홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 놀던달아  
걍 보조바퀴 달고 좀 타면 자연스럽게 타지않나
18 Comments
놀던달아 2020.12.05 00:41  
걍 보조바퀴 달고 좀 타면 자연스럽게 타지않나

럭키포인트 15,705 개이득

탐크루즈 2020.12.05 00:48  
운동신경좋아서 금방잘탈듯 발차기 계속 하면됨

럭키포인트 25,590 개이득

서울시장 2020.12.05 00:49  
내가 울엄마 자전거 하루만에 터득시켰는데, 핵심은 균형을 잡으려고 노력하는게 아니라 무조건 페달을 밟아야하는거임.
초보들은 일단 무조건 핸들 흔들어서 균형을 잡으려고 함. 그러다보니 밟지를 못함.그걸 훌라후프 굴리면서 설명해줬음.
훌라후프는 균형같은거 잡을 줄 모르는데 속도가 붙으면 알아서 안넘어진다고, 나도 자전거 초딩때부터 탔지만 자전거 속력이 낮으면 나도 균형 못잡는다. 무조건 밟아야한다 이렇게

럭키포인트 6,955 개이득

잘될꺼야 2020.12.05 01:03  
[@서울시장] 나랑은 완전 반대네 난 우리아들 단 30분만에 가르친 방법이 있는데 절대로 패달에 발 올리지 말라였음.  양발을 v자로 벌리고 동시에 땅 디디면서 차고 나갈때 발을 띄우고 다시 발딛고 차고 이걸 몇번 반복하면 자기도 모르게 균형감각이 익혀지면서 발을 들고 있는 시간이 길어짐 잡아줄필요도 없고 스스로 몇번하면 자전거 중심을 잡는 방법을 스스로 익히면서 자연스럽게 패달에 발이 올라감. 그리고 속도도 알아서 붙힘

럭키포인트 22,810 개이득

flavor 2020.12.05 09:00  
[@잘될꺼야] 흠..이걸 자전거 탈줄 안다고 해야하나...
앞으로 나아가는거 빼곤 아무것도 못함.
오르막길 못가고 커브 못돌고 서서 못타고
전혀 못함. 우째 연습함?

럭키포인트 17,898 개이득

행복은참작은것 2020.12.05 17:48  
[@잘될꺼야] 애들은 자전거 던져만 줘도 다 탑니다. 서핑도 성인은 30분 걸리도록 못 배우는 사람 태반인데 애들은 10분도 안 걸려요. 어머님 새로 배우시는 게 대단한 거 같네요.

럭키포인트 12,080 개이득

전주막걸리 2020.12.05 16:50  
[@서울시장] 나는 3학년때인가 2학년 동네 여동생이 알려줬는데
운동장에서 넘어지고 까지고..

그러고 타는법 터득해서 엄마께 두발자전거 사달라고 조름...

구구단 다 외우면 사주신다해서 가서 10분동안 달달외워서 자전거 획득함.

럭키포인트 16,093 개이득

지미유 2020.12.05 01:01  
여자들중에 자전거못타는사람 은근 많더라

럭키포인트 26,650 개이득

고민 2020.12.05 01:08  
뒤에서 밀어주면서 속도만 붙이면 손놔도 알아서 잘가지않나
밟으면서 배우는게 젤 빠른거같다 내기억엔

럭키포인트 22,770 개이득

정성 2020.12.05 03:51  
가르쳐본적은 없지만 가르친다면
넘어져도 발내리면 땅에 닿으니 안전하단거부터 인식시킬듯

럭키포인트 19,534 개이득

개붕 2020.12.05 06:06  
20살때 자전거 한 번도 못타본 애랑 제주도 여행가서 그 날 60키로탐ㅋㅋ
그 친구 못타는지 모르고 자전거 빌렸다가 나머지 셋이서 당황해가지고 열성적으로 알려줌ㅋㅋ 10분걸리드라

럭키포인트 13,902 개이득

이중구 2020.12.05 06:38  
어릴때 타던 바퀴달린 말 타듯이 발로 밀고 잠시 발들고
운전해서 균형감각 연습 시키면서 거기다 하나 더 추가해서 발들었을 때 페달 밟는거까지 하면 금방탐 내가 옛날여친,조카들 이렇게 자전거 다 가르침

럭키포인트 21,492 개이득

맨유팬오하영 2020.12.05 07:21  
나도 자전거 계속 넘어져서 어릴때
거리에서 펑펑 울었는 데
저 멀리선 사람들 쉽게 타는 게 보이고 난 못타서  고생하고 있고
다음 날 자고 일어나서 타니까 바로 타짐

럭키포인트 20,635 개이득

GLaDOS 2020.12.05 08:18  
[@맨유팬오하영] ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다.
난 보조바퀴 달고있었고 친구들은 없이 막 빨리 타는거보고 '나도 보조바퀴 떼고 타봐야지~' 했는데 계속 넘어져가지고...
거리에서 펑펑울고 자전거 다시 배웠었지 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 17,264 개이득

flavor 2020.12.05 09:03  
28살에 거제도로 자전거 여행을 친구랑 갔었는데
내가 자전거를 앞으로 나아갈줄만 알지 다른걸 전혀 못하니깐 진짜 죽겠더라.
특히 거제도는 산길이 많다보니 와.... 오르막 극혐, 내리막 극혐;;
거기다가 자전거를 7만원짜리 사서 갔는데 정말 후지더라.
3박4일동안 자전거를 끌고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
hokipoki 2020.12.05 10:11  
자전거는 진짜 타면 탈수록 늠
처음에 네발->두발-> 그러다가 딩초때 애들끼리 존나 멀리 간적 있어서
그때 계속 밟으니깐 두손 놓고도 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,122 개이득

Synchronize 2020.12.05 10:29  
자전거는 진짜 두려움을 떨쳐냈을때 비로소 습득하게 되더라... 그렇다고 고라니짓 하면 진짜 뒤진다.

럭키포인트 24,782 개이득

썸퍼 2020.12.05 12:41  
보조바퀴떼고 아빠한테 도와달라한후에 아빠! 잡고있지? 하면서 타다가 뒤에보면 아빠없는게 국룰 아냤냐

럭키포인트 23,366 개이득

제목