홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
유럽은 휴가가 길고 우린 짧아서 그 시간에 모든걸 즐겨야 되니까?
BEST 2 쉘위댄스  
동양의 여행 마인드는 관광쪽이고
서양의 여행 마인드는 휴양쪽이지
26 Comments
데미언릴라드 2020.12.26 01:11  
유럽은 휴가가 길고 우린 짧아서 그 시간에 모든걸 즐겨야 되니까?

럭키포인트 3,678 개이득

적벽돌 2020.12.26 11:27  
[@데미언릴라드] 중국:휴가가 짧다고..???

럭키포인트 27,721 개이득

데미언릴라드 2020.12.26 12:52  
[@적벽돌] 사람 말 하는거잖아

럭키포인트 742 개이득

우넘 2020.12.26 14:04  
[@데미언릴라드] 큰 깨우침 감사합니다.

럭키포인트 19,930 개이득

후렌치파이초코맛 2020.12.26 13:02  
[@적벽돌] 중국 휴가도 노동절 춘절같은 명절이나 길지 그 외에는 주말에도 나와서 일하는 애들이 태반임

럭키포인트 10,820 개이득

쉘위댄스 2020.12.26 01:11  
동양의 여행 마인드는 관광쪽이고
서양의 여행 마인드는 휴양쪽이지

럭키포인트 3,076 개이득

유미자 2020.12.26 01:16  
난 자유여행도 개빡시게 돌아댕기는데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,699 개이득

핵드래곤 2020.12.26 02:40  
[@유미자] 나도ㅋㅋㅋㅋ하루에 2만보 이상은 기본으로 싸돌아 댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,374 개이득

유미자 2020.12.26 08:12  
[@핵드래곤] 맞어 ㅋㅋㅋㅋ 여행가면 존나 쳐먹는데 살이 안 찜ㅋㅋㅋ
외인루니 2020.12.26 08:21  
[@유미자] 이거 ㄹㅇ
하도 빠른 걸음으로 1년 걸을거 다 걷고 오니까
낮에 식당, 밤에 숙소에서 엄청 먹고
여행 다녀와서도 하루 4끼먹어도 계속 배고프고 몸무게 유지 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,232 개이득

윤태진갓 2020.12.26 03:01  
[@유미자] 나도 ㅋㅋㅋ 그게 ㄹㅇ 재밌음

럭키포인트 18,750 개이득

유미자 2020.12.26 08:13  
[@윤태진갓] 휴가라고 간건데 오히려 더 혹사하고 오는듯 ㅋㅋㅋㅋ
개집욍 2020.12.26 01:25  
이건 동서양이 아니고 사람의 차이 아닌가? 나는 가도 쉬러온거니까 미리 예약돼서 꼭 가야되는 일정 아니면 일정 몇개 캔슬 되더라도 여유있게 즐기다 오자는 마인드인데

럭키포인트 22,495 개이득

설화가인 2020.12.26 13:00  
[@개집욍] ㅇㅇ 사람의 차이.

1. 여행을 즐기러 왔다 = 좀더 많은 곳들 둘러보고 추억을 쌓고싶다.
2. 여행을 쉬러 왔다 = 천천히 쉬면서 현 상황을 즐긴다.

럭키포인트 18,299 개이득

똑땅해 2020.12.26 15:32  
[@개집욍] ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 문화적 차이라는게 없고 세상만사 전부 사람 차이 아닐까

휴양으로 즐기는 사람들이 많은게 서양이고
왕심린 같은 사람들이 많은게 동양이니까
동서양 차이라고 하는거지 뭐

럭키포인트 25,025 개이득

병재 2020.12.26 01:26  
난 여행 빡세게 다니는거 싫더라
내가 생각하는 여행은 나에게 주는 휴식인데
이거봐야돼 저거해야돼 생각이 많고 피곤해지는게 너무 싫음
그러므로 난 서양쪽!! ㅋㅋ

럭키포인트 15,408 개이득

조나단 2020.12.26 01:30  
여행은 휴식이지
관광해도 하루만 딱 빡세게 돌고
남은 시간은 휴식

럭키포인트 21,795 개이득

윤태진갓 2020.12.26 03:02  
난 여행가면 다 보고싶단 마인드 호텔에서 뒹굴면 집에서 쉬는거랑 다를게없던데
멀대리우스 2020.12.26 08:03  
난 휴식파 여유로운게 좋아

럭키포인트 29,854 개이득

인스타그램 2020.12.26 08:39  
나는 여행가면 필수로 낮잠도 자고 랜드마크 패스하고 엄청 느릿느릿 여행함

럭키포인트 8,999 개이득

라온수을 2020.12.26 09:30  
난 빡세게 돌아댕김

럭키포인트 19,549 개이득

고츄장 2020.12.26 10:09  
유럽 여행 때, 관광지, 맛집, 박물관 등 빽빽한 일정 소화하려고 아침 첫차타느라 새벽에 나갔다 저녁 9시쯤 숙소 돌아왔는데, 숙소 1층에서 남미에서 왔다던 여자가 펍크롤링 같이 가자고 했지만 너무 피곤해서 거절하고 뻗어잤음.
다음날 또 새벽같이 일어나서 나가는데 그 여자애가 밤새서 아직도 놀고 있다가 만났을 때 진짜 여행컨셉이 다른단걸 느꼈지ㅋ

럭키포인트 18,660 개이득

직거래살인마 2020.12.26 12:56  
같이 여행가는거고 일정다짜고 보내서 이견 있으면 답장달라고 했는데 읽씹하고 일정대로 안따라주면 솔직히 화나지

럭키포인트 11,140 개이득

PPAP 2020.12.26 13:30  
여행한번 갈라면 진짜 맘잡고 최대한 길게가면 2박3일임......
쥰내빡쎄다......

럭키포인트 20,526 개이득

답변달지마 2020.12.26 17:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,515 개이득

짱슴도치 2020.12.26 19:27  
하루종일 빡세게 돌아다니고 밤에 숙소와서 수영장 조지고 술 마시는게 개꿀인데ㅋㅋ

럭키포인트 10,771 개이득

제목