

천하대장군왕7l 2020.10.28 17:11  
[@호오오옹이] 버건디면 진짜... 죽습니다 선생님

럭키포인트 49 개이득

낭만자객 2021.05.02 07:58  
[@천하대장군왕7l] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 2,801 개이득

서든어ㅣ택 2021.05.02 09:48  
[@천하대장군왕7l] ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ

럭키포인트 28,684 개이득

그럼 지금도 코카콜라회장이 직접 원료배합하는건가?
노인학대 아니냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,628 개이득

제목