홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 stormbolt  
난 저것도 웃긴게 14명이란건 현재 멤버 12명도 전부 피해자다 이소린데

왜 자꾸 조작의 수혜자를 피해자로 취급하라는거임?

백번양보해서 본인들은 조작 몰랐어도 조작이란게 밝혀졌을때

엠넷이랑 소속사 상대로 싸우고 팀 탈퇴하거나, 활동 강행안했으면 진짜 피해자인게 맞지만

조작인거 인지하고도 그대로 팀에 남아 활동강행하고 조작의 수혜를 계속 유지하고 있는데 왜 저 멤버들이 피해자인거지?
BEST 2 큐티퐝퐝  
개집오타쿠들 ㅂㄷㅂㄷ거리겟네ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
모두다 피해자라고 실제 피해자랑 묻어가려고 하는거 개역겹네

피해자라는건 뭔가 실질적 피해를 받은 사람들을 일컫는 말이지
조작으로 떨어진 사람들은
감성적으로는 꿈과 희망을 뺏겼고
경제적으로는 부와 명예를 뺏겼음

그런데 합격해서 활동한 멤버들은 무슨 피해를 받았지?
조작으로 인해서 활동정지를 당했나?
콘서트를 못했나? 싸인회, 앨범발매를 못했나?
해외에서 조작그룹이라고 입국금지를 당했나?
영리활동을하는데 조작그룹이라고 돈을 한푼도 못벌었나?

피해받아서 손해본게 없는데 도대체 왜 진짜 피해자들을 앞에두고 멤버들도 피해자라고 당당하게 이야기할수가 있지?
36 Comments
둔탱 2020.11.19 10:09  
주작

럭키포인트 21,398 개이득

큐티퐝퐝 2020.11.19 10:10  
개집오타쿠들 ㅂㄷㅂㄷ거리겟네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,087 개이득

명치치겠다 2020.11.19 10:19  
[@큐티퐝퐝] 벌써 비추2개가

럭키포인트 4,677 개이득

촤아 2020.11.19 10:28  
[@큐티퐝퐝] 줠라  많았는데...

럭키포인트 1,217 개이득

조선족 2020.11.21 01:28  
[@큐티퐝퐝] 5개 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 3,651 개이득

빵꾸똥꾸 2020.11.19 10:19  
주작!!

럭키포인트 29,193 개이득

개집킹왕 2020.11.19 10:21  
존나 꼴볼기 싫네 저리 당당히 활동하는게

럭키포인트 7,514 개이득

stormbolt 2020.11.19 10:25  
난 저것도 웃긴게 14명이란건 현재 멤버 12명도 전부 피해자다 이소린데

왜 자꾸 조작의 수혜자를 피해자로 취급하라는거임?

백번양보해서 본인들은 조작 몰랐어도 조작이란게 밝혀졌을때

엠넷이랑 소속사 상대로 싸우고 팀 탈퇴하거나, 활동 강행안했으면 진짜 피해자인게 맞지만

조작인거 인지하고도 그대로 팀에 남아 활동강행하고 조작의 수혜를 계속 유지하고 있는데 왜 저 멤버들이 피해자인거지?

럭키포인트 13,092 개이득

내꿈가져가 2020.11.19 10:34  
댓글 비추 누르는 개씹덕모솔육수들 ㅋㅋ

럭키포인트 13,532 개이득

까스활명수 2020.11.19 10:38  
[@stormbolt] 이렇게 까는데 무슨 수혜를 입은거임??
존나 까대면서 수혜입었다고 하는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
활동종료해도 계속 꼬리표처럼 까댈꺼면서ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,116 개이득

stormbolt 2020.11.19 10:41  
[@까스활명수] 쟤네가 활동하는게 무슨 공짜로 봉사활동 다니는거임? ㅋㅋ

정당한 비판을 ㅈㄴ 까대는걸로 취급하는게 그 팬덤 수준이지...

내 말대로 조작인지한 시점에서 활동 거부하고 엠넷이랑 소속사 상대로 싸웠으면 왜 까겠음? 오히려 응원하면 했지.

너같은 애들이 맨날 우리애들도 피해자야 잘못없어 욕하지마 이러고 싸고도니 더 역겨운거임.

부정을 인지하고도 활동강행에 동의한 애들이 아무 잘못없고 순수한 피해자들임? ㅋㅋ
매드Max 2020.11.19 10:46  
[@stormbolt] 피해자가 2명이면 조작으로 들어온 2명빼고 나머지 10명은 이런사건 없이 활동해야 하는대 피해본거는 맞지

럭키포인트 9,426 개이득

stormbolt 2020.11.19 10:47  
[@매드Max] 어제 밝혀진 피해자는 투표조작이 확실히 입증된 연습생 2명인거지,

마지막 방송전에 이미 데뷔멤버 확정하고 방송했는데 마지막 투표가 아무 영향 받지 않고 공정했다고 믿을 수 있음?

팬들이야 어떻게든 최대한 나머지 멤버들은 공정히 뽑힌거라 믿고 싶겠지만 ㅋㅋ
일레 2020.11.19 10:49  
[@매드Max] 데뷔멤버를 정해놓고 방송했는데 무슨 나머지 10명은 피해자야
12명이 다 조작이구만

럭키포인트 12,323 개이득

촤아 2020.11.19 10:48  
[@까스활명수] 계속 꼬리표 달아주면서 까는게 맞는거야
일레 2020.11.19 10:54  
[@까스활명수] 데뷔해서 음반내고 활동하고 인지도 쌓은게 수혜지 그럼 뭔데?
동네착한청년 2020.11.19 11:38  
[@까스활명수]

럭키포인트 21,225 개이득

젠틀맨 2020.11.19 21:25  
[@까스활명수] 계속 까야죠

럭키포인트 5,527 개이득

조선족 2020.11.21 01:28  
[@stormbolt] https://www.youtube.com/watch?v=CuQfvg2-T5U&feature=share
지구방위대후레쉬맨 2020.11.19 10:41  
모두다 피해자라고 실제 피해자랑 묻어가려고 하는거 개역겹네

피해자라는건 뭔가 실질적 피해를 받은 사람들을 일컫는 말이지
조작으로 떨어진 사람들은
감성적으로는 꿈과 희망을 뺏겼고
경제적으로는 부와 명예를 뺏겼음

그런데 합격해서 활동한 멤버들은 무슨 피해를 받았지?
조작으로 인해서 활동정지를 당했나?
콘서트를 못했나? 싸인회, 앨범발매를 못했나?
해외에서 조작그룹이라고 입국금지를 당했나?
영리활동을하는데 조작그룹이라고 돈을 한푼도 못벌었나?

피해받아서 손해본게 없는데 도대체 왜 진짜 피해자들을 앞에두고 멤버들도 피해자라고 당당하게 이야기할수가 있지?

럭키포인트 13,359 개이득

게집아이 2020.11.19 10:41  
좋아하는 멤버들도 있지만 탈퇴해서 따로 활동했으면 싶네

럭키포인트 16,494 개이득

낭니 2020.11.19 10:43  
근데 진짜 애들 와꾸보면 어떻게 뽑혔지 하는애들이 대다수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,384 개이득

퀸도아 2020.11.19 10:48  
주작 밝혀지고 당연히 그룹해체할줄 알았는데 계약기간 꽉꽉채우네

럭키포인트 25,056 개이득

욕받이무녀 2020.11.19 11:05  
[@퀸도아] 돈이 채고야!!  주작 저희는 몰랐어요 하면 씹덕육수들이 쉴드 쳐줌

럭키포인트 5,133 개이득

나는고구마다 2020.11.19 10:55  

럭키포인트 5,168 개이득

주모 2020.11.19 11:19  

럭키포인트 24,418 개이득

냥냥이88 2020.11.19 11:20  
이가은, 한초원이면 굳이 조작까지 할 필요가 있었나 싶어.

럭키포인트 3,968 개이득

카이리어빙 2020.11.19 11:23  
철판 두껍다 못해 비브라늄일세

럭키포인트 17,719 개이득

대통령 2020.11.19 12:48  
해체를 했으면 그나마 나았지. 아이즈원 출신들은 영원히 주작꼬리표가 붙는다.

럭키포인트 19,681 개이득

신세경 2020.11.19 12:51  
아이즈원 조작 뜬 이후로 노래도 안듣고 관심도 잘 안생기는건 맞는데.
궁금한게, 저런 계약 이후에 맘대로 활동 거부 할 수 있는거임?? 저기서 엠넷한테 접대할 정도면 엔터에서 엠넷 힘이 존나 쎈걸텐데, 활동 거부 하고 엠넷이랑 척 지는 순간 가수 활동 포기 아닌가??

럭키포인트 29,254 개이득

난아무것도안해 2020.11.19 13:34  
개씨1발

럭키포인트 14,405 개이득

어2쿠ya 2020.11.19 15:09  
염치라는게 없음. 철면피 깔고 활동하는 쪽이나 그걸 빨아주는 팬덤이나. 부끄럽다 부끄러워.

럭키포인트 27,960 개이득

여름 2020.11.20 10:33  
흥미진진 하군
팝콘 가져와라
나는 달콤으러

럭키포인트 14,251 개이득

조선족 2020.11.21 01:29  
https://www.youtube.com/watch?v=CuQfvg2-T5U&feature=share
제목